Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 18:24  
swgold, а Вы хотя бы до 450 стр. дочитали?
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 18:26  
то PetrOFF Во какая разность восприятия-то. Я на одном присесте слизал 750 стр, даже во время еды читал, чего никогда не делал с книгами. Лёгкий язык, ажурные предложения, полные неожиданных придумок ситуации.. Впрочем, Владимирскому перевод показался ужасно тяжеловесным и вымученным, а Мария Галина "нарадоваться не может хорошим переводом". Прикольно, реаьлно прикольно как люди совершенно по разному воспринимают.
Я-то к языку глух, я чисто про обитателей газовых гигантов читал и удивлялся, эдакие получились у Бэнкса внуки легковесных обитателей Юпитера из романа "Город" Саймака.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 18:38  

цитата С.Соболев

Во какая разность восприятия-то.

Точно. Разброс мнений тот еще получается.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 18:46  
Мне привезут "Алгебраиста" в понедельник, я уже прямо извелась вся, читая такие отзывы. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 19:29  
Дочитал "Кракена" Мьевиля. Это злой и нигилистичный шедевр даже среди вещей Мьевиля, который вообще не особо добрый парень и редко склонен гнать брак. Отзыв на соответствующей странице.

цитата С.Соболев

Единственно что мне поднадоело при чтении так это обилие алмазов в повседневном обиходе и домостроительстве вип-персон: алмазные окна, алмазные потолки, алмазные протезы зубов, алмазные книжки и алмазные витражи.

Может, потому что прочно?
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 19:41  

цитата valkov

Разброс мнений тот еще получается.

Что говорит о том, что книга неординарная. Хочется самому попробовать, но мне его только вчера отправили из "топки"
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 20:40  

цитата С.Соболев

Во какая разность восприятия-то. Я на одном присесте слизал 750 стр, даже во время еды читал, чего никогда не делал с книгами. Лёгкий язык, ажурные предложения, полные неожиданных придумок ситуации.. Впрочем, Владимирскому перевод показался ужасно тяжеловесным и вымученным, а Мария Галина "нарадоваться не может хорошим переводом". Прикольно, реаьлно прикольно как люди совершенно по разному воспринимают.

Вот Сергей, я точно также как ты читал. И когда Василий на тяжеловесность ругался вообще понять не мог претензий.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 21:54  
PetrOFF Чуть-чуть не дотянул. Сильное желание пустить по диагонали. Борюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 22:08  

цитата swgold

Сильное желание пустить по диагонали. Борюсь.

Ох, и я.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 11:59  
Dark Andrew! Прочитал ваше сообщение по поводу "Темных звезд" С.Дороша и через неделю на глаза попала сама книга. Взял и за день прочитал запоем! Очень вам признателен за пост, если бы не он, то далеко не факт, что я бы книгу взял.
Понравилось, причем весьма! Автора в списке нет, но информация о книге вашими стараниями высветилась, смог оставить отзыв. Хотелось бы, чтобы и автор появился, но видимо всему свое время. Еще раз спасибо за рекомендацию!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 12:02  

цитата Доктор Вова

Хотелось бы, чтобы и автор появился, но видимо всему свое время.

Да я вот бы может и сам сделал его библиографию, так нет данных совсем в сети. Я мельком смотрел, правда, но не нашёл ничего.

А за рекомендацию, пожалуйста. Я рад, что она пригодилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:40  
Вадим Панов "Продавцы невозможного" (2009)

Пожалуй, первая книга Анклавов, которая скорее не понравилась, нежели привела в восторг. До сих пор высказывался об этом сериале исключительно в восторженном ключе, но не все йогурты одинаково полезны :-) Роман ни в коем случае не проходной — в нем много размышлений, рассматривания человека через призму той или иной религии, того или иного общественного уклада, много противопоставлений человека самому себе в стиле «в 17 лет я тоже хотел изменить мир, детка», что поднимает «Продавцов невозможного» над уровнем банального боевика.

Нет, здесь есть место и борьбе спецслужб, внедрению, работе под прикрытием, крови и истреблению конкурентов, но это скорее «мясо» на «скелете» размышлений.

Очень понравилось изображение иконы нового течения обыкновенным человеком, мелочным, мстительным, не совсем чистоплотным в моральном плане, лицемерным и жестоким. Этакий плюшевый мессия для поколения наркоманов...

Что совершенно не впечатлило — так это линия Патриции. Метания и искания девушки не зацепили ни одной струны.
Такие дела.

На очереди: Вадим Панов "Хаосовершенство" / Говард Лавкрафт "Ночное братство".
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:50  
Все говорили(и говорят) "Мигрант" то, "Мигрант" сё. Взялся и сразу же расчитался — стиль похож на подростковый, поэтому текст пролетает очень быстро. Приключения тоже похожи на "становление, взросление героя". Но очень уж мне импонирует очерченный смысл Пробы — ты можешь быть хозяином чего угодно, если докажешь, что сам себе хозяин. Мысль эта, конечно, тоже для "юноши делающего жизнь", но и для зрелого человека вполне актуальна!
Короче говоря — нравится.
P.S. А "Коробка в форме сердца" пусть ещё пока полежит. Отдохнёт от меня, а я от неё.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 19:58  

цитата С.Соболев

Теперь б еще Яцека Дукая "Агирре в свете" перевели, и будет фанатам космологической НФ счастье.

Возможно, всё случится быстрее, чем можно ожидать. Но ты учитывай: "Агирре" -- часть трилогии.

цитата Dentyst

P.S. А "Коробка в форме сердца" пусть ещё пока полежит. Отдохнёт от меня, а я от неё.

Попробуйте его же "Рога". Автор очень быстро растёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 20:02  

цитата Vladimir Puziy

Попробуйте его же "Рога".

Сначала бы "Коробку" осилить. А то как-то боязно и неприлично не закончив одного романа за другой хвататься8-).
Но за рекомендацию — большое спасибо!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 20:25  

цитата Vladimir Puziy

Но ты учитывай: "Агирре" -- часть трилогии.

*слегка подумав* Все же "трилогия" там — очень условная: скорее, общей ситуацией "постчеловечества", а не миром и героями :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 20:45  

цитата ergostasio

Все же "трилогия" там — очень условная: скорее, общей ситуацией "постчеловечества", а не миром и героями :)

:-) ;-)

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 21:50  

цитата Soboleff

Теперь б еще Яцека Дукая "Агирре в свете" перевели, и будет фанатам космологической НФ счастье. Особо отмечу легкий изящный перевод, который льётся как родниковая вода по лону ручья.

На Стэплдона похоже по размаху книга Дукая? Если, да то стоит ожидания и предвкушения.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:41  
Очень интересная книга Пелевина "Поколение П", совершенно необычный сюжет, глубокие философские размышления о жизни и обществе, удивительный литературный язык. Талантливы автор!

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 20:19  
На днях перечитал (в который уже раз) Песни Гипериона, Симмонса. Стал замечать. что с каждым прочтением книга воспринимается совершенно по другому. И, таки да — первая книга самая сильная в серии. Советую тем, кто устал от разухабистых боевиков и хочет чего-то неторопливого и грандиозного.
Страницы: 123...459460461462463...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх