автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
25 января 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Одиннадцать Друзей Оушена. Оригинальные 1960-го года выпуска с Синатрой в роли Оушена. Очень понравилось. Сюжет не сказать, чтоб очень уж закручен, но за счет интересных персонажей и отличных диалогов смотрится на ура. Актеры это тоже отдельная песня Синатра, Мартин, Дэвис мл., сказать, что они играют отлично, это явное преуменьшение. А главное музыка и атмосфера 60-х. Вообщем приятное во всех отношениях кино, на фоне которого голливудское убожество им. Содерберга смотрится еще большим УГ, чем казалось при первом просмотре (и абсолютно не могу понять, почему он так всем нравится ).
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
gamayunov
миродержец
|
25 января 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, разве только "Кровь героев" подкачивает.
Это которая Салют Джаггера? Почему? На мой взгляд шикарная концовка, ради которой стоит смотреть и остальное. Эдакий "реальный тренер", хоть глаз выбейте, а без игры/борьбы не может :) . Не нужна ему слава и высшая лига — ему нужна сама игра, в этом суть жизни. Очень, на мой взгляд, хороший типаж.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
пофистал
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 января 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Эдакий "реальный тренер", хоть глаз выбейте, а без игры/борьбы не может :) . Не нужна ему слава и высшая лига — ему нужна сама игра, в этом суть жизни. Очень, на мой взгляд, хороший типаж.
Ну, может быть. На первый взгляд я как-то ничего для себя из этого кина не вынес. Вероятно, необходим пересмотр.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
darco
активист
|
25 января 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел " Убойные каникулы ", одна из самых лучших комедий нового века по моем мнению, и определенно лучшая пародия на молодежные хорроры. на столько верно подметить целую кучу штампов, которые кочуют из одного фильм в другой уже много лет, и при этом рассказать в общем то хорошую и очень смешную историю, надо правда уметь. а уж гениальная фраза "Не могу причинить боль рыбе", полностью закрывает тему жанра и как справедливо написал Александр Стрелков под этой фразой подпишется любой режиссер треш-хороров.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инопланетное рагу / Bad Taste (1987)
Что сказать?.. Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем. Снимай ли блокбастеры уровня «Властелина колец» или «Кинг Конга», или вот такой полулюбительский фильм о нашествии инопланетян, желающих полакомится человечиной и экспортировать ее в свои галактические «макдональдсы» – все получается замечательно. Много «черного» юмора, забавные персонажи (лучше всех – ученый Дерек, которого сыграл сам Джексон), интересный сюжет… А вот крови и натуралистических подробностей оказалось меньше, чем ожидал. Хотя хватает. Отвратная сцена с поеданием «концентрата человека» — передернуло. Классный саундтрек, в особенности финальная песня. Начало – отлично. Чуть провисает в динамике, но много любопытных мелочей. Например, очень понравилась съемка в самом-самом начале, в сцене, когда одного из героев преследовал инопланетянин. Середина – чуть хуже, обычная пальба-стрельба. Финал же – великолепно. Особенно облик пришельцев, космический корабль и судьба Дерека. Единственное в чем хочется упрекнуть Джексона и его фильм, так это в какой-то скованности, словно и он, и все прочие участвующие стесняются того, что делают. Чуть больше безшабашности точно не помешало бы. Эх, разыскать бы еще "Живую мертвечину"... 9 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
25 января 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Живую мертвечину
В пост-советском видеопрокате — "Мёртвая голова". А что, её так трудно найти? Забавный фильм.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Gelena
миродержец
|
25 января 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрела нашумевших в свое время "Хранителей". Хорошо, что ни в кино не пошла, ни диск покупать не стала — такого картона сюжета и персонажей я давно не видела.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
armitura
миродержец
|
25 января 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я плюю на ваши могилы — ремейк одного из худших слэшеров всех времен "День женщины". Ну что ж, любителям старого доброго насилия (без приставки ультра-, все-таки видели и пожестче) будет чем себя побаловать в последние полчаса фильма. Пытки, которые устраивала своим обидчикам девушка не то, чтобы сильно оригинальные (хотя ванна с щелочью впечатлила), но вполне себе действенные и показано многое во всех подробностях и со смакованием. Разве что зловещий «чик» ножницами произошел за кадром, да выстрел в финале чуть смазали — за это у фильма и отбирается приставка «ультра-» перед словом «насилие». Нам ни к чему такие полумеры! Вот, так что последние полчаса — то самое шоу, на которое любители кровавых удовольствий и запасаются чипсами и пивом. А вот до этого придется изрядно поскучать, к сожалению. В фильме есть такие себе две вершины (насилие и месть), а между ними — пустота. Адреналиново-жесткие моменты у Монро получились неплохо, а вот все остальное — затянутая скучная жвачка. Ах, наша писательница пошла и нашла сарай с инструментами — повесили первое ружье. Ах, она нашла заброшенный дом — повесили второе ружье. В общем, вместо того, чтобы попытаться создать характер персонажа или хотя бы нагнать тревожной мрачной атмосферы, режиссер старательно развешивал инвентарь, который сыграет свою роль во второй половине фильма. Кинематографически, может, и правильно, но непоправимо скучно. Что касается актеров, главгероиня выглядит на твердую четверочку, а компания отморозков похожа на компанию отморозков, так что тут не придраться. В общем, средненький ужастик на один просмотр, не более. 5 из 10
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А что, её так трудно найти?
С учетом того, что подавляющая часть продаваемых у нас дисков — это раскрученные фильмы, последние блокбастеры и отечественные сериалы, то да, трудно. Даже на пиратских сборниках, я уж не говорю о хорошем качестве. "Видеодром" Кроненберга полгода отлавливал, а хоть что-нибудь от Дэвида Линча так больше года искал.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Торренты?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 января 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc С учетом того, что подавляющая часть продаваемых у нас дисков — это раскрученные фильмы, последние блокбастеры и отечественные сериалы, то да, трудно. Даже на пиратских сборниках, я уж не говорю о хорошем качестве. "Видеодром" Кроненберга полгода отлавливал, а хоть что-нибудь от Дэвида Линча так больше года искал
Поищите ДВД-сборник "Фильмы Питера Джексона". Я его разумеется сам не покупал, но видел в свободной продаже, в пиратских ларьках своего города.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Бартона Финка" и с грустью вспомнил о своём давно уехавшем друге, который когда-то непревзойдённо точно и оперативно объяснил суть другого фильма Коэнов "После прочтения сжечь" — фильм о том, как тётка домоглась пластической операции ценой жизни двух мужчин. Вот он бы, наверное, помог разобраться, что же это было, ибо я сам теряюсь в догадках.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Поищите ДВД-сборник "Фильмы Питера Джексона".
Да, я на него и ориентируюсь. Сегодня вот как раз искал. Но почему-то именно Джексон (а еще заметил, что Кэмерон) — очень редкие гости. Раскупают что ли быстро? Один раз попадался, но там из до "властелинных" времен только "Страшилы" были.
цитата iRbos Торренты?
Не имею возможности.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
26 января 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Наконец-то посмотрела нашумевших в свое время "Хранителей". Хорошо, что ни в кино не пошла, ни диск покупать не стала — такого картона сюжета и персонажей я давно не видела.
Там ещё драматургия на уровне "Колобка". И никакого конфликта.
"Живую мертвечину" недавно показывали по ТВ (год или полтора назад). Шикарный фильм. Смешной, ироничный, без тени серьёзности, фильм. Трэш, который знает о своей трэшевости. Это подкупает.
|
––– 45-47 |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 января 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Вот он бы, наверное, помог разобраться, что же это было, ибо я сам теряюсь в догадках.
Пародия на шпионские фильмы времен Холодной войны.
|
|
|
Paf
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
26 января 2011 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Пародия на шпионские фильмы времен Холодной войны. "Бартон Финк"? Фильм о сценаристе, который поставил гениальный спектакль, приехал покорять Голливуд, однако там у него случился ступор идей (если сильно утрировать)? Там не ни шпионства, ни Холодной войны и вообще ты, по-моему, о "Фарго" говоришь
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|