автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
lord_lex
магистр
|
11 декабря 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ о том, как отец был ранен акулой и не смог вести самолет. Это делал его сын, который первый раз за штурвалом. Единственно с подсказок отца он смог лететь и посадить самолет. Не уверен, что это рассказ автора-фантаста. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
11 декабря 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lord_lex Рассказ о том, как отец был ранен акулой и не смог вести самолет. Это делал его сын, который первый раз за штурвалом. Единственно с подсказок отца он смог лететь и посадить самолет. Помогите, пожалуйста.
"Последний дюйм" Джеймс Олдридж
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lord_lex
магистр
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
11 декабря 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите опознать еще одну книгу. Роман по сути не фантастический, фантастика явно там появляется в последних абзацах, в остальном-же характерное для 70-х годов произведение в жанре "армейского реализма". Главгерой проходит срочную службу в Советской Армии, гдето за границей (страна явно не упоминалась, но ощущение почемуто создалось что это была Венгрия). Сюжет состоит из описаний армейских будней, упоминается что герой познакомился с местной девушкой, но на это знакомство косо смотрят как ее родственники, так и "отцы-командиры". Примерно с середины повести начинается нагнетание обстановки — все чаще упоминается напряженная политическая обстановка, возможности провокаций и т.п. В конце внезапно объявляют тревогу, все думают что это начались учения (которые вроде ожидались). Выдвигаются на указанные рубежи, занимают позиции и вот тут начинается фантастика — выясняется что возможно это не учения, и главгерой сидя в окопе гадает — дадут скоро отбой или нет? И тут в том направлении где оставался военный городок (в нескольких десятках километров от занимаемых позиций) вспыхнуло что-то весьма похожее на ядерный взрыв. На этом книга кончилась :( Может кто вспомнит что-то подобное?
|
|
|
Felis
философ
|
11 декабря 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора. Читала книгу, очень понравилось. Название не могу вспомнить. Там рассказ был примерно такого содержания. Молодой человек знакомится по переписке и влюбляется. Назначает встречу, а девушка не приходит. Потом в переписке она утверждает, что это он не пришёл, а она-то как раз наоборот ждала. Встреча была возле моста назачена. Тогда решили, что на разных берегах друг друга ждали. Назачили ещё одну. А у молодого человека была старшая сестра. Она начинает маленькое "расследование" и выясняет с какого компьютера ведётся переписка. Это компьютер в клубе. Проверяют записи о посетителях в те дни и в то время, когда отправлялись сообщения, и обнаруживается, что там никого не было (или компьютр был выключен или сломан, короче невозможное что-то). Вторая встреча, конечно же, тоже не состоялась. Тогда молодой человек задумывается, что может его друг по переписке в другом городе живёт. Пока он размышляет, его сестра тоже заводит переписку. Она уже обо всём догадалась. Сама тоже нашла так свою любовь. Всем своим родным сказала, что уехала жить в Австралию, а сама вышла замуж. И заканчивается упоминанием того, что у её мужа хвост.
|
––– I`m alive |
|
|
zchryk
миродержец
|
11 декабря 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброго времени суток Помогите вспомнить рассказ (?) который читал в детстве. Видимо зарубежный автор. Человек работает на правительство и по мере продвижения карьеры его работа становится все более секретной причем и от него самого. В конце концов, помню что у него был компьютер на экране которого было два круга или точки и когда они совмещались, он должен был нажать на кнопку. В финале он куда-то ломился что бы узнать чем он собственно занят...
|
––– каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет. |
|
|
zarya
миротворец
|
11 декабря 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор о Лёвшине напомнил мне ещё одну читанную в школьном возрасте популярную беллетризованную книгу по математике. Там герой попадает в волшебную "математическую" страну, населённую всякими экзотическими существами. Правил там вроде бы Великий Змей-интеграл, а ещё запомнилось слово "консидератория".
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
natali-m18
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 декабря 2010 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all
цитата be_nt_all вы могли заметить — заметил давно — но мне при моём мнении это не мешает оставаться и менять его я не собираюся!!!
цитата be_nt_all О границах фантастики на этом сайте спорили немало, и, в конце-концов, волей большинства, здесь восторжествовала точка зрения, что фантастикой является любая художественная проза, не являющаяся реализмом, создающая воображаемые миры или дополняющая наш мир некими неведомыми, сверхъестественными гранями.
"Широк человек — надо бы сузить!". И даже не просто "надо бы" — но и необходимо сузить!!!
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 декабря 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Волшебный двурог" Сергея Боброва
Тоже сегодня вспомнил — и хотел порекомендовать любителям Лёвшина ещё и эту книгу. Правда там математическая часть гораздо сложнее — чем у Лёвшина — и я — как человек в математическом плане абсолютно тупой — "Волшебного двурога" так и не осилил...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 декабря 2010 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all
цитата be_nt_all «математические сказки» Левшина, несомненно подходят под это определение — Карликания это воображаемый мир
Была в моём детстве хорошая радиопередача "КОАПП" — и это была не только радиопередача — но ещё и книги были. Автор — как сейчас помню — Майлен Константиновский — так ведь это тоже фантастика получается. А уж "Клуб знаменитых капитанов" — тем более. И опять-таки — с книгами!
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 декабря 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico
цитата Frigorifico цитата ЯэтоЯ но и необходимо сузить!!!
Зачем???
Ибо слишком уж широк получается — чересчур... А необъятное — нельзя объять.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
12 декабря 2010 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ибо слишком уж широк получается — чересчур... А необъятное — нельзя объять.
И… Во первых вы продолжаете разводить вопиющий оффтопик (Dark Andrew, конечно, ваш единомышленник, видать потому и не трогает), во вторых множество «чистых» писателей-фантастов тоже потенциально бесконечно. Поверьте, несколько лет назад все аргументы и контраргуметы были повторены на местном форуме не по одному разу, и если вам интересно делать это ещё раз, то, пожалуйста, в «технических» ветках форума, а не тут.
ps. Здесь я дискутировать на эти темы отказываюсь, давайте не будем мешать людям искать книги, которые они когда-то читали.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
zchryk
миродержец
|
|
zarya
миротворец
|
12 декабря 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. возможно "Волшебный двурог" Сергея Боброва
О! Это он, конечно. Спасибо!
цитата ЯэтоЯ Правда там математическая часть гораздо сложнее — чем у Лёвшина
Что верно, то верно, это уже для другого возраста книга. Но отдельные моменты, которые удалось понять, были, помнится, очень интересны.
цитата natali-m18 Удивительные приключения Полины и Нолика в Стране Знаний автор — Ванюков Андрей
А это что-то другое, но тоже спасибо. Надо будет поглядеть, если попадётся.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 декабря 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya
цитата zarya отдельные моменты, которые удалось понять, были, помнится, очень интересны.
Мне там скорее была интересна именно нематематическая часть. Т.к. математическую осилить уже не смог...
|
|
|