Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 17:19  
Землепроходимец да не скажи. вот что лично вы считаете УГ?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 17:48  

цитата Dark Andrew

Нереально просто потому что не купит даже по примерным оценкам практически никто.

Я бы купил. Вообще было бы очень неплохо издать всего неизданного Муркока, а не множить одного Элрика с Хокмуном. Я эти циклы очень люблю, но бесконечно их переиздавать незачем, когда столько всего ещё не издано у Грандмастера.
–––
страна: Россия

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 18:48  

цитата atgrin

было бы очень неплохо издать всего неизданного Муркока

Это что же, простите за любопытство? Трэшевого и "контркультурного" Корнелиуса, который никого не заинтересует уже просто потому, что подобных "манифестов хипповой эпохи" у нас и так уже достаточно издано, только все они качеством повыше будут...?
Или какой-н. "Бордель на Розенштрассе", который тоже мало кому нужен, т.к. эротический триллер -- жанр на любителя...?
Или раннего\незрелого "Китайского агента", который не более чем слабый стеб над бондианой?;-)
Или злосчастный "white Wolf''s Son", о котором все фаны слюну глотают, не зная, что это, в общем-то, чтение "для своих", кто, скажем так, круто "повернут" на Элрике и восторженно скатывается под стол только от того уже, что имя "Элрик" там через строчку (а больше в романе, в общем-то, ничего и нет -- все то же пережевыванье старого...^_^^_^^_^)
Основной корпус вещей Муркока (нормальных, вменяемых и интересных) уже на русском издан (в осн., в конце 90-х) -- лучше не надо. Проблема в другом: как его весь собрать.
Впрочем, то разговор отдельный и д\другой темы.8:-0

(А про "множить Элриков и Хокмунов" -- согласен8-))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:10  
на Стэплдона у кого права?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:15  
Приста бы, конечно, хотелось. Вариант "Опрокинутый Мир" + "Машина пространства", и как главный, уже известный и привлекабельный для всех — "Престиж", может прокатить, ящетаю.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:19  

цитата glupec

Это что же, простите за любопытство?

Да все то же, по чему давно вздыхаем 8:-0
1. "Gloriana"
2. "Colonel Pyat"
3. А еще — толстый том лучших рассказов и повестей, правда этот пункт гипотетический-теоретический вообще. На Западе нет.

А так вообще — да, не отказался бы и я от доведенных наконец-то до конца Корнелиуса, фон Беков, Альбиноса... 8:-0
А, еще "Второй Эфир" 8-)

Только я это все не для ШФ конечно, а в целом мечтаю :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:27  

цитата Claviceps P.

"Второй Эфир"

Ну, это да. И то, комикс же пресловутый есть -- все, кому надо, нашли давно и прочитали...

цитата

"Colonel Pyat"

Судя по аннотациям, мрачняк унд депрессняк жуткий. Я даже "Город в осенних..." еле переварил, до "Пьята" вряд ли дозрел бы:-))) Так что, может, и хорошо, что его не перевели (хотя -- чем не формат для того же ИБ?;-))

цитата

Альбиноса

"Нецикаво"8-) Старые песни на старый же лад>:-|>:-|>:-|>:-| При всей моей любви к Мэтру, нельзя 30 лет и более писать одно и то ж.

зы Ладно, ладно, ухожу... покудова за оффтоп не нагорело...8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:36  

сообщение модератора

Напоминаю, что мы не серию обсуждаем в данной теме, а прикидываем возможные варианты.
Муркок — не вариант, по всем известным причинам.

Также, как Вурц, Фэйст и Киз.

И думаю, что и Андерсон уже не вариант, похоже как-то плохо очень фэнтезийный томик уходит. Хотя тут я не уверен.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:47  

цитата Dark Andrew

прикидываем возможные варианты

Ну, если из моего списка на второй странице все имена уже не подходят — то мне такой вариант и не интересен.
Мало шансов на то, что чем-то обрадуют. И это даже меня, с моими-то широкими вкусами
Лейбер и Матесон — последние надежды 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:53  
Да, Матесона неплохо бы. У него ведь до дури рассказов, не переведённых на русский. Автор-то ведь довольно известный. "Легенду" по крайней мере, много народу прочло.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:57  
на Стэплдона у кого права?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:01  
kim the alien, ну неужели Вы думаете, что тут вот прямо специалистов по правам навалом, вообще и по Стэплдону в частности, готовых ответить по первому зову? :-) :-( Это же не всегда возможно...
Не знаем мы у кого. Пиратски выпускался в 90-х. В переводах Колесникова вышел в философской серии у АСТ. Это было в 2004.
Или попрежнему у АСТ, или ни у кого. Не думаю, что на автора большой спрос.
Том с теми двумя романами плюс "Сириус" и "Странный Джон" на русском получится наверное слишком толстым. Да и есть ли смысл выпускать такую классику без статей и комментариев? Выпустят, а никто не знает толком кто это — и опять томик пролежит впустую... :-(

новичок

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:04  
Очень бы хотелось Тэнит Ли и Робин Хобб.
–––
Среди ублюдков шел артист, в кожаном плаще мертвый анархист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:06  

цитата Claviceps P.

Ну, если из моего списка на второй странице все имена уже не подходят

Почему не подходят?
Ты не забывай, шансы на то, что среди переизданий появится что-то очень толковое нового автора хоть и маленький, но есть. А вот то, что у автора, чья книга провалилась в продаже, будучи изданной в ШФ — шансов, как я понимаю, ноль.

Кстати, убираю из верхнего списка Суэнвика — он же "встал" в "Матрице". Не бывать ему в ШФ в обозримом будущем. И Вэнса убираю из тех же соображений.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:07  
Кстати у Хобб в следующем году выходит том рассказов и повестей "The Inheritance and Other Stories", написанных как Хобб и Линдхольм. Но там объема возможно не хватит для ШФ — 10 вещей на 400 страниц что ли...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:11  

цитата Dark Andrew

Почему не подходят?

Не знаю. Все сплошь сомнительные авторы, хоть и классики — то слишком умные, то не продаются, то никто не знает их у нас...
Не вышли и не выходят до сих пор — значит не подходят наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:15  
Claviceps P. а жалко:-( у меня тот томик АСТ есть из серии философия

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:16  
Кто интересовался автором — у всех есть, думаю. Но это еще не дает повода издателям спешить издать что-то еще у него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:22  
Олаф Стэплдон мощный, и как раз шедеврален, и по хронологии подходит (поздние романы Степлдона в 1940х написаны, а серия ШФ охватывает всю НФ с конца 1930х). Прав на его издание на русском вроде бы ни у кого нет, и как говорил Колесников в ЖЖ, никто и не собирается его переводить и переиздавать. Так что если кто заинтересуется — будет любопытно.

Кстати, может старожилы форума помнят, года два назад кто-то собирался перевести на русский его роман про собачку и выложить в свободный доступ всем. Да так и пропал.

Комментарии к книгам Степлдона нужны в той же мере как и к любой другой беллетристике, то есть без их отсутствия ничего страшного не будет читателю.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:24  

цитата С.Соболев

Комментарии к книгам Степлдона нужны в той же мере как и к любой другой беллетристике, то есть без их отсутствия ничего страшного не будет читателю

я два его изданных романа спокойно без комментариев читала.

а можно для привлечения публики написать "любимый автор Станислава Лема":-D:-D
Страницы: 123...3536373839...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх