автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
2 января 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst «Д-да, чёрт, – сказал горбоносый. – Действительно, день не поработаешь – забываешь про все эти штуки»
(с) А я на сайте месяц не был. И нэ такэ бувае
|
|
|
Agroman84
философ
|
2 января 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь объемное и хорошее. Особого значния не имеет фантастика или фэнтези, главное динамичный сюжет. И хотелось бы чтобы присутствовал момент становления/взросления героя.
|
|
|
coons
новичок
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 января 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Agroman84 Ну запрос более чем обширный. Первое, что приходит в голову «Волшебник Земноморья» Урсулы ле Гуин, «Имею скафандр, готов путешествовать», «Туннель в небе» и т.п. Хайнлайна, «Посёлок» Булычёва, ранний Лукьяненко («Рыцари 40 островов», «Мальчик и тьма», «Танцы на снегу» …), Сергей Садов (весь, хотя поздние вещи более поверхностны), «Грааль никому не служит» Силина (п/п Басирин) и его же «Убить Ланселота»
И, да, Великий кристалл Крапивина
А вообще — пользуйтесь продвинутым поиском по жанру в разделе «Авторы, книги»
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
Agroman84
философ
|
|
benommen
магистр
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 января 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Так же в ту же степь Джордан "Колесо времени" и правила волшебников Гудкайнда.
Ну и ещё «Орден Манускрипта» Тэда Уильямса. «Младший брат» Кори Доктороуса. Есть ещё вроде бы детская, но отнюдь не a la «Гарри Поттер» «Трилогия Бартимеуса» Джонатана Страуда. Туда же пожалуй И «Тёмные начала» Пулмана
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Agroman84
философ
|
|
ujhxfr
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 января 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Что-нибудь жесткое реалистичное, без глупости и наивности.
Воот! Теперь точно Крес "Громбелардская легенда". Ни глупости, ни наивности там нет.
|
|
|
ujhxfr
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
3 января 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Что почитать из Dark Fantasy типа Джо Абекромби Мартина или Сапковского? Что-нибудь жесткое реалистичное, без глупости и наивности.
Бэккер. "Князь пустоты". Морган. "Сталь остается" (но книга весьма специфична, сначала отзывы посмотрите) Кук. "Хроники Черного отряда", а конкретнее — "Книги севера" А Креса, конечно, можете попробовать, но не говорите что вас не предупреждали
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Black Hagen
философ
|
3 января 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу попробовать почитать Олди и Дяченко (уж больно наслышан), но книг и у тех, и у других — воз и маленькая тележка. Знающие люди, посоветуйте, с чего лучше всего начать?
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
3 января 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen Дяченок — с "Долины совести" или "Шрама". Олди — с "Путь меча".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 января 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen Дьяченков лучше начинать с "Метаморфоз". А Олдей с чего угодно, кроме "Бездны голодных глаз". Хотяи с неё можно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Black Hagen
философ
|
|
manzana
активист
|
3 января 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Хочу попробовать почитать Олди и Дяченко (уж больно наслышан)
Начните с Ритуала! Я не встречала ничего подобного, чудестная вещь, неправильная сказка, правильное фэнтези, очень глубокая и пронзительная вещь. А еще я б посоветовала не начинать с Vita Nostraю Неоднозначна книжка, кому-то она кажется откровением, кому-то гадостью. Лучше с других книг начать, чтобы, в случае, если не понравится, не отбить у себя желание читать Дяченок дальше. Они замечательные фэнтезисты.
|
|
|
manzana
активист
|
|