Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 17:24  

цитата Dark Andrew

Так какой-то простой маркер для проверки был — какое-то имя, но сейчас уже и не вспомнить.

Shivetya. У Жужунавы в неправленном переводе "Вод" это Шиветай, а в правке Новикова должно быть Шевитья.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 20:40  
Вопрос: а TelleKurre, вообще-то, можно перевести на русский?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 20:28  
Dark Andrew в планах сообщил: "В апреле в "Чёрной fantasy" выйдет книга "Меченосец" Глена Кука. В неё войдут:
- Меченосец
- Песнь крови".

Как я понял, это будет первое издание романов на русском. Народ, кто что знает про эти книги?
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 09:56  

цитата mx

Dark Andrew в планах сообщил: "В апреле в "Чёрной fantasy" выйдет книга "Меченосец" Глена Кука. В неё войдут:
- Меченосец
- Песнь крови".

Чего-то я не понимаю. Это 2 самостоятельных романа под одной обложкой? Посещение страницы автора с библиографией ничего не объяснило.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 10:00  

цитата Inspector

Это 2 самостоятельных романа под одной обложкой?

Да.

цитата Inspector

Посещение страницы автора с библиографией ничего не объяснило.

Выйдет книга — появится русское название и издание. По ссылкам можно посмотреть, какие именно романы перевели.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 10:21  
Swordbearer — роман, написанный в ранний период до ЧО со всеми вытекающими — очень много того, что сейчас воспринимается как жанровые клише стандартного фэнтези, но уже с Куковским стилем — все кратко, емко и с быстрой сменой кадров.

Sung In Blood — почти те же яйца, но в профиль: написано уже на более зрелом этапе карьеры, но тот же экшен-квест в классическом фэнтезёвом антураже.

В целом — не шедевры, но очень даже неплохо. Вещи самостоятельные и короткие. При любви Кука к минимуму пояснений и накручиванию интриги, думаю, очень много сыграет перевод — если уж в Гаррете иногда за его мыслью не поспеваешь...

P.S. Про Sung In Blood боюсь соврать, но иирц было мнение, что это ранняя неопубликованная работа, дорихтованная к какому-то конвенту.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 10:50  
Отлично. Как-то вот редко нас издатели балуют хорошими отдельными романами фэнтези. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 11:07  

цитата Croaker

Swordbearer — роман, написанный в ранний период до ЧО со всеми вытекающими — очень много того, что сейчас воспринимается как жанровые клише стандартного фэнтези, но уже с Куковским стилем — все кратко, емко и с быстрой сменой кадров.

Sung In Blood — почти те же яйца, но в профиль: написано уже на более зрелом этапе карьеры, но тот же экшен-квест в классическом фэнтезёвом антураже.

Что-то наподобие "Башни страха"?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 11:08  

цитата amadeus

хорошими отдельными романами фэнтези

Угу, но тут хорошесть всё же достаточно своеобразная — первый накрученный слегка, второй, как бы это сказать, схематичный. Мне понравились, но детали уже смутно помнятся, а как романы широкой общественности придутся, не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 11:10  

цитата Vladimir Puziy

Что-то наподобие "Башни страха"?

ну если в общих чертах, то да, хотя "Башня" больше понравилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 13:29  

цитата Croaker

ну если в общих чертах, то да, хотя "Башня" больше понравилась.

Даже так? :-( "Башня" показалась мне неплохой, но не более того.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 13:39  

цитата Vladimir Puziy

показалась мне неплохой, но не более того.

Ну и эти такие же, имхо, просто напиши такое любой из остальных фэнтезистов — было бы 800 страниц мути баллов на 5-6, а Кук спрессовывает текст очень хорошо = результат более выигрышный (на мой вкус) -> я бы поставил всем трём 7-8 (но у меня шкала оценок явно сбитая :). Ну и "Башню" я по-русски не читал :-))), так что не знаю, как она у АСТ вышла.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 14:06  
Croaker Что-то не вдохновляют ваши отзывы. :-(
Ну, поглядим, когда выйдет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 14:41  

цитата Croaker

Ну и "Башню" я по-русски не читал , так что не знаю, как она у АСТ вышла.

Да так, читабельной вышла, по старым моим воспоминаниям. :-)

Всё равно, наверное, томик возьму: внецикловая фэнтези нынче редкость, как и новые (на русском) книги Кука.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 15:01  

цитата Inspector

Croaker Что-то не вдохновляют ваши отзывы.

Ещё раз — мне лично понравились и оба выходящих романа, и "Башня", но это чисто развлекательное чтение. 'Вьюнош с пылающим взором, супермеч с комплектом заморочек, борьба с мегагадами вроде Хромого, хорошая концовка, небольшой объем' + 'квест "сын за отца" (там правда концовка более открытая, то есть она завершённая, но кажется, что Кук серьезно раздумывал над продолжением)' — чтобы с удовольствием скоротать вечер, мне большего не надо. Всё это языком Кука, с фирменными диалогами и тыды. ЧО — лучше, ну так он много чего лучше, если уж на то пошло. Я своё имхо написал, чтобы завышенных ожиданий у разбалованной публики не было.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 10:31  

цитата Croaker

Я своё имхо написал, чтобы завышенных ожиданий у разбалованной публики не было.

Ну так и спасибо на том. :-)
Я — избалованный, и меня книга вряд ли поразит, но прочитаю, конечно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 13:01  

цитата Croaker

Всё это языком Кука, с фирменными диалогами и тыды.
— а что ещё надо человеку, чтобы встретить старость

цитата Croaker

чтобы с удовольствием скоротать вечер
:-))) ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 17:29  
У меня уже нервический смех:
«Cruel Zinc Melodies» Глена Кука отложена на месяц.
В свете информации Dark Andrew про последний роман, который у ЭКСМО, даже не знаю, что сказать. Или там речь всё же шла про Gilden Latten Bones?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:24  
Читаю "Меченосца".
Очень необычные впечатления.
Во-первых, это Кук. Узнаваемый.
Во-вторых, это какой-то необычный Кук. Идея, воплощение, некоторые детали и особенно описания ассоциируются скорее с Муркоком, а точнее с циклом об Элрике, причём лучшими произведениями.
Но затягивает!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:26  
Вот и славно. Про Элрика мысль у меня возникла ещё при чтении аннотации...
Страницы: 123...2728293031...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх