автор |
сообщение |
Мона Сэниа
философ
|
27 марта 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin В том числе и агрессия. Неее. Старческая энцефалопатия у воспитанных людей мирно протекает. Просто эти бабушки по юности лет сами еще те прощелыги были.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Алёнушка
философ
|
28 марта 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие — же люди жестокие бывают. У нас тут один песионер дворовых собак отравил. Хоть бы сразу прибил, а то какой-то гадостью, что мучились долго. Мои ученики утром шли в школу и увидели собачонку, которую они прикормили. Песик скулили и его сводили судороги. Мне пришлось детей потом в школе успокаивать и к медсестре за успокоительным бегать. У девочки просто истерика была. Соседи повезли собачку к ветеринару, но уже ничего сделать нельзя было. Неужели на таких управы нет.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
28 марта 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алёнушка Неужели на таких управы нет.
Вы знаете, я очень люблю собак, но скажу очень жестокую вещь — управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает. Потому что там, где сначала будет одна собачка — потом будет стая. И стая эта будет агрессивной. Жалко собачку — возьмите домой, но не создавайте опасность для окружающих. PS: методы не оправдываю и детей, конечно, жалко. Но тем не менее.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
28 марта 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает а еще лучше искать управу на тех, кто сначала щеночка берет себе домой "поиграться", а после взрослую собаку выгоняет на улицу
|
|
|
benommen
магистр
|
28 марта 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вы знаете, я очень люблю собак, но скажу очень жестокую вещь — управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает. Потому что там, где сначала будет одна собачка — потом будет стая. И стая эта будет агрессивной. Жалко собачку — возьмите домой, но не создавайте опасность для окружающих. PS: методы не оправдываю и детей, конечно, жалко. Но тем не менее.
+1. Множество историй есть когда стая собак нападала на школьников, детей. Когда их мало их легко прокормить из жалости, но с временем их становится все больше и больше и, соответственно найти еду для всех становится сложнее и сложнее и собаки начинают вести себя агрессивней. Одно дело когда их 1-2, может даже 5. Но когда их в моем районе проживает уже около 100-200, а может и больше(притом лет 10 назад их было всего несколько и встретить дворнягу было трудно). Это ужасно настораживает, на меня с знакомыми уже почти напали, когда прошли рядом по улице под вечер, притом их было всего 10-20, но мне это жутко не понравилось. Может травить их это и ужасно, но кормить их еще ужасней, а не решать проблему вообще катастрофически опасно, потому что может стать еще хуже, и пойдет в бой не просто отрава, а оружие.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
28 марта 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Множество историй есть когда стая собак нападала на школьников, детей.
Я сама, взрослый человек, который знает как себя вести даже с агрессивными собаками, подверглась нападению такой вот дворовой собаки. Причем никак не спровоцированному — просто проходила мимо. И даже то, что я в курсе, как себя надо вести в таких ситуациях (не бежать, не кричать, не махать руками) — меня ощутимо цапнули за ногу. Спасли отвороты на джинсах, толстые кроссовки и проходящий мимо мужик с перфоратором в тяжелом чемодане. Собачка же активно продолжает прикармливаться во дворе моей лучшей подруги, жильцами этого же подъезда, которые уже в курсе, что собака нападает на людей, и гулять возле детского садика. Комментарий самой активной кормильщицы:"Её Кузя зовут, вы позовите и она вас в следующий раз не укусит." То есть то, что может быть следующий раз — тетенька вполне допускает, считает нормальным.
|
|
|
benommen
магистр
|
28 марта 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena не бежать, не кричать, не махать руками
Даже если все это сделать, скорей всего собака нападет если ощутит себя сильнее, то есть, если их будет 5-10, а Вы один(одна), то что б Вы не делали, если они посчитают что Вы вторглись на их территорию — уйти будет сложно, вот почему по пустирям стараюсь один не ходить, там где людно, они ведут себя осторожней.
|
|
|
Лауэр
философ
|
28 марта 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вы знаете, я очень люблю собак, но скажу очень жестокую вещь — управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает.
Для меня тема бездомных и домашних собак очень волнует . Как правило , в нашей стране в любом инциденте с собаками принято винить животных . Тот ... идиот , что травил собак , конечно , сволочь и свин . Не так, не так с этим бороться надо !!! Но позволять собачьим сворам бесконтрольно размножаться — не меньшее зло . Сама очень люблю собак и всегда в доме есть крупная псинка охранной породы . Меня просто шокируют те владельцы , которые заводят крупных собак и абсолютно не уделяют время их воспитанию . Не может , ну не может воспитанная собака просто так напасть на человека ! (Бездомные дворняги — совсем другое дело . ) С удовольствием отдавала бы под суд таких безответственных , глупых и самоуверенных хозяев . Заводят стаффорда или пита и обращаются с ним , как с левреткой . А потом охают , как это их собачка ребёнка могла покусать .
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Gelena
миродержец
|
28 марта 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen вот почему по пустирям стараюсь один не ходить, там где людно, они ведут себя осторожней.
В том то и жестковатый прикол, что все происходило практически около подъезда, во дворе жилого дома. И напала не стая — напала одна конкретная собака, стая чего-то лопала в стороне. Она меня остановила, долго рычала, а потом все-таки кинулась. То есть собака агрессивна не в стае, а именно сама по себе, люди это прекрасно знают, но продолжают прикармливать. Так же отрицательно, кстати, отношусь и к прикармливанию кошек. Если животное жалко — корми его дома, ухаживай, забери с улицы.
|
|
|
aznats
магистр
|
28 марта 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так же отрицательно, кстати, отношусь и к прикармливанию кошек.
Тоже собираются в стаи и нападают?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
nikalexey
миродержец
|
28 марта 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Тоже собираются в стаи и нападают к счастью нет но вот у нас в Харькове месяц назад была вспышка заболевания бешенства, причем не так далеко от моего района, в том числе и у домашних кошек, заразившихся, по всей видимости, у бродячих среди людей смертельных случаев не было, но вот на уколы направили несколько человек, в том числе и маленькую девочку, которую поцарапала заболевшая домашняя кошка
|
|
|
aznats
магистр
|
28 марта 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey А у нас, когда по разным причинам прикормленные кошки исчезают, дворы активно заполняются нагловатыми крысами. Они, конечно, тоже симпатичные, но вот их агрессивности я побаиваюсь. Да и переносить могут не только бешенство.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
28 марта 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приезжал к нам на предприятие недавно В.В. Путин. Политик такой.
Всех рабочих цеха тщательно выдрессировали на все возможны вопросы для создания наилучшего впечатления у В.В. Путина. Но одна женщина вместо нужного ответа о зарплате сказал правду и спросила, почему так тяжело живётся. Прямо на глазах В.В. Путина и журналистов её схватили под руки охранники и вывели из цеха. Через полчаса она была в психиатрической больнице, а на следующий день её уволили.
Вот такая история.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 марта 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит Прямо на глазах В.В. Путина
И как отреагировал политик такой?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
28 марта 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит Отвернулся и
Ну что же, он политик. Зайчик и лапочка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алёнушка
философ
|
28 марта 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда жаль бродячих собак. У нас в городе нет проблемы с собачьими стаями и бродячие дворняги редкость. Вот кошек намного больше. И, да, я их подкармливаю. Домой взять не могу — своих два пушистых скандалиста. Проблемы с бродячими животными надо решать. Но травить их и оставлять мучаться — это жестоко и это не решение. Я чаще слышу о тех случаях, когда хозяйские собаки нападают на детей. Недавно вот одна такая покусала шестиклассника. Хозяева были рядом и быстро сбежали забрав пса. У нас была собачка, которую дед подобрал на улице. Страшненькое существо непонятной породы. Так на него специально хозяева питбуля натравили, хотя он на поводке шел. Просто так, развлечься. Песика еле спасли, а хозяев зверюги так и не нашли, хотя потом ходили по дворам и расспрашивали.
|
|
|
Лауэр
философ
|
28 марта 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит Вот такая история.
Демократия и свобода в действии !
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Jylia
миродержец
|
28 марта 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Последнее время часто стало цеплять: когда перехожу дорогу на зеленый сигнал светофора (на зеленого человечка, все как положено), под знаком, по зебре — водители не только не уступают дорогу, но еще и сигналят — мешаю их движению!
Как раз сегодня наблюдала ситуацию. Пешеходный переход, машинам красный. По зебре ковыляет бабуля лет не знаю сколько, одежки явно советских времен. Ковыляет — это слабо сказано, вернее совсем не точно. Три шага вперед, остановилась, давай машинам грозить, кулаками махать (ВСЕ СТОЯТ, ПРОПУСКАЮТ), еще шаг, снова та же картинка и т.д. Светофор переключился, когда она была на середине дороги, но не просто шагу не прибавила, а даже останавливаться и руками махать не перестала. Может чего и орала, не знаю, окна закрыты, машина третья от перехода была. И таких бабушек море. Как и любителей перебегать дорогу где вздумается, плевать на знаки и правила, а машины их объезжать должны, хоть по стенам. При этом в отличие от молодежи бегать-то практически не способны, зато растянуться на гололеде — это запросто. Вот смотришь на таких и понимаешь, что, к сожалению, часто возраст приходит один.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia
миродержец
|
28 марта 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит Приезжал к нам на предприятие недавно В.В. Путин. Политик такой.
Понятно, что анекдоты не сюда, но очень уж в тему
цитата Раньше, в советское время, лишь власть портила людей, а теперь к власти приходят уже готовые кадры.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|