Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 11:59  

цитата fox_mulder

(см. контекст процитированного мною выше сообщения).
Ааа, ну так я из контекста как раз понял, что человеку не хватает короткого и емкого определения Бартона Финка ))

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 13:38  

цитата PetrOFF

Фильм Кубрика — мысли Бёрджесса.

Почти про любую хорошую экранизацию так можно сказать ;-):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 18:28  
Простая история / The Straight Story (1999)

Тихое, спокойное, умиротворяющее кино. Действительно простое. История о том, как семидесятитрехлетний Элвин отправляется в путь к своему старшему брату Лайлу за триста пятьдесят миль на старенькой газонокосилке. Ничего сверхординарного, просто обычное немного забавное роад-муви. Но вот как раз своей простотой, жизненностью и привлекает, очаровывает. Даже не заметил, как пролетели почти два часа за просмотром. Кто-то называет «Простую историю» не типичным фильмом для Линча. Не знаю… По-моему – так весьма ему подходит, а в особенности главный герой в исполнении Ричарда Фарнсуорта. Чудаковатый, самоироничный и не похожий на окружающих его людей. Странный. Фарнсуорт, кстати, сыграл превосходно, не наглядишься. Много красивых кадров американской природы, неплохая музыка. Полное ощущение того, что ты едешь вместе со старичком по всем этим полям, холмам, через небольшие городки… Несколько забавных происшествий – улыбнулся. Запомнилась встреча с женщиной, которая постоянно сбивает оленей. Доволен.
9 из 10
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 22:49  
:cool!:

цитата Журналистка

а сцена, где Чан
цитата SamAdness
за рулём карьерного грузовика

сносил все, что только можно, порадовала больше всего.
Вердикт — стоящая штука, которую, я возможно, буду пересматривать

А я ж вам не зря советовал:beer: Это реально классная хрень :cool!: Щас таких уже просто не делают.
А ДжанКарло с его бахильчиками на туфли гостей как приколен-то, а?;-) А как Джеки лапшу готовит?;-) Шедевр, адназначна:cool!:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 22:59  
Kuntc :beer:
Обожаю сие творение Линча. Тонкий, обманчивый своей "простотой" фильм. Фарнсуорт — великолепен до невозможности. Его работу в этом фильме трудно переоценить и сложно с чем-либо сравнить; может, разве, с некоторыми ролями Энтони Хопкинса?..

Вердикт;-): простой-то он простой, а вот тянет пересматривать, однако!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 23:04  

цитата Paf

цитата PetrOFF
Фильм Кубрика — мысли Бёрджесса.

Почти про любую хорошую экранизацию так можно сказать

Только не про эту, имхо. Фильм Кубрика является чем угодно, только не экранизацией (и уж тем более не "хорошей") книги Бёрджесса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 23:19  

цитата SamAdness

Фильм Кубрика является чем угодно, только не экранизацией (и уж тем более не "хорошей") книги Бёрджесса.

Ты хочешь развести говносрач? :-))) Яб те помог, только Берджеса не читал, ибо купил в оригинале и после первых пары листов убоялся осваивать этот искуственный кокни :-D Вот и Солярис Тарковского можно обвинить в чем-то похожем, к слову :-) Это приуменьшает достоинства фильма? ;-)
Посмотрел только что Серьезного человека. Удивлен, что его где-то даже комедией окрестили... но в общем и целом, хороший фильм 8-)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 23:55  
Да, е-моё, надо ж сказать, чего смотрел;-)

На трэшак всё тянет. Впрочем, я всегда это дело любил. Недавно упоминавшаяся здесь "Живая мертвечина" (неизвестного тогда, а щас знаменитого, как статуя свободы) режиссёра Пети Джексона — давно на почётном месте в видеотеке.
Итак, посмотрел замечательный фильм Стюарта Гордона — Урод в замке (Castle Freak). Жесть. Причём, довольно жуткая. далее немного спойлер с неаппетитными подробностями

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отсутствие всяческой мистики. Полный реализм. Расчленение женщин, превращение ребёнка в чудовище посредством многолетних истязаний, поедание женских половых органов — наличествуют. Весёлый (типа, как тексты и обложки альбомов ранних КЭННИБАЛ КОРПС) трэшак;-) Весьма советую

Гордон — очень интересный режиссёр. Это он сделал экранизации Лавкрафта "Реаниматор", "Извне" и "Дагон". Также он ответственнен за трэшево-фантастическую комедию "Космические дальнобойщики" и довольно угарный чёрно-юморной фильмец "Куклы". В общем — тот ещё кадр!:cool!:

Ещё поглядел "Эд Гейн". Фильмец про того самого американского маньяка, история которого использованна частично в "Молчании ягнят". Не страшно, но противно. Я бы на месте шерифа ему просто руку отстрелил из дробовика и подождал, пока помучается маленько и кровяшкой до смерти истечёт. Но фильм — прикольный. Разрушающая моск сила христианского фанатизма показана на уровне Кинга (в той же "Кэрри", например).

Ну и ещё наконец-то скачал в хорошем качестве фильм позднего детства под названием "Шина — королева джунглей". С пацанами в 14-ть лет ходили на все сеансы, чтоб поглядеть на голую Таню Робертс;-)8:-0 Посмотрел щас — и понял, что своего очарования её героиня вовсе не утратила даже для 35-тилетнего мужика:cool!: Да и фильмец-то неплох. Но, дико ржал, разглядев, что вместо зебры Шина катается на крашеной лошади:-))) Так что и это, в какой-то мере — трэш:-))) Да! и ещё фильм под хрень о педофилии попадает;-) Там есть кадры с практически голой Шиной в возрасте 11-12 лет. Как это его ещё не запретили, как обложку СКОРПИОНЗ:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 23:56  

цитата Paf

Ты хочешь развести говносрач?

Да упаси Ктулху!;-) Я же написал — имхо. Повода для флейма, а тем паче холивара, нету8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 00:20  

цитата SamAdness

простой-то он простой, а вот тянет пересматривать, однако!

Однако, тянет. :beer:
Уже сейчас не прочь еще раз посмотреть. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 02:15  
Quick Change (Быстрая перемена) 1990 Билл Мюррей в главной роли и в роли постановщика — комедия про удачливых незадачливых грабителей банков. Сюжет, достойный пера Уэстлейка. В середине фильма начинает напрягать количество несчастий, свалившихся на преступников, но если перетерпеть, к концу фильма можно получить удовольствие. Далеко не "Why Me?" или "After sunset", но разик посмотреть можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 02:21  

цитата swgold

Сюжет, достойный пера Уэстлейка. В середине фильма начинает напрягать количество несчастий, свалившихся на преступников

Это римейк французского фильма "Ограбление" (Hold-Up, 1985), в котором главную роль играл Бельмондо. И при всем моем безграничном уважении к комедийному таланту Билла Мюррея, оригинал был на несколько голов выше.8-)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 03:23  
Внутренняя империя ("Inland empire", David Lynch, 2006)

Эту неделю тянет смотреть фильмы Линча, включая "Дюну", "Малхолланд драйв" и "Внутреннюю империю". Затрудняюсь описать хотя бы примерно, о чём этот фильм — его, вероятно, нужно просматривать несколько раз, как "Малхолланд драйв", чтобы все упомянутые события уложились в относительно связную картину. Фильм об актрисе, жизнь которой по эту и ту сторону экрана сливается воедино. Один из немногих фильмов Линча, в котором есть действительно страшная сцена — в финале, когда героиня стреляет в "человека-фантома".

8 из 10.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 03:32  
Sagari :beer:
Привет, брат по "линченутости";-)
"Внутренняя Империя" — это просто нет слов:cool!: Потрясен до жути.
Особенно нравится (мне) смотреть в оригинале с субтитрами (англесский не настолько знаю:-()
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 03:47  
А ещё раз "кстати", господа и дамы. Что вы скажете о новом фильме Дарена Аронофски "Чёрный лебедь"?
Моё мнение — потрясающе и гениально. Причём, гениально ВСЁ. Работа режиссера, работа актёров:cool!: Натали Портман — действительно большая актриса:cool!: Венсан Кассель — замечателен:cool!:
Да, просто, у меня нет слов..... Аронофски сорвал крышу своим "Реквием по мечте"; добил нахрен "Фонтаном"; расслабил малёхо "Рестлером"....... и выстрелил прямо в душу "Чёрным лебедем"..... контрольный, млин...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:10  

цитата SamAdness

Аронофски сорвал крышу своим "Реквием по мечте"; добил нахрен "Фонтаном";

Ты упал в моих глазах :-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:23  

цитата SamAdness

Привет, брат по "линченутости"

Моё почтение, SamAdness. Пожалуй, я отчасти могу сформулировать, какие именно фильмы мне нравятся в роли стимуляторов (приводят в нужное творческое настроение) — там, где сочетание хорошего саундтрека и (пусть небольшой, но) катастрофы, наступающей в окружающем мире. Отсюда всё упомянутое у Линча, сюда же хорошо вписывается первый "Куб", "Инферно" ("Три сестры"), "Неизвестный солдат", "Тварь", "Сияние" с Николсоном.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:26  

цитата Paf

Ты упал в моих глазах

Ничего, я переживу;-) А ты ещё дорастёшь8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:42  

цитата Sagari

Моё почтение, SamAdness

И вам не болеть. А если и болеть — то так, чтоб можно было похвалиться своей болезнью;-)
Ладно. Хрень. Забей! Не болеть никогда.

цитата Sagari

первый "Куб",
— = 100. Отличный, атмосферный фильм. Мастерское нагнетание безформенного ужаса... Высокий уровень мастерства: когда ты (зритель) не понимаешь, почему тебе страшно и неудобно.

цитата Sagari

"Сияние" с Николсоном.

А вот об этом можно (и нужно) говорить долго и много. Невероятно атмосферный фильм. Гениальный...нет!, не так! ГЕНИАЛЬНЫЙ Николсон! Настолько классно в экранизациях Кинга сыграл разве что только Макс фон Сюдов в "НУжных вещах".
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:42  

цитата SamAdness

А ты ещё дорастёшь

Извини, не хочу расти вниз :-D Можешь добить меня еще чем-нибудь, сказать, что тебе Коэльо нравится, например :-D
Все никак не собирусь посмотреть "Видеодром" Кроненберга, а пока начал пересматривать трилогию Остин Пауэрс, смотрел последний раз давно. Да, захотелось чего-нибудь примитивного и смешного, потому что когда температуришь, ничего особенно концептуального не хочется...
Страницы: 123...361362363364365...170117021703    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх