автор |
сообщение |
archivsf
авторитет
|
|
fantazm
новичок
|
20 января 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не заню, что лучше для библиографии Азимова: то ли опять задать наивный вопрос о втором названии "Ночь, которая умирает" то ли сразу дать ответ — Смертная ночь. рассказ. пер. с англ. З.Бобырь. илл. Е. Шукаев. ж. Наш современник, 1966, №1, стр.76-91.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 июня 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ли кто-нибудь сравнить переводы И. Ткач "Звезды как пыль" и "Камешек в небе" с оригинальными текстами? Дело в том, что роман "Талисман" в переводе все того же И. Ткача был издан в очень сильно урезанном виде. Всего у данного переводчика, судя по нашей базе, было три работы: Кинг и два Азимовых. Причем Азимовы потом перепечатывались вплоть до издания в "Отцах-основателях"...
http://fantlab.ru/edition19975
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
tinashel74
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
tinashel74
миродержец
|
|
archi
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archi Сейчас читаю Галактическую историю, а именно рассказы о роботах.Прочитав вот это http://fantlab.ru/work310856 подумал,что ее обязательно надо включить в цикл перед Робби.
Нельзя, потому что это часть именно сборника "Я, робот", а не часть всего цикла. Автор сборник сам позднее перекомпоновал и данное предисловие (и вообще вставки) не использовал.
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а не часть всего цикла
Все равно не понимаю.Там у Сьюзен Кэлвин берут интервью,спрашивают о роботах,значит принадлежит к циклу.Это не вступление Азимова к сборнику,а полноценный рассказ.Вашу оценку я не нашел.Поэтому прочитайте рассказ,а там видно будет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не рассказ, это предисловие к сборнику "Я, робот". А дальше продолжение этого интервью продолжается между рассказами сборника. Т.к. в цикл о роботах входит не сам сборник, а рассказы из него (в другом порядке), то данное вступление не может быть частью цикла — оно часть более ранней концепции автора.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не рассказ, это предисловие к сборнику "Я, робот". А дальше продолжение этого интервью продолжается между рассказами сборника. Т.к. в цикл о роботах входит не сам сборник, а рассказы из него (в другом порядке), то данное вступление не может быть частью цикла — оно часть более ранней концепции автора.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew данное вступление не может быть частью цикла
Если его поставить перед Робби будет идеально.Так это вступление включает в себя небольшую историю о Сьюзан,а в цикл не входит.Странно выходит.
цитата Dark Andrew А дальше продолжение этого интервью продолжается между рассказами
Они(интервью) входят в рассказы.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archi Они(интервью) входят в рассказы.
Это не так. Они не входят в рассказы, они написаны для сборника "Я, робот" и более ни в каких изданиях не появлялись (включая собранный самим Азимовым сборник "Всё о роботах" (The Complete Robot).
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
osipdark
миродержец
|
7 сентября 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот вопросик... Недавно прочитал все рассказы о Мультиваке, и увидел, как ни странно, что НЕ все из них есть в соответствующем цикле на фантлабе, при том же, причина не добавления мне не очень ясна (все рассказы публиковались в сегменте "Отцов-Основателей"), ведь все произведения цикла связаны лишь одним элементом — Мультиваком, а сюжетно и хронологически — ни коим образом.
|
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
7 сентября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы имеете в виду рассказы:
Когда-нибудь / Someday (1956); Он приближается! / It is Coming (1979); Потенциал / Potential (1983)
Да, возможно, они пропущены в цикле, сейчас почитаю и дополню. Спасибо.
|
|
|