Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:53  

цитата Dark Andrew

Но затягивает!

там еще во второй трети Кук как начнет накручивать — помню, что несколько раз возвращался по тексту, чтобы перечитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 22:32  
Прочитал "Меченосца". Мысли будут потом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 23:03  

цитата Dark Andrew

Читаю "Меченосца".
Очень необычные впечатления.
Во-первых, это Кук. Узнаваемый.

Спасибо Эксмо, что рискует (все-таки у многих, наверное, ранний Кук вызывает опасения) и издает раннего Кука. Вопрос не по теме:

цитата Dark Andrew

ассоциируются скорее с Муркоком, а точнее с циклом об Элрике, причём лучшими произведениями.

Какими?
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 00:24  
Dark Andrew, а можно болезненное любопытство потешить? Как Suchara в переводе передаётся :-)))?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 00:27  
Croaker я думаю, этот вопрос будет расценен как провокационный! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 00:30  

цитата Vladimir Puziy

Croaker я думаю, этот вопрос будет расценен как провокационный!

Она там очень важный сюжетообразующий персонаж 8:-0.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 09:26  

цитата Croaker

Как Suchara в переводе передаётся

А я должен вот так без описания догадаться о ком ты спрашиваешь? Скорее всего — Зухра.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 10:40  

цитата Dark Andrew

А я должен вот так без описания догадаться о ком ты спрашиваешь?

У меня вчера мозг был умучен английским, извини. Я про тётю, имени которой меч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 10:55  
Зухра.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 11:16  

цитата Dark Andrew

Зухра.

Ясно, спасибо, хорошо вывернулись от этого, как сказал Пузий — привета Дриззту.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 09:44  
Подскажите, пожалуйста, сайты посвященные Вселенной Черного отряда Глена Кука.
Че-то в поисковике ввожу, ничего стоящего не выводит. Хотелось бы с описанием мира из первого романа и с картой, а то сложно разобраться, путешествуют из города в город.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:33  
Сайт ролевой игры по ЧО.
Там в разделе "материалы" много всяческой информации: и карты, и сбивка имён в разных переводах/редакциях и пр.

Если на английском:
The Black Company Series на Glen Cook Wiki, там в конце статьи ссылки есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 12:10  

цитата Batman

Че-то в поисковике ввожу, ничего стоящего не выводит. Хотелось бы с описанием мира из первого романа и с картой, а то сложно разобраться, путешествуют из города в город.

Моя статья в МФ: http://mirf.ru/Articles/art3515.htm

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 12:37  
Отличная статья кстати,
Croaker и Dark Andrew большое спасибо, намного легче теперь читать.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 13:26  
Dark Andrew
Почитал статью, любопытно и спасибо.
Но вот с несколькими моментами я не согласен, хоть читал давно, мне кажется что:

цитата

и однажды колдун Боманц, желавший просто исследовать курганы, освободил Госпожу и Взятых

На сколько я помню, именно Госпожа привлекла Боманца, и именно ее он хотел освободить и провел столько лет на курганах, а не то, что "просто исследовал".

цитата

Меняющий мог стать любым существом. Так, однажды он принял облик коня вражеского полководца, чтобы не дать тому улизнуть. По слухам, когда-то он был женщиной, которая обманула Властелина.

Как я помню, у него был посох в виде женщины, которая была еще и форволакой (?), так о посохе говорили, что Меняющий сделал его из предавшей его женщины. А сам он был огромного роста, очень грязный и бомжеватого вида, но ни как не женщиной.

цитата

Еще несколько Взятых подробно не описаны. Это Зовущий бурю, лучший из колдунов, призывающих шторма и повелевающих ветрами

Вот как раз он или верней Ревун (не помню уже кто именно), по предположениям героев на Юге, это и была женщина.

цитата

Повешенный, длинный и тощий, с именем, отражающим его внешний облик

тут можно было сказать, что у него была распухшая сломанная шея, буд то (или действительно) его повесили.

Еще есть надпись под обложками

цитата

Оригинальные и французские обложки книг цикла. Почувствуйте разницу.

Долго думал, но на мой взгляд, все достаточно плохи :(
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 13:48  

цитата SGRAY

На сколько я помню, именно Госпожа привлекла Боманца, и именно ее он хотел освободить и провел столько лет на курганах, а не то, что "просто исследовал".

Это не так. Плохо помните.

цитата SGRAY

Как я помню, у него был посох в виде женщины, которая была еще и форволакой (?), так о посохе говорили, что Меняющий сделал его из предавшей его женщины. А сам он был огромного роста, очень грязный и бомжеватого вида, но ни как не женщиной.

Не помню, давно статью писал. Но не с потолка же я взял этот материал.

цитата SGRAY

Долго думал, но на мой взгляд, все достаточно плохи

Оооо. Откройте французские в качестве нормальном. Они на голову лучше оригинальных. Они простые, как прост Чёрный Отряд, без наворотов.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 13:54  

цитата SGRAY

и однажды колдун Боманц, желавший просто исследовать курганы, освободил Госпожу и Взятых

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А там же вроде даже не сам Боманц освободил Госпожу, нэ?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 14:52  
Dark Andrew
Да, перечитать очень даже хочу :-)))

Нет, проклятие! Он вложил слишком много. Тридцать семь лет. Каждую минуту копая и отскребая. Обманывая и привирая. В крайней нищете. Нет. Он не сдастся. Не сейчас. Не теперь, когда он так близко.

От предвкушения засосало под ложечкой. Жасмин может не понять этого, но это лето – последнее. Конец долгим поискам. Не хватает только одного ключа. Найдя его, он сможет установить связь и брать, вместо того чтобы отдавать.

Боманц не хотел будить древнее зло. Он просто намеревался связаться с одним из лежащих под курганами, чтобы пролить свет на кое-какие из древних тайн.

Боманц так долго жил своей ложью, что нередко лгал сам себе. Даже в минуты особой искренности он никогда не признавал, что самым важным мотивом была его интеллектуальная привязанность к Госпоже. Именно она заинтриговала его с самого начала, та, с кем он хотел связаться, та, что делала бесконечно интересными старые книги. Из всех повелителей времен Владычества она была самой загадочной, самой легендарной, наименее исторической. Некоторые ученые называли ее величайшей красавицей в мире, утверждая, что, раз увидев ее, человек становился ее рабом до смерти. Кое-кто говорил, что именно она была движущей силой Владычества. Некоторые признавались, что их источники – немногим больше, чем романтические бредни. Остальные не признавались ни в чем, хотя явно привирали. И еще студентом Боманц был очарован ею.

Тут ясно написано, что он не просто ошивался около курганов и КТО его привлекал больше всех.

Описание Меняющего

Северо-Запад
Высокое, как дом, и в полдома шириной. На нем было что-то алое, выцветшее от времени, поеденное молью и разодранное. Оно шло неровно, то быстрее, то медленнее. Свалявшиеся седые волосы торчали во все стороны. Лица почти не видно из-за густой иссиня-черной бороды, в которой засохли комки грязи. Бледная в темных пятнах рука сжимала посох; это была сама красота, оскверненная его прикосновением. Безупречное женское тело чуть удлиненных пропорций.
– Говорят, что во времена Власти это была настоящая женщина. Говорят, она его обманула.
Эту женщину нельзя было винить. Если только хорошенько присмотреться к Меняющему.

цитата Dark Andrew

Оооо. Откройте французские в качестве нормальном. Они на голову лучше оригинальных. Они простые, как прост Чёрный Отряд, без наворотов.

По поводу иллюстраций, может они и лучше, но качество исполения мне все равно не нравятся. Гаррету повезло намного больше :cool!:.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 15:21  

цитата SGRAY

Тут ясно написано, что он не просто ошивался около курганов и КТО его привлекал больше всех.

Ну никто и не говорит, что Боманц просто так ошивался вокруг курганов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он провел там тридцать семь лет в поисках безопасных путей связи с Госпожой. Он хотел связаться с Госпожой и побеседовать с ней о тех знаниях эпохи Владычества, которые оказались утрачены. Освобождать Госпожу он не хотел и не собирался и даже всеми силами пытался помешать, когда понял, что Шаблон и Ко — воскресители.

Вон даже в вашем отрывке написано:

цитата

Он просто намеревался связаться с одним из лежащих под курганами, чтобы пролить свет на кое-какие из древних тайн.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 15:32  
Ладно, может я был нескольо резок 8:-0 Просто высказал мнение.
–––
Страницы: 123...2829303132...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх