автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Полковник
философ
|
26 апреля 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
proffy Не бойтесь критики, все критики — завистники и мелкие злопыхатели!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Саралис
активист
|
26 апреля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же много всего я упустила буквально за пару дней! vladrock, такие потрясающие стихи, маленькие пьесы для двух актеров, читать одно удовольствие Maine_Coon , "Похмельных шлюх веселые глаза" очень понравилось, сложное и таинственное, но безумно красивое! еремина, в ваших стихах есть особое очарование, как пробующее себя утро нового дня! barmalei, а вы можете быть в стихах очень разным, что мне нравится! deepressure, понравилось "Мы" — злое, как дышащее в спину дуло. proffy, мне кажется, что во многих стихах у вас не хватает самой малости — какой-то изюминки, за которую можно уцепиться и взглядом и сердцем. Творческих успехов!
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
barmalei
новичок
|
26 апреля 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шаги в пустоте.
Шарик земной, Окольцованный небом В темной вселенной Никем не востребован.
Молча дрожишь В мирской суете, Жизнь это просто Шаги в пустоте.
Я не внимаю Земной красоте, Не понимаю Как жить в пустоте.
Мне бы узреть Здесь цели Пути: Небо увидеть И в землю уйти.
Синью заполнить Грибок парашюта, Жизнью запомнить Рок той минуты…
Неба и зрелищ, Матов и крови, Хлеба и стрельбищ, Цветов к изголовью,
Страхов,кошмаров, Продажных сердец, Алахов Акбаров… Когда же конец ?
Богу, обделаться, Но предложить : Я нагляделся! Могу уходить?
Я не покину эту планету, Из пустоты в пустоту Жил и ...нету...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
26 апреля 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я его неконец-то закончила
Мы смотрим этот фильм про мир, Растаяв в вечности, которую не счесть, Для нас седая смерть – кумир. Проклятое бессмертие, как честь.
Гонясь за жизнью в смоге тяжких битв, За жизнь убить для нас – вершина славы. А за спиной овации и крики «Браво!» Ведь мы актеры в театре пантомим.
Мы балансируем меж небом и землей, Мечтая улететь, как птицы, Уже не дышим, но все еще идем. И пусть нам смерть когда-нибудь приснится.
Пытаясь сохранить духовное тепло, Греша, мы отпускаем душу в небо, Где вся земная грязь – всего лишь небыль, Где солнца нет уже давным-давно.
Не верим, что появится финал У нашей бесконечной горькой пьесы, Пусть даже обреченной на провал, Когда нас все-таки покинут злые бесы.
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
еремина
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис
В Вашей натуре — тонко чувствовать вещи Спасибо за хрустальный отзыв
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
barmalei
новичок
|
26 апреля 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Гонясь за жизнью в смоге тяжких битв, За жизнь убить для нас – вершина славы. А за спиной овации и крики «Браво!» Ведь мы актеры в театре пантомим.
Здорово!!! Ритм хромает немного, я бы заменил "актеры" на "актеришки". Супер правда!
|
|
|
proffy
активист
|
26 апреля 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стук колес на недельку мне муза, И пейзаж за окном — лес и дол. мое сердце мне стало обузой. В мыслях вновь я рвусь на Подол.
полка верхняя мне за лежанку. строчки я пишу на ладонь. я похожа теперь на беглянку и пред мною мираж — Оболонь.
Стол складной; на обед и на ужин растворить в кипятке фабрикат. а мне шопот каштанов твой нужен и билет на поезд назад.
смех и гомон, детский плач и храпенье, запах резкий духов и людей... я домой, и жду с нетерпеньем повидать моих старых друзей.
остановка, как маленький отдых от сей ряски и стука колес. я уж жду пообнять моих родных, но а в сердце Киев-колос.
|
––– Знания проложат дорогу к богатству - если вы только знаете, какую дорогу выбрать. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
еремина
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Что то у вас как всегда все беспросветно Вам может в церковь что ли сходить Не обижайтесь
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
26 апреля 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата barmalei Здорово!!! Ритм хромает немного, я бы заменил "актеры" на "актеришки". Супер правда!
Спасибо, barmalei.
цитата foxfer Но идея неплохая.
Спасибо, foxfer.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
26 апреля 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Журналистка Что то у вас как всегд все беспросветно Вам может в церковь что ли сходить Не обижайтесь
Не обижаюсь. Что пишется, то пишется
|
|
|
SHWY
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэт на сцене. Гром оваций, Привычный вдохновляет зал Краснеть, смущаясь заикаться И кланяться уж подустал
Но гаснет свет, смолкают речи Раскрылись двери на простор Где май, роса и тихий вечер Ведут неспешный разговор Ничто ни с чем не соизмерит Таланта истинный масштаб Природа на слово не верит И беспристрастны небеса Мерцанье звёзд диктует тайны Вселенной снова, как и встарь Но знает их язык кристальный Лишь ненаписанный букварь От вечности косого взгляда Непостижимость бытия Невольно вздрогнув, звездопадом Крошит галактики края..
Не в силах вынести и капли Величья истины, поэт Бежит, как по болоту цапля В привычный мир, где рампы свет За частокол из ровных строчек И рифм решётчатый узор Чтоб пережить реальность ночи Несущей мрачный свой дозор
И наш апологет новаций Поёт всё в том же зале вновь Устав с неведомым тягаться Про что попроще — про любовь
|
|
|
Рахметов
философ
|
26 апреля 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю осторожно я в небо, По небу летит самолет Роскошного красного цвета, Как Энгельс, как Мао, Пол Пот.
Я знаю, однажды в России Появится липовый мед Вонючий, как дохлый мессия Как вежливый липкий налет
Тот самолет обратится скелетом Навязнет в зубах и сгниет Придет фимиамное лето Согласия возраст спадет
Женюсь я тогда на младенце Что не достиг и двух лёт Ну а пока завернусь в полотенце И выкину свой самолет.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
26 апреля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов все так плохо
Плохо это будет очень мягко сказано...
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
proffy
активист
|
26 апреля 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РахметовСмысл стихотворения глубокий и задумка неплохая, но исполнение как по мне желает лучшего, возможно вам нужно просто немного доработать. ведь совершенство это то к чему стоит стремиться. А вот моему мужу понравилось.
|
––– Знания проложат дорогу к богатству - если вы только знаете, какую дорогу выбрать. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
proffy
активист
|
26 апреля 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino цитата mastino чтоб гадать не приходилось исправилась
|
|
|