автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 марта 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:
1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка. Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов. Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".
2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта". В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.
3. Написать сообщение в данном форуме Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.
В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.
Предыдущие темы: О том куда лучше писать замечания и дополнения Недочёты, ошибки, описки...
|
|
|
|
t-legend
магистр
|
23 ноября 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел тему, в которой обсуждалась бы принадлежность произведения к определенному жанру, поэтому решил написать сюда. Встречал многие повести, которые относят к романам. Например: Пикник на обочине, Собака Баскервилей. Как мне кажется, ключевым фактором здесь является объем, который слишком мал для романа. Да и сюжетных линий не так уж много. Интересно, что об этом думают остальные фантлабовцы.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
24 ноября 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь опечатка в названии рассказа, которая повторяется везде, где упоминается его название (в заголовках, ссылках, содержании сборника и т.д.). Верное название "Улица Скапо. Полный перечень примет и чудес улицы Скапо".
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
28 ноября 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek, спасибо, добавлено.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
vesnyshka
гранд-мастер
|
1 декабря 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а подскажите, пожалуйста, как часто обновляется информация о единомышленниках, а то у меня одни и те же люди уже довольно долгое время, хотя, исходя из моих оценок, должны были бы уже поменяться не так изменения в списке волнуют, как то, что рекомендации же одни и те же висят — скучно)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
deepressure
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson попытаюсь обьяснить вопрос vesnyshka на примере Сейчас у меня 24 единомышленника. Порог оценок 750. На основании кол-ва единомышленников формируются рекомендации. Если эта инфа обновлялась раньше регулярно каждую ночь, то сейчас уже целую неделю наблюдается простой. Если я понижу порог парных оценок до 500, единомышленников становится гораздо больше. Но сайт рекомендует ставить порог выше для отсеивания недостоверных и недобросовестных оценщиков, чтобы рекомендации были чище и правдивее. Итак, при пороге 500 у меня с неким юзером А стоит 749 парных оценок. Когда я захожу в профиль юзера А, то в корреляции вижу, что у нас на самом деле давным-давно оценок гораздо больше, чем нужные 750 для повышенного порога. При возврате на 750 оценок я этого юзера среди единомышленников не вижу в упор. И наша корреляция намного выше, чем 0,30, то есть при переходе с 500 на 750 он никак не может выпасть из списка при большой разнице оценок. Пройдя по списку при парной 500-ке, я вижу, что при 750 в список должны бы добавиться как минимум 2 человека, но эта движуха мертва уже неделю. И рекомендации висят у меня одни и те же, исходя из 24 человек, хотя должны бы уже корректироваться по 26 юзерам. Отсюда и логичный вопрос к админам, чисто информативный: как часто происходит обновление единомышленников?
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
vesnyshka
гранд-мастер
|
2 декабря 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Советую для начала поэкспериментировать с параметром "Минимальное число парных оценок" так и делала, ранее у меня был порог 300 и единомышленников было очень много, сейчас стоит 500, число единомышленников уменьшилось, что хорошо, но они "застопорились", что плохо.
deepressure правильно понял мою мысль, спасибо за дополнение.
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
3 декабря 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, спасибо! Отправил заявку на ещё один выпуск этого журнала, с шикарной обложкой того же художника. Биографию пока не удалось найти, к сожалению.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
5 декабря 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация к роману Дэниела Абрахама и Тая Френка «Пробуждение Левиафана» -
цитата Джим Холден — капитан водовоза, транспортирующего лед из колец Сатурна к станциям Пояса астероидов.
Я книгу начинал читать и бросил, но насколько помню, Джим Холден не был капитаном водовоза. Капитаном был Макдауэлл, а Джим Холден — старшим помощником.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
5 декабря 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, вы правы, Джеймс Холден не был капитаном водовоза, стал им для четырёх оставшихся человек уже после гибели корабля и всего экипажа. Возможно, аннотация была дана ещё до выхода книги на русском языке, думаю, теперь можно было бы поставить издательскую, правда, в ней упоминание о капитанстве Холдена тоже почти на грани, но формально всё-таки вернее.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
5 декабря 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице рассказа Эди Шварца "Страшная месть" в примечании затесался лишний предлог: цитата Первая публикация в в журнале «Наука и техника за младежта», 1965-02.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Славич
миродержец
|
5 декабря 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek На странице рассказа Эди Шварца "Страшная месть" в примечании затесался лишний предлог Исправлено, спасибо.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|