автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham "Октябрьская игра", вероятно
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
sham
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
27 сентября 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham так что просто "Игра" бы тоже добавить...
Добавляю.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham
миротворец
|
|
teron
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы в раздел "Прочие произведения" не добавить книгу Listen to the Echoes: The Ray Bradbury Interviews (2010)? Это сборник интервью, взятых Сэмом Уэллером у Рэя Брэдбери. Что-то подобное есть в библиографиях Сапковского или Лема, например.
(Извиняюсь за офтоп: сегодня получил эту книгу, сижу читаю. Что интересного: в 1990 году Рэй Брэдбери (а так же Азимов) был на приеме в советском посольстве, где в тот момент были Михаил и Раиса Горбачевы.)
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
wadiczka
новичок
|
21 февраля 2011 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, например, есть 7митомник Рэя Брэдбери выпущенный Полярисом. Я мог бы выложить содержание со сканами обложек. У вас на сайте нет собраний сочинений Рэя, выпущенных русскими издательствами. Можно ли как-нибудь добавить эту информацию к Вам на сайт? К сожалению, не имею в наличии 8ой том.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 февраля 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wadiczka У меня, например, есть 7митомник Рэя Брэдбери выпущенный Полярисом. Я мог бы выложить содержание со сканами обложек. У вас на сайте нет собраний сочинений Рэя, выпущенных русскими издательствами. Можно ли как-нибудь добавить эту информацию к Вам на сайт? К сожалению, не имею в наличии 8ой том.
Вы неправильно представляете себе структуру сайта. http://fantlab.ru/series733
А вообще все издания Брэдбери на русском вот.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 февраля 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Почему бы в раздел "Прочие произведения" не добавить книгу Listen to the Echoes: The Ray Bradbury Interviews (2010)? Это сборник интервью, взятых Сэмом Уэллером у Рэя Брэдбери.
Спасибо, добавлю.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 февраля 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то послал свою заявку по библиографии, а мне ответили: было столько переводов, что у нас не хватает рук дополнить.Так и не сделали. Поэтому по Бредбери больше не посылаю
|
––– |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 февраля 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как то послал свою заявку по библиографии, а мне ответили: было столько переводов, что у нас не хватает рук дополнить.Так и не сделали. Поэтому по Бредбери больше не посылаю
Чего-чего? Номер заявки можно?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 февраля 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как то послал свою заявку по библиографии, а мне ответили: было столько переводов, что у нас не хватает рук дополнить
Вам ответили: нет возможности все 500 рассказов Брэдбери снабдить сведениями об их первых русских публикациях. Такой пункт вообще не является обязательным в фантлабовской библиографии.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 марта 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Я не видел в какой форме вы присылали заявки, что вам их отклонили (вы так и не написали мне их номера), однако по поводу первопубликаций переводов есть вот какой момент. Если заявка была вида "первая публикация рассказа — в журнале "Юный техник" №1, 1959 год", то её с чистой совестью могли отклонить. Это на совести куратора автора, причём он полностью в своём праве отказать. Дело в следующем, нам эти примечания нужны постолько/поскольку, ведь предполагается, что это первоиздание будет внесено в базу изданий. И в этом случае будет дублирование.
Т.е., если вы хотите внести первоиздания, то надо присылать не текстовую строку о номере, условно, "Юного техника", а информацию о самом журнале, чтобы её можно было внести в базу изданий, тем самым внеся первое издание на русском языке. Такую заявку никто не отклонит.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 марта 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но у меня сохранился только сам рассказ из "Недели". Если бы у куратора было бы желание мог его запросить!!! обычно кураторы проявляют интерес.
|
––– |
|
|
sedoygosha
магистр
|
|