Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

В том числе и агрессия.
Неее. Старческая энцефалопатия у воспитанных людей мирно протекает. Просто эти бабушки по юности лет сами еще те прощелыги были.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Какие — же люди жестокие бывают. У нас тут один песионер дворовых собак отравил. Хоть бы сразу прибил, а то какой-то гадостью, что мучились долго. Мои ученики утром шли в школу и увидели собачонку, которую они прикормили. Песик скулили и его сводили судороги. Мне пришлось детей потом в школе успокаивать и к медсестре за успокоительным бегать. У девочки просто истерика была. Соседи повезли собачку к ветеринару, но уже ничего сделать нельзя было.
Неужели на таких управы нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алёнушка

Неужели на таких управы нет.

Вы знаете, я очень люблю собак, но скажу очень жестокую вещь — управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает. Потому что там, где сначала будет одна собачка — потом будет стая. И стая эта будет агрессивной. Жалко собачку — возьмите домой, но не создавайте опасность для окружающих.
PS: методы не оправдываю и детей, конечно, жалко. Но тем не менее.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает
а еще лучше искать управу на тех, кто сначала щеночка берет себе домой "поиграться", а после взрослую собаку выгоняет на улицу

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы знаете, я очень люблю собак, но скажу очень жестокую вещь — управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает. Потому что там, где сначала будет одна собачка — потом будет стая. И стая эта будет агрессивной. Жалко собачку — возьмите домой, но не создавайте опасность для окружающих.
PS: методы не оправдываю и детей, конечно, жалко. Но тем не менее.

+1. Множество историй есть когда стая собак нападала на школьников, детей. Когда их мало их легко прокормить из жалости, но с временем их становится все больше и больше и, соответственно найти еду для всех становится сложнее и сложнее и собаки начинают вести себя агрессивней. Одно дело когда их 1-2, может даже 5. Но когда их в моем районе проживает уже около 100-200, а может и больше(притом лет 10 назад их было всего несколько и встретить дворнягу было трудно). Это ужасно настораживает, на меня с знакомыми уже почти напали, когда прошли рядом по улице под вечер, притом их было всего 10-20, но мне это жутко не понравилось. Может травить их это и ужасно, но кормить их еще ужасней, а не решать проблему вообще катастрофически опасно, потому что может стать еще хуже, и пойдет в бой не просто отрава, а оружие.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Множество историй есть когда стая собак нападала на школьников, детей.

Я сама, взрослый человек, который знает как себя вести даже с агрессивными собаками, подверглась нападению такой вот дворовой собаки. Причем никак не спровоцированному — просто проходила мимо. И даже то, что я в курсе, как себя надо вести в таких ситуациях (не бежать, не кричать, не махать руками) — меня ощутимо цапнули за ногу. Спасли отвороты на джинсах, толстые кроссовки и проходящий мимо мужик с перфоратором в тяжелом чемодане.
Собачка же активно продолжает прикармливаться во дворе моей лучшей подруги, жильцами этого же подъезда, которые уже в курсе, что собака нападает на людей, и гулять возле детского садика.
Комментарий самой активной кормильщицы:"Её Кузя зовут, вы позовите и она вас в следующий раз не укусит." То есть то, что может быть следующий раз — тетенька вполне допускает, считает нормальным.%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

не бежать, не кричать, не махать руками

Даже если все это сделать, скорей всего собака нападет если ощутит себя сильнее, то есть, если их будет 5-10, а Вы один(одна), то что б Вы не делали, если они посчитают что Вы вторглись на их территорию — уйти будет сложно, вот почему по пустирям стараюсь один не ходить, там где людно, они ведут себя осторожней.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы знаете, я очень люблю собак, но скажу очень жестокую вещь — управу надо искать на тех, кто этих собак прикармливает.

Для меня тема бездомных и домашних собак очень волнует . Как правило , в нашей стране в любом инциденте с собаками принято винить животных . Тот ... идиот , что травил собак , конечно , сволочь и свин . Не так, не так с этим бороться надо !!! Но позволять собачьим сворам бесконтрольно размножаться — не меньшее зло .
Сама очень люблю собак и всегда в доме есть крупная псинка охранной породы . Меня просто шокируют те владельцы , которые заводят крупных собак и абсолютно не уделяют время их воспитанию . Не может , ну не может воспитанная собака просто так напасть на человека ! (Бездомные дворняги — совсем другое дело . )
С удовольствием отдавала бы под суд таких безответственных , глупых и самоуверенных хозяев . Заводят стаффорда или пита и обращаются с ним , как с левреткой . А потом охают , как это их собачка ребёнка могла покусать .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

вот почему по пустирям стараюсь один не ходить, там где людно, они ведут себя осторожней.

В том то и жестковатый прикол, что все происходило практически около подъезда, во дворе жилого дома. И напала не стая — напала одна конкретная собака, стая чего-то лопала в стороне. Она меня остановила, долго рычала, а потом все-таки кинулась. То есть собака агрессивна не в стае, а именно сама по себе, люди это прекрасно знают, но продолжают прикармливать.
Так же отрицательно, кстати, отношусь и к прикармливанию кошек. Если животное жалко — корми его дома, ухаживай, забери с улицы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Так же отрицательно, кстати, отношусь и к прикармливанию кошек.

Тоже собираются в стаи и нападают?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Тоже собираются в стаи и нападают
к счастью нет
но вот у нас в Харькове месяц назад была вспышка заболевания бешенства, причем не так далеко от моего района, в том числе и у домашних кошек, заразившихся, по всей видимости, у бродячих
среди людей смертельных случаев не было, но вот на уколы направили несколько человек, в том числе и маленькую девочку, которую поцарапала заболевшая домашняя кошка

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey А у нас, когда по разным причинам прикормленные кошки исчезают, дворы активно заполняются нагловатыми крысами. Они, конечно, тоже симпатичные, но вот их агрессивности я побаиваюсь. Да и переносить могут не только бешенство.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Приезжал к нам на предприятие недавно В.В. Путин. Политик такой.

Всех рабочих цеха тщательно выдрессировали на все возможны вопросы для создания наилучшего впечатления у В.В. Путина. Но одна женщина вместо нужного ответа о зарплате сказал правду и спросила, почему так тяжело живётся. Прямо на глазах В.В. Путина и журналистов её схватили под руки охранники и вывели из цеха. Через полчаса она была в психиатрической больнице, а на следующий день её уволили.

Вот такая история.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Прямо на глазах В.В. Путина

И как отреагировал политик такой?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И как отреагировал политик такой?

Отвернулся и продолжил разговор с рабочими.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Отвернулся и

Ну что же, он политик. Зайчик и лапочка.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Мне всегда жаль бродячих собак. У нас в городе нет проблемы с собачьими стаями и бродячие дворняги редкость.
Вот кошек намного больше. И, да, я их подкармливаю. Домой взять не могу — своих два пушистых скандалиста. Проблемы с бродячими животными надо решать. Но травить их и оставлять мучаться — это жестоко и это не решение.
Я чаще слышу о тех случаях, когда хозяйские собаки нападают на детей. Недавно вот одна такая покусала шестиклассника. Хозяева были рядом и быстро сбежали забрав пса.
У нас была собачка, которую дед подобрал на улице. Страшненькое существо непонятной породы. Так на него специально хозяева питбуля натравили, хотя он на поводке шел. Просто так, развлечься.   Песика еле спасли, а хозяев зверюги так и не нашли, хотя потом ходили по дворам и расспрашивали.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Вот такая история.

Демократия и свобода в действии ! :-)))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Последнее время часто стало цеплять: когда перехожу дорогу на зеленый сигнал светофора (на зеленого человечка, все как положено), под знаком, по зебре — водители не только не уступают дорогу, но еще и сигналят — мешаю их движению!

Как раз сегодня наблюдала ситуацию. Пешеходный переход, машинам красный. По зебре ковыляет бабуля лет не знаю сколько, одежки явно советских времен. Ковыляет — это слабо сказано, вернее совсем не точно. Три шага вперед, остановилась, давай машинам грозить, кулаками махать (ВСЕ СТОЯТ, ПРОПУСКАЮТ), еще шаг, снова та же картинка и т.д. Светофор переключился, когда она была на середине дороги, но не просто шагу не прибавила, а даже останавливаться и руками махать не перестала. Может чего и орала, не знаю, окна закрыты, машина третья от перехода была. И таких бабушек море. Как и любителей перебегать дорогу где вздумается, плевать на знаки и правила, а машины их объезжать должны, хоть по стенам. При этом в отличие от молодежи бегать-то практически не способны, зато растянуться на гололеде — это запросто. Вот смотришь на таких и понимаешь, что, к сожалению, часто возраст приходит один.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Приезжал к нам на предприятие недавно В.В. Путин. Политик такой.

Понятно, что анекдоты не сюда, но очень уж в тему

цитата

Раньше, в советское время, лишь власть портила людей, а теперь к власти приходят уже готовые кадры.

–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...116117118119120...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх