автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
30 апреля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Пастернака Флеминга не читал, но скажу... что я ничего против появления Флеминга на сайте не имею... Раз это кому-то нужно, значит имеет право на сущестование...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kurok
магистр
|
30 апреля 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ссылку можно? Или это в личке происходило?
Происходило не в личке. Было публичное обсуждение. Но конкретно тему уже не помню, не вчера всё таки было.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
VuDu
философ
|
30 апреля 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот о чём и речь была. После Флеминга, можно предлогать/требовать очень спорных писателей. По логике происходящего, Kurok прав.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
mastino
миродержец
|
30 апреля 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Прочитал. Такая же безрезультатная дискуссия как и эта Не буду это комментировать, иначе сноа скандал на несколько страниц начнётся. Но могу только сказать — и Даррел и Флемминг на сайте не помешают никому.(ИМХО)
|
|
|
Kurok
магистр
|
30 апреля 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino и Даррел и Флемминг на сайте не помешают никому.(ИМХО)
Вот если и-и — это нормально. А вот когда при равных условиях одним зелёный, другим красный...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 мая 2008 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата MAVERICK В общем опрос надо закрывать. Флеминг появится на сайте в ближайшее время. Особенно после того, как некоторые админы выкладывают на сайте авторов, у которых не то что фантастических произведений нет, у них вообще художественных произведений нет. Верное решение.
Ну уж нет. Так, уважаемые дело не пойдёт. Согласно опросу проголосовавших против — больше. По опросу админов также будет больше тех кто против. С чего вдруг он появится?
MAVERICK, mastino — пишите Алексею, если Creator даст добро, тогда я могу понять ещё, но он же был вовсе не за подобных авторов.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 мая 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против больше, ага. Аж на четверо еще. А если будет на одного меньше — уже можно делать. Ура. А потом вдруг снова поменяется расклад, снова будет против больше — значит не делать. И даже более — удалять! Так что ли? Самим-то не смешно? В таких случаях максимум что может голосование — это дать понять примерную заинтересованность сторон. И заинтересованность эта видна ясно. Что фактически половина проголосовавших против Флеминга ничего не имеет. Так вот и давайте учитывать интересы друг друга!
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
1 мая 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот одного не понимаю: Дэн Браун есть, Акунин есть — убраны из рейтингов и никому не мешают. Почему по Флемингу столько прений? Почему MAVERICK, который сделал больше 100 авторов, не может сделать еще одного только потому, что кто-то против? И не надо говорить, что их больше, чем за. В конце концов, он не для себя хочет сделать эту библиографию, а для тех шестидесяти, которые за.
|
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
MAVERICK
магистр
|
1 мая 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 Что Дарья наша Донцова тоже не реализм пишет, а читую фантастику. Можно сделать?
А ты очень хочешь ее сделать?
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
1 мая 2008 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 ну не то чтобы очень......
Вроде бы на Донцову желающих не обнаруживается... А в защиту Флеминга выступает не один, и не два человека...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Shvoloch
магистр
|
1 мая 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему уже только то, сколько страниц исписано полемикой говорит в пользу размещения его библиографии.Да и голосование практически 50/50 . Те, кто против, могут ведь просто не заходить на страницу писателя, не ставить оценок и не писать отзывы
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 мая 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Почему MAVERICK, который сделал больше 100 авторов, не может сделать еще одного только потому, что кто-то против?
И это верное замечание. Такие заслуги не должны игнорироваться вообще-то.
Но по большому счету — речь-то ведь уже не о Флеминге идет... Его библио — это частности. А нужно мыслить более глобально. Мы уже давно подошли к этому вплотную, не так ли? Позавчера Даррел, вчера Паллисер, сегодня Флеминг, завтра Набоков или еще кто... Постоянно кто-то хочет делать таких авторов. И постоянно им говорят нет — Эндрю, другие ли админы, суть не в этом. Некоторые вообще молчат, будто им все равно... Суть в том, что регулярно возникают эти споры выматывающие И сколько так еще будет продолжаться — неизвестно...
Единственным правильным вариантом я вижу только создание специального раздела на сайте. Для авторов почти-не-фантастов и совсем не-фантастов. Думаю, что сторонников создания такого раздела будет много Никоим образом это не помешает репутации сайта, и не сместит его фантастическую "ориентацию". Это легко сделать если не вводить этих авторов в рейтинги (а вводить туда только их фант. вещи), не начислять баллы за оценки и отзывы этим авторам, не выводить отзывы на них на главную страницу. Таким образом основное направление — фантастика — так и останется магистральным. И все. Волки сыты, овцы целы. Те кто не хотят таких авторов — просто не заходят в соответствующий раздел. Зато сторонники разнообразия, любители и знатоки классики и мейнстрима смогут спокойно заниматься и такими писателями Я не прошу срочно создавать такой раздел. Я прошу серьезно подумать над этим!
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 мая 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. +1. Полностью поддерживаю. Хотелось, чтобы сайт был пристанищем тех, кто любит КНИГУ, а уж фантастика это или нет — дело второе.
|
–––
|
|
|