Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 19:56  
Рассказ о том, как отец был ранен акулой и не смог вести самолет. Это делал его сын, который первый раз за штурвалом. Единственно с подсказок отца он смог лететь и посадить самолет. Не уверен, что это рассказ автора-фантаста. Помогите, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 19:57  
lord_lex
Джеймс Олдридж "Последний дюйм"
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 19:58  

цитата lord_lex

Рассказ о том, как отец был ранен акулой и не смог вести самолет. Это делал его сын, который первый раз за штурвалом. Единственно с подсказок отца он смог лететь и посадить самолет. Помогите, пожалуйста.

"Последний дюйм" Джеймс Олдридж
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 20:02  
Avex, heleknar
Спасибо огромное!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 20:49  
Помогите опознать еще одну книгу. Роман по сути не фантастический, фантастика явно там появляется в последних абзацах, в остальном-же характерное для 70-х годов произведение в жанре "армейского реализма". Главгерой проходит срочную службу в Советской Армии, гдето за границей (страна явно не упоминалась, но ощущение почемуто создалось что это была Венгрия). Сюжет состоит из описаний армейских будней, упоминается что герой познакомился с местной девушкой, но на это знакомство косо смотрят как ее родственники, так и "отцы-командиры". Примерно с середины повести начинается нагнетание обстановки — все чаще упоминается напряженная политическая обстановка, возможности провокаций и т.п. В конце внезапно объявляют тревогу, все думают что это начались учения (которые вроде ожидались). Выдвигаются на указанные рубежи, занимают позиции и вот тут начинается фантастика — выясняется что возможно это не учения, и главгерой сидя в окопе гадает — дадут скоро отбой или нет? И тут в том направлении где оставался военный городок (в нескольких десятках километров от занимаемых позиций) вспыхнуло что-то весьма похожее на ядерный взрыв. На этом книга кончилась :(
Может кто вспомнит что-то подобное?

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 21:07  
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора. Читала книгу, очень понравилось. Название не могу вспомнить. Там рассказ был примерно такого содержания. Молодой человек знакомится по переписке и влюбляется. Назначает встречу, а девушка не приходит. Потом в переписке она утверждает, что это он не пришёл, а она-то как раз наоборот ждала. Встреча была возле моста назачена. Тогда решили, что на разных берегах друг друга ждали. Назачили ещё одну. А у молодого человека была старшая сестра. Она начинает маленькое "расследование" и выясняет с какого компьютера ведётся переписка. Это компьютер в клубе. Проверяют записи о посетителях в те дни и в то время, когда отправлялись сообщения, и обнаруживается, что там никого не было (или компьютр был выключен или сломан, короче невозможное что-то). Вторая встреча, конечно же, тоже не состоялась. Тогда молодой человек задумывается, что может его друг по переписке в другом городе живёт. Пока он размышляет, его сестра тоже заводит переписку. Она уже обо всём догадалась. Сама тоже нашла так свою любовь. Всем своим родным сказала, что уехала жить в Австралию, а сама вышла замуж. И заканчивается упоминанием того, что у её мужа хвост.
–––
I`m alive

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 21:20  
доброго времени суток
Помогите вспомнить рассказ (?) который читал в детстве. Видимо зарубежный автор. Человек работает на правительство и по мере продвижения карьеры его работа становится все более секретной причем и от него самого. В конце концов, помню что у него был компьютер на экране которого было два круга или точки и когда они совмещались, он должен был нажать на кнопку. В финале он куда-то ломился что бы узнать чем он собственно занят...???
–––
каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:00  
Разговор о Лёвшине напомнил мне ещё одну читанную в школьном возрасте популярную беллетризованную книгу по математике. Там герой попадает в волшебную "математическую" страну, населённую всякими экзотическими существами. Правил там вроде бы Великий Змей-интеграл, а ещё запомнилось слово "консидератория".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:29  
zarya, возможно "Волшебный двурог" Сергея Боброва, с длиннющим полным названием?

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:34  

цитата zarya

Великий Змей-интеграл

Удивительные приключения Полины и Нолика в Стране Знаний автор — Ванюков Андрей
Это случайно не оно?

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 23:39  
zchryk рассказ Эмио Донаджо "По соображениям безопасности" в этом сборнике
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 01:52  
be_nt_all

цитата be_nt_all

вы могли заметить
— заметил давно — но мне при моём мнении это не мешает оставаться и менять его я не собираюся!!!

цитата be_nt_all

О границах фантастики на этом сайте спорили немало, и, в конце-концов, волей большинства, здесь восторжествовала точка зрения, что фантастикой является любая художественная проза, не являющаяся реализмом, создающая воображаемые миры или дополняющая наш мир некими неведомыми, сверхъестественными гранями.

"Широк человек — надо бы сузить!".
И даже не просто "надо бы" — но и необходимо сузить!!!
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 01:57  

цитата Claviceps P.

"Волшебный двурог" Сергея Боброва

Тоже сегодня вспомнил — и хотел порекомендовать любителям Лёвшина ещё и эту книгу.
Правда там математическая часть гораздо сложнее — чем у Лёвшина — и я — как человек в математическом плане абсолютно тупой — "Волшебного двурога" так и не осилил...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:00  

цитата ЯэтоЯ

но и необходимо сузить!!!

Зачем???
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:01  
be_nt_all

цитата be_nt_all

«математические сказки» Левшина, несомненно подходят под это определение — Карликания это воображаемый мир

Была в моём детстве хорошая радиопередача "КОАПП" — и это была не только радиопередача — но ещё и книги были. Автор — как сейчас помню — Майлен Константиновский — так ведь это тоже фантастика получается.
А уж "Клуб знаменитых капитанов" — тем более. И опять-таки — с книгами!
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:02  
Frigorifico

цитата Frigorifico

цитата ЯэтоЯ
но и необходимо сузить!!!

Зачем???

Ибо слишком уж широк получается — чересчур...
А необъятное — нельзя объять.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:16  

цитата ЯэтоЯ

Ибо слишком уж широк получается — чересчур...
А необъятное — нельзя объять.

И… Во первых вы продолжаете разводить вопиющий оффтопик (Dark Andrew, конечно, ваш единомышленник, видать потому и не трогает), во вторых множество «чистых» писателей-фантастов тоже потенциально бесконечно. Поверьте, несколько лет назад все аргументы и контраргуметы были повторены на местном форуме не по одному разу, и если вам интересно делать это ещё раз, то, пожалуйста, в «технических» ветках форума, а не тут.

ps. Здесь я дискутировать на эти темы отказываюсь, давайте не будем мешать людям искать книги, которые они когда-то читали.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:20  
ameshavkin Спасибо! оно самое :-)
–––
каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:22  

цитата Claviceps P.

возможно "Волшебный двурог" Сергея Боброва

О! Это он, конечно. Спасибо!

цитата ЯэтоЯ

Правда там математическая часть гораздо сложнее — чем у Лёвшина

Что верно, то верно, это уже для другого возраста книга. Но отдельные моменты, которые удалось понять, были, помнится, очень интересны.

цитата natali-m18

Удивительные приключения Полины и Нолика в Стране Знаний автор — Ванюков Андрей

А это что-то другое, но тоже спасибо. Надо будет поглядеть, если попадётся.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:30  
zarya

цитата zarya

отдельные моменты, которые удалось понять, были, помнится, очень интересны.

Мне там скорее была интересна именно нематематическая часть.
Т.к. математическую осилить уже не смог...
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...287288289290291...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх