автор |
сообщение |
AlexP66
гранд-мастер
|
22 октября 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Стальную Крысы и Билла Героя Галактики. Но в данный момент читаю цикл "Молот и крест", поэтому проголосовал за него. Нравится практически все, кроме поддавков главному герою, ну все-то у него получается, все-то у него спорится, а главное не обучался нигде и ничему)
|
––– Alea jacta est |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
8 ноября 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррисон — писатель, конечно, средненький, но интересный. Цикл "Эдем" в своё время очень заинтересовал, правда, он несколько скучноват, но компенсируется антуражем и немалой долей социологических и филосовских размышлениий. Хорош роман "Спасительный корабль", а также динамичный и бодрый "Мир смерти". А вот "Стальная крыса" совсем не пошла, ИМХО, совершеннейшая халтура.
|
|
|
urs
магистр
|
|
maribass
философ
|
8 ноября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот только Крысу и читала, ну о-очень давно. Тогда была в полном восторге. Надо бы перечитать, взглянуть на творчество Гаррисона, тесезеть, с высоты прожитых лет
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Варкот
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 ноября 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Судя по первым главам, которые я, к сожалению, прочитал, лучше б он не выходил — ни на западе, ни на востоке. Книга выглядит пародией на серию. Ди Гриз к старости растерял всё своё обаяние, второстепенные персонажи будто набросаны наспех, эксплуатация Гаррисоном своих фирменных словесных штампов доведена до абсурда.
Не согласен, совершенно типичный позднедигризовский роман. Ничем не отличается от предыдущего.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
9 ноября 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Не читал. Это НФ?
Типичная НФ-хроноопера об изменении прошлого, но зато с каким мотивом...
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
mumer67
философ
|
9 ноября 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начинал знакомство со "Стальной крысы" и сразу подсел на Гаррисона. Потом еще был "Мир смерти" и "Билл — .......". И во всех этих сериях просматривается одинаковая закономерность. Начальные книги — великолепны. Юмор, интрига, сюжет)) Но потом начинается банальная погоня за коммерческой наживой и автор начинает выезжать на уже созданных персонажах. А очень жаль, что запала не хватает на всю серию. Уж лучше не писал бы вовсе, а то только впечатление портится.
|
|
|
Жюль
философ
|
|
urs
магистр
|
9 ноября 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Не читал. Это НФ?
Сложно сказать: гибрид путешествия во времени и альтернативной истории
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал цикл про Стальную крысу и первые три романа цикла Мир Смерти. И то и другое советую прочесть, хотя бы для ознакомления. Это самые популярные произведния Гаррисона
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не согласен, совершенно типичный позднедигризовский роман. Ничем не отличается от предыдущего.
Ну, мне почему то показалось, что он ещё более вымученый, чем предыдущие. К тому же это остроумие переводчика, пытающегося отобразить крестьянский говор как-то очень раздражало. Ну и в конце концов, я читал только начало, мог и ошибиться, в принципе.
|
|
|
mirlvi
новичок
|
21 декабря 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Стальную Крысу, потом перечитывал, понравился. Мир смерти, первые три книги, тоже осоавили хорошее впечатление. Но вот когда пробовал читать Била — героя галактики, очень сильно плевался, алкаш какой-то, все время пьет. (может это герой нашего времени?)
|
––– http://knigas.blogspot.com/ - все книги сразу |
|
|
Жюль
философ
|
|
Naggy
магистр
|
21 декабря 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала тут ненароком "Звездные похождения галактических рейнджеров"... Ничего не поняла. Впечатлилась... Суть произведения доходила до меня, как до жирафа
|
|
|
blairaz
философ
|
21 декабря 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю есть ли смысл в выборе лучшего произведения. Но если, как по мне, то это первый роман серии "Мир Смерти" и "Билл — герой Галактики" Сейчас читаю "Пропавший лайнер"
|
|
|
skvortsov.vova
миротворец
|
|
mirlvi
новичок
|
22 декабря 2010 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилась серия Эдем. Достаточно оригинальный взгляд на альтернативную историю, с новаторским взглядом на жизнь разумных ящеров и их мир, в который пришел такой зверь как человек. И выясняется вопрос кто может выжить из двух расс — более приспособляемые люди, или более развитые ящеры?
|
––– http://knigas.blogspot.com/ - все книги сразу |
|
|
vanchey
магистр
|
17 января 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился "мир смерти", "стальная крыса", "Эдем", Первая часть о Билле довольно неплохо читается (все зависит от настроения и чего Вы хотите от этой книги) — качественная пародия, без философских мук...
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|