автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
atgrin
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нереально просто потому что не купит даже по примерным оценкам практически никто.
Я бы купил. Вообще было бы очень неплохо издать всего неизданного Муркока, а не множить одного Элрика с Хокмуном. Я эти циклы очень люблю, но бесконечно их переиздавать незачем, когда столько всего ещё не издано у Грандмастера.
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
glupec
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atgrin было бы очень неплохо издать всего неизданного Муркока
Это что же, простите за любопытство? Трэшевого и "контркультурного" Корнелиуса, который никого не заинтересует уже просто потому, что подобных "манифестов хипповой эпохи" у нас и так уже достаточно издано, только все они качеством повыше будут...? Или какой-н. "Бордель на Розенштрассе", который тоже мало кому нужен, т.к. эротический триллер -- жанр на любителя...? Или раннего\незрелого "Китайского агента", который не более чем слабый стеб над бондианой? Или злосчастный "white Wolf''s Son", о котором все фаны слюну глотают, не зная, что это, в общем-то, чтение "для своих", кто, скажем так, круто "повернут" на Элрике и восторженно скатывается под стол только от того уже, что имя "Элрик" там через строчку (а больше в романе, в общем-то, ничего и нет -- все то же пережевыванье старого...) Основной корпус вещей Муркока (нормальных, вменяемых и интересных) уже на русском издан (в осн., в конце 90-х) -- лучше не надо. Проблема в другом: как его весь собрать. Впрочем, то разговор отдельный и д\другой темы.
(А про "множить Элриков и Хокмунов" -- согласен)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приста бы, конечно, хотелось. Вариант "Опрокинутый Мир" + "Машина пространства", и как главный, уже известный и привлекабельный для всех — "Престиж", может прокатить, ящетаю.
|
––– 45-47 |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Второй Эфир"
Ну, это да. И то, комикс же пресловутый есть -- все, кому надо, нашли давно и прочитали...
цитата "Colonel Pyat"
Судя по аннотациям, мрачняк унд депрессняк жуткий. Я даже "Город в осенних..." еле переварил, до "Пьята" вряд ли дозрел бы Так что, может, и хорошо, что его не перевели (хотя -- чем не формат для того же ИБ?)
цитата Альбиноса
"Нецикаво" Старые песни на старый же лад При всей моей любви к Мэтру, нельзя 30 лет и более писать одно и то ж.
зы Ладно, ладно, ухожу... покудова за оффтоп не нагорело...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что мы не серию обсуждаем в данной теме, а прикидываем возможные варианты. Муркок — не вариант, по всем известным причинам.
Также, как Вурц, Фэйст и Киз.
И думаю, что и Андерсон уже не вариант, похоже как-то плохо очень фэнтезийный томик уходит. Хотя тут я не уверен.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew прикидываем возможные варианты
Ну, если из моего списка на второй странице все имена уже не подходят — то мне такой вариант и не интересен. Мало шансов на то, что чем-то обрадуют. И это даже меня, с моими-то широкими вкусами Лейбер и Матесон — последние надежды
|
|
|
Oswald
магистр
|
5 декабря 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Матесона неплохо бы. У него ведь до дури рассказов, не переведённых на русский. Автор-то ведь довольно известный. "Легенду" по крайней мере, много народу прочло.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, ну неужели Вы думаете, что тут вот прямо специалистов по правам навалом, вообще и по Стэплдону в частности, готовых ответить по первому зову? Это же не всегда возможно... Не знаем мы у кого. Пиратски выпускался в 90-х. В переводах Колесникова вышел в философской серии у АСТ. Это было в 2004. Или попрежнему у АСТ, или ни у кого. Не думаю, что на автора большой спрос. Том с теми двумя романами плюс "Сириус" и "Странный Джон" на русском получится наверное слишком толстым. Да и есть ли смысл выпускать такую классику без статей и комментариев? Выпустят, а никто не знает толком кто это — и опять томик пролежит впустую...
|
|
|
nitonico
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну, если из моего списка на второй странице все имена уже не подходят
Почему не подходят? Ты не забывай, шансы на то, что среди переизданий появится что-то очень толковое нового автора хоть и маленький, но есть. А вот то, что у автора, чья книга провалилась в продаже, будучи изданной в ШФ — шансов, как я понимаю, ноль.
Кстати, убираю из верхнего списка Суэнвика — он же "встал" в "Матрице". Не бывать ему в ШФ в обозримом будущем. И Вэнса убираю из тех же соображений.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати у Хобб в следующем году выходит том рассказов и повестей "The Inheritance and Other Stories", написанных как Хобб и Линдхольм. Но там объема возможно не хватит для ШФ — 10 вещей на 400 страниц что ли...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Почему не подходят?
Не знаю. Все сплошь сомнительные авторы, хоть и классики — то слишком умные, то не продаются, то никто не знает их у нас... Не вышли и не выходят до сих пор — значит не подходят наверное.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олаф Стэплдон мощный, и как раз шедеврален, и по хронологии подходит (поздние романы Степлдона в 1940х написаны, а серия ШФ охватывает всю НФ с конца 1930х). Прав на его издание на русском вроде бы ни у кого нет, и как говорил Колесников в ЖЖ, никто и не собирается его переводить и переиздавать. Так что если кто заинтересуется — будет любопытно.
Кстати, может старожилы форума помнят, года два назад кто-то собирался перевести на русский его роман про собачку и выложить в свободный доступ всем. Да так и пропал.
Комментарии к книгам Степлдона нужны в той же мере как и к любой другой беллетристике, то есть без их отсутствия ничего страшного не будет читателю.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
5 декабря 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Комментарии к книгам Степлдона нужны в той же мере как и к любой другой беллетристике, то есть без их отсутствия ничего страшного не будет читателю
я два его изданных романа спокойно без комментариев читала.
а можно для привлечения публики написать "любимый автор Станислава Лема"
|
|
|