автор |
сообщение |
KindLion
магистр
|
|
ona
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ona
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona Да это АБСОЛЮТНО разные рассказы. В Сборнике "О скитаниях вечных и о Земле". Представлен первый fantlab.ru\work6125.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 сентября 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona — там же русским по белому написано: "не путать с одноименным рассказом — прологом к одноименному сборнику". Т.е. есть два рассказа и сборник; один из рассказов — пролог к сборнику, другой печатался отдельно. Рассказы разные.
|
|
|
ona
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Lost
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 января 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот роман Брэдбери составлен из перечисленных рассказов, которые "прослоены" дополнениями и часто переименованы.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
jur
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по библиографии Рея Брэдбери: У меня в сборнике, правда в электронном виде, "Электрическое тело пою" (I sing the Body Electric, 1969) указана еще кантата "Христос-Аполло" ("Christus-Apollo", 1969). В библиографии ее не видно. Интересно, ее специально не включали?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
jur
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собственно хотел на будущее узнать — планируется ли включать стихотворные произведения или нет. Типа сообщать про их отсутствие или так оно и надо ;)).
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 апреля 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jur, так нет у админов единого мнения по поэзии в библиографиях, к сожалению... Но лучше сообщать. Можно составителю в личку, можно в подходящие темы на форуме.
|
|
|
creator
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Nina
миротворец
|
|
laton
философ
|
|
duke
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос: какой рассказ в нашей библиографии может в древнем русскоязычном издании называться "Игра"? Там первая строчка: "Он положил пистолет в стол и задвинул ящик."
|
|
|