автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
7 января 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-видимому, меня сегодня ночью по голове долбанул Рождественский Дух: утром смотрела "Августа Раша" — жутко слюнявую историю про Оливера Моцарта музыкально одаренного мальчика-сироту. Безумно переживала и даже плакала. Зато вчерашний день завершила просмотром "Электрошока" — старенькой комедии традиционного триллера конца 1980-х от создателя "Кошмара на улице Вязов" с лысым начальником из "Секретных материалов" в роли маньяка-убийцы. Тоже получила определенное удовольствие. Ура черной магии и электричеству! Кажется, каникулы затянулись — так и до сериалов недолго докатиться.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ааа иии
философ
|
7 января 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder все эти ингредиенты Лукас хорошенько взболтал и перемешал в полную кашу 1. так готовят коктейль или омлет. Но не кашу. 2. А по поводу изменения актерской игры — ничего не скажете?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 января 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 1. так готовят коктейль или омлет. Но не кашу
Ну стилистически, ЗВ — это как раз типичная кинематографическая каша из топора, которую некоторые особо впечатлительные критики считают чуть ли не символом "кинопостмодернизма 70-х". А все прочее — лишь кулинарные придирки с Вашей стороны.
цитата ааа иии 2. А по поводу изменения актерской игры — ничего не скажете?
Ничего. Я не смотрел "Ангелов Ада" Ховарда Хьюза, поэтому не берусь судить.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
7 января 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder откровенные заимствования из хербертовской "Дюны" он предпочитает отрицать и по сей день
А какие в ЗВ заимствования из "Дюны"?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 января 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А какие в ЗВ заимствования из "Дюны"?
Длинный список: от Ордена со сверхчеловеческими способностями — до героя с именем из Нового Завета, чьим основным противником является его единокровный родственник (барон Харконен, дед Пола Атрейтдиса — Дарт Вейдер, отец Люка Скайуокера) В первый раз увидев ЗВ, Херберт даже подумывал судиться с Лукасом, но в итоге просто решил не связываться.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
7 января 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder А, понятно. Хотя мне вот это в глаза не бросилось. Христианские имена носит полмира. Пол, Джозеф, Мэри, Джон и т.д. Определённые параллели может и есть, но не думаю, что это сознательно.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ааа иии
философ
|
7 января 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder типичная кинематографическая каша из топора Чем же они типичны, ЗВ? Кстати, "каша из топора" подразумевает некий обманный, маркетинговый ход ловкача. А не мышление оперного либретиста, насмотревшегося вестернов, которое выпирает из "Новой надежды" и "Возвращения джедая".
|
|
|
darco
активист
|
7 января 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел Черного лебедя, до прихода тяжелой артиллерии в лице Железной хватки, скорее всего самый интересный фильм ушедшего года. по настоящему "Изящное" кино, где посыл настолько тесно переплетается с происходящим, что фильм приобретает вид безупречной работы. Аронофски, в очередной раз мои овации.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 января 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Чем же они типичны, ЗВ?
Тем же, чем типична любая кинематографическая каша из стилей, жанров и фильмов разных лет, которую некоторые гордо именуют "постмодернизмом".
цитата ааа иии Кстати, "каша из топора" подразумевает некий обманный, маркетинговый ход ловкача. А не мышление оперного либретиста, насмотревшегося вестернов, которое выпирает из "Новой надежды" и "Возвращения джедая".
Один из сегментов мозаики наряду со всеми остальными. Впрочем, у меня нет ни малейшего желания спорить с Вами по поводу ЗВ и их места в истории мирового кинематографа.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
7 января 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder которую некоторые гордо именуют "постмодернизмом".
Ну, вообще-то постмодернизм как бы разный бывает И он больше характерен отсылками к известным источникам нежели заимствованиями и плагиатом.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
КатяМаугли
новичок
|
7 января 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрела много фильмов-из них не меньше фантастики.Гарри Поттер(все части),Я робот,Пираты Карибского моря(1,2,3),и т.д...очень много фильмов за один раз и не вспомнить!а мне очень нравится сериал сваты,интерны-а вам?
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 января 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder нет ни малейшего желания спорить Жаль-жаль. Хотелось бы узнать, что можно отнести к "типу" ЗВ. Вот "Назад, в будущее" — там действительно коктейль и постмодернистская каша, с ними все понятно...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 января 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ну, вообще-то постмодернизм как бы разный бывает
Не любая каша называется постмодернизмом, и не любой постмодернизм является кашей (О, как я завернул)
цитата Жаль-жаль
А уж как мне!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 января 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось сказки — посмотрела "Лабиринт". Старый, кукольный, наивный, добрый. Волшебный!!! Как я могла его пропустить? Теперь подумываю, не закрыть ли пробел в образовании, посмотрев еще и "Бесконечную историю" — куклы подушевнее компьютерной графики оказались.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
7 января 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Непростительный пробел. "БК" в свое время производила совершенно невообразимое впечатление на неокрепшую детскую психику. А "Лабиринт" все же слишком сумбурный, так как к нему приложили руки участники "Монти Пайтон". )
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
7 января 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Лабиринт". Старый, кукольный, наивный, добрый. Волшебный!!!
А какой там Дэвид Боуи?!!!! Сказка!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 января 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А "Лабиринт" все же слишком сумбурный, так как к нему приложили руки участники "Монти Пайтон".
То-то мне оно так понравилось — являюсь их боооольшой поклонницей. Вот и другой пробел в образовании обнаружился и закрылся. Спасибо.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 января 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А какой там Дэвид Боуи?
Я даже там обнаружила, что Боуи, оказывается, хоть и инопланетянин, но Мужчина. Раньше, глядя на него, думала только о пришельцах.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|