Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Вам-то хорошо, до всех интересующихся книга вот-вот доберется. А мне надо ждать, пока отсканит кто-нибудь. А хорошие переводные книги до-олго у нас сканят, в отличие от всяких армадовских и крыловских.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
В "особенности приятно" это то -что автор АБСОЛЮТНЫЙ дебютант, написавший ТАКУЮ книгу.^_^ Впрочем, я это уже говорил...
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 
Аркадий и Борис Стругацкие "Отель "У погибшего альпиниста""
фантастика

Почти детективная история с очень колоритными персонажами. Похоже на 10 негритят или Смертельный гамбит, когда несколько человек изолированы от общества. Развязка какая-то нелепая, ну да ладно.

7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите,в каком еще издании кроме Поляриса есть "Боги мира реки" Фармера.Хотелось бы иметь.
–––
Вернём радугу детям!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
"Боги" скоро будут переизданы в серии "Шедевры фантастики".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас читаю, вернее проглатываю один за другим рассказы Пола Ди Филиппо из сборника "Рибофанк". Всё читается абсолютно без отторжения, приятно и вкусно. Однозначно куплю ещё какой-нибудь его сборник.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Ночью все же начал читать роман Джо Хилла "Коробка в форме сердца". Пока 1/3 прочитал...
Что сказать... Читается неплохо, но вот особой радости что-то нет. Не цепляет. В отличии от сборника рассказов Хилла.
Ладно, посмотрим что там дальше будет :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Ааргх" Белянина. Отлично отдохнул душевно. Хорошая смесь белянинского юмора и интересного сюжета. Появилась новая разумная раса — ааргхи. Очень любопытно. И герой симпатичный.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Kurok . прочла Ученье-свет. До Громыко и Панкеевой далеко.
Жду с нетерпеньем По следу скорпиона Федотовой. И боюсь: а вдруг опять продолжение куда хуже начала? ( Наемники судьбы).

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
прочитал на днях С.Кинга "Извлечение троих" Шикарно,др.слов нет... Сейчас ищу продолжения,ребята кто в курсе : поможите чем можете...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл "Двери лица его, пламенники пасти его" Роджера Желязны. В меру интересно. Но я не такой любитель рыбалки. как главный герой:)
Начал "Розу для Екклезиаста", скоро прочту...Потрясающе, по-моему, просто потрясающе! Желязны меня просто поразил этой повестью...Наверное, сказалась моя любовь к искусству и к исчезнувшим цивлизациям..Здесь — к исчезающим...Потрясающе...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну если честно — то по мне Роза... конечно шедевральнее.
И я даже удивлен, что многие ставят этому рассказу 7-8 баллов. Это не то что 10, это 30, 100!!! :cool!:
Но вот Двери лица его... я тоже не могу обделить своей любовью. Он и прочитан был кажется раньше. Для меня это тоже 10.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

прочла Ученье-свет. До Громыко и Панкеевой далеко.

Ну не знаю. Мне очень понравилось.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
А я ночью вчера дочитал "Коробку" Джо Хилла. На 6 баллов, скучновато-серенько. Отзыв вечером напишу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл "Розу для Екклезиаста" Желязны, Начал его же "Вершину"...
"На розу" сейчас напишу отзыв, но в двух словах: потрясающе. просто потрясающе! Я редко читал произведения подобной красоты и глубины...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Прочел "Серебряный Вихор" Джона Майерса Майерса. Интересный литературный эксперимент — сюжетно это довольно обыкновенная героика, но в целом книга построена на заимствованиях из множества других книг, легенд, мифов и т.п.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл только что "Вершину" и "Момент бури" Желязны...Потрясающе! Мнение об этих повестях можете прочесть в обычном месте..Просто потрясающе8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

"Момент бури"
О! Понимает человек, что к чему;-). Я не устаю повторять, что Желязны обладал редким умением одним абзацем, одной фразой высказать либо всю квинтэссенцию идеи рассказа, либо дать вю эмоциональную картину. И как раз в "Моменте бури" заключительный абзац — именно такой образец.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

довольно обыкновенная героика, но в целом книга построена на заимствованиях из множества других книг, легенд, мифов и т.п.
ну только не на заимствованиях, а на прямых отсылках к их героям ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал роман Умберто Эко "Имя Розы".
В целом роман произвел хорошее впечатление; я поначалу с некоторым трудом продирался сквозь тяжеловесный язык повествования (который, конечно, книге только в плюс, ибо создает атмосферу), а потом уже захватило серьезно и перестал обращать внимание. Понравилось то, что детективная составляющая в этом романе — отнюдь не главное.
Отзыв напишу в самом ближайшем времени.
Страницы: 123...7273747576...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх