автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 декабря 2010 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all
цитата be_nt_all несколько лет назад все аргументы и контраргуметы были повторены на местном форуме не по одному разу
А на каком именно форуме? Ибо интересно познакомиться с аргументами про и конрта чистоты жанра.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
12 декабря 2010 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А на каком именно форуме?
Не помню, возможно вообще на внутриадминском. Хотите обсудить — создавайте тему где нибудь в районе «Поддержка и развитие сайта».
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ameshavkin
философ
|
12 декабря 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А на каком именно форуме?
Была тема под названием "Фантастика — жанр или метод", форум не помню, но вроде из трех верхних.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
кареглазая
новичок
|
12 декабря 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, прошу помощи в поиске книги. Сама читала где-то лет в 10. Сейчас очень хочу найти для дочи, яндекс не помог, одна надежда на вас. Книга па смыслу напоминает "волшебные приключения Карика и Вали". Мальчик и девочка находят на чердаке книгу анатомия человека, проваливаются в нее и оказываются во рту. Оттуда начинается их путешествие по всему телу, желудок — кровеносная система, они попадают в сердце, легкие и т.д. книга просто замечательная. По моему зарубежная. Хелп!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
кареглазая
новичок
|
|
oxygent
новичок
|
12 декабря 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название книги. Небольшая планетка, где-то почти в стороне от основных путей, не блещет ничем особенным. (Вроде как добыча чего-то? Угля? Не помню). Люди живут мирно. Основатель (?) этой колонии перед смертью оставил преемнику подробный план развития на 70 (кажется) лет. Самого основателя похоронили в чём-то вроде склепа. Проходит 70 лет, наступает кризис, и, т.к. инструкции что и как делать закончились, преемник/новый управляющий с группой товарищей, путём долгих размышлений, приходит к выводу, что ответ надо искать в склепе. И действительно, в день рождения основателя (кажется), когда все собираются там, происходит "откровение" — голограмма ли, вобщем, какая-то запись основателя, в которй он говорит о том, что вы сейчас, в кризисе, надо делать то-то и то-то. И так продолжалось несколько раз именно в кризисные ситуации. Пожалуйста, подскажите — кто автор и как называется произведение? Есть какие-то отдалённые предположения, что это серия, но не точно. Заранее большущее спасибо!
|
|
|
Felis
философ
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
12 декабря 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oxygent Основатель (?) этой колонии перед смертью оставил преемнику подробный план развития на 70 (кажется) лет.
По-моему, это контаминация из двух произведений — "Основание" А. Азимова и "Памятник" Ллойда Биггла-младшего.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
oxygent
новичок
|
|
inker
новичок
|
12 декабря 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые!!! Помогите замороженному карелу из Петрозаводска:))) В 1999 году служил в армии. Где-то "приватизировал" журнал то-ли "Новое время", а может и нет. В журнале был опубликован фрагмент фантастического романа (повести??) Автор-100% российский. Там мужик странствовал по различным фантастическим мирам (редкий сюжетец :)))) Так вот один из миров представлял собой огромное дерево. На его ветвях стояли целые населенные пункты и т.д. Мужик был там в плену и занимался тем, что под охраной вместе с другими бедолагами долбил основание одной из огромных ветвей по приказу местного "туза", который хотел чтобы ветвь отпала, а вместе с ней и его конкуренты, проживающие на ней. Ребята, честное слово, очень хочется найти эту книгу. Буду безмерно благодарен. С уважением, INKER
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
13 декабря 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и книгу. Космическая фантастика. У всех расс, что вышли в космос были хазяева, которые их "поднимали" до этого уровня. За это "поднятые" должны были на них батрачить ...надцать столетий. Люди вышли в космос сами — потому как "...ни одна разумная расса не стала бы "поднимать" абсолютно всеядное существо..." :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Судя по тому, что шимпанзе с дельфинами не упомянуты, это, наверное, Воха (сам «Смерть или славу» не читал).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|