автор |
сообщение |
JackCL ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55493_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так какой-то простой маркер для проверки был — какое-то имя, но сейчас уже и не вспомнить.
Shivetya. У Жужунавы в неправленном переводе "Вод" это Шиветай, а в правке Новикова должно быть Шевитья.
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew в планах сообщил: "В апреле в "Чёрной fantasy" выйдет книга "Меченосец" Глена Кука. В неё войдут: - Меченосец - Песнь крови".
Как я понял, это будет первое издание романов на русском. Народ, кто что знает про эти книги?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Inspector ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10366_1) философ
|
11 марта 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Dark Andrew в планах сообщил: "В апреле в "Чёрной fantasy" выйдет книга "Меченосец" Глена Кука. В неё войдут: - Меченосец - Песнь крови".
Чего-то я не понимаю. Это 2 самостоятельных романа под одной обложкой? Посещение страницы автора с библиографией ничего не объяснило.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 марта 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Это 2 самостоятельных романа под одной обложкой?
Да.
цитата Inspector Посещение страницы автора с библиографией ничего не объяснило.
Выйдет книга — появится русское название и издание. По ссылкам можно посмотреть, какие именно романы перевели.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Swordbearer — роман, написанный в ранний период до ЧО со всеми вытекающими — очень много того, что сейчас воспринимается как жанровые клише стандартного фэнтези, но уже с Куковским стилем — все кратко, емко и с быстрой сменой кадров.
Sung In Blood — почти те же яйца, но в профиль: написано уже на более зрелом этапе карьеры, но тот же экшен-квест в классическом фэнтезёвом антураже.
В целом — не шедевры, но очень даже неплохо. Вещи самостоятельные и короткие. При любви Кука к минимуму пояснений и накручиванию интриги, думаю, очень много сыграет перевод — если уж в Гаррете иногда за его мыслью не поспеваешь...
P.S. Про Sung In Blood боюсь соврать, но иирц было мнение, что это ранняя неопубликованная работа, дорихтованная к какому-то конвенту.
|
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Swordbearer — роман, написанный в ранний период до ЧО со всеми вытекающими — очень много того, что сейчас воспринимается как жанровые клише стандартного фэнтези, но уже с Куковским стилем — все кратко, емко и с быстрой сменой кадров.
Sung In Blood — почти те же яйца, но в профиль: написано уже на более зрелом этапе карьеры, но тот же экшен-квест в классическом фэнтезёвом антураже.
Что-то наподобие "Башни страха"?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus хорошими отдельными романами фэнтези
Угу, но тут хорошесть всё же достаточно своеобразная — первый накрученный слегка, второй, как бы это сказать, схематичный. Мне понравились, но детали уже смутно помнятся, а как романы широкой общественности придутся, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
11 марта 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy показалась мне неплохой, но не более того.
Ну и эти такие же, имхо, просто напиши такое любой из остальных фэнтезистов — было бы 800 страниц мути баллов на 5-6, а Кук спрессовывает текст очень хорошо = результат более выигрышный (на мой вкус) -> я бы поставил всем трём 7-8 (но у меня шкала оценок явно сбитая :). Ну и "Башню" я по-русски не читал , так что не знаю, как она у АСТ вышла.
|
|
|
|
|
|
11 марта 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ну и "Башню" я по-русски не читал , так что не знаю, как она у АСТ вышла.
Да так, читабельной вышла, по старым моим воспоминаниям. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Всё равно, наверное, томик возьму: внецикловая фэнтези нынче редкость, как и новые (на русском) книги Кука.
|
|
|
|
11 марта 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Croaker Что-то не вдохновляют ваши отзывы.
Ещё раз — мне лично понравились и оба выходящих романа, и "Башня", но это чисто развлекательное чтение. 'Вьюнош с пылающим взором, супермеч с комплектом заморочек, борьба с мегагадами вроде Хромого, хорошая концовка, небольшой объем' + 'квест "сын за отца" (там правда концовка более открытая, то есть она завершённая, но кажется, что Кук серьезно раздумывал над продолжением)' — чтобы с удовольствием скоротать вечер, мне большего не надо. Всё это языком Кука, с фирменными диалогами и тыды. ЧО — лучше, ну так он много чего лучше, если уж на то пошло. Я своё имхо написал, чтобы завышенных ожиданий у разбалованной публики не было.
|
|
|
|
12 марта 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Я своё имхо написал, чтобы завышенных ожиданий у разбалованной публики не было.
Ну так и спасибо на том. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Я — избалованный, и меня книга вряд ли поразит, но прочитаю, конечно.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 марта 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Всё это языком Кука, с фирменными диалогами и тыды. — а что ещё надо человеку, чтобы встретить старость цитата Croaker чтобы с удовольствием скоротать вечер ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Меченосца". Очень необычные впечатления. Во-первых, это Кук. Узнаваемый. Во-вторых, это какой-то необычный Кук. Идея, воплощение, некоторые детали и особенно описания ассоциируются скорее с Муркоком, а точнее с циклом об Элрике, причём лучшими произведениями. Но затягивает!
|
|
|
|
|