автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
19 августа 2007 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам-то хорошо, до всех интересующихся книга вот-вот доберется. А мне надо ждать, пока отсканит кто-нибудь. А хорошие переводные книги до-олго у нас сканят, в отличие от всяких армадовских и крыловских.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
atrid
философ
|
19 августа 2007 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "особенности приятно" это то -что автор АБСОЛЮТНЫЙ дебютант, написавший ТАКУЮ книгу. Впрочем, я это уже говорил...
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
AnCraMF
магистр
|
19 августа 2007 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий и Борис Стругацкие "Отель "У погибшего альпиниста"" фантастика
Почти детективная история с очень колоритными персонажами. Похоже на 10 негритят или Смертельный гамбит, когда несколько человек изолированы от общества. Развязка какая-то нелепая, ну да ладно.
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Viktorrr
миродержец
|
19 августа 2007 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю, вернее проглатываю один за другим рассказы Пола Ди Филиппо из сборника "Рибофанк". Всё читается абсолютно без отторжения, приятно и вкусно. Однозначно куплю ещё какой-нибудь его сборник.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 августа 2007 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночью все же начал читать роман Джо Хилла "Коробка в форме сердца". Пока 1/3 прочитал... Что сказать... Читается неплохо, но вот особой радости что-то нет. Не цепляет. В отличии от сборника рассказов Хилла. Ладно, посмотрим что там дальше будет
|
|
|
Kurok
магистр
|
20 августа 2007 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ааргх" Белянина. Отлично отдохнул душевно. Хорошая смесь белянинского юмора и интересного сюжета. Появилась новая разумная раса — ааргхи. Очень любопытно. И герой симпатичный.
|
|
|
elent
миротворец
|
20 августа 2007 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok . прочла Ученье-свет. До Громыко и Панкеевой далеко. Жду с нетерпеньем По следу скорпиона Федотовой. И боюсь: а вдруг опять продолжение куда хуже начала? ( Наемники судьбы).
|
|
|
KirpiCH
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 августа 2007 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Двери лица его, пламенники пасти его" Роджера Желязны. В меру интересно. Но я не такой любитель рыбалки. как главный герой:) Начал "Розу для Екклезиаста", скоро прочту...Потрясающе, по-моему, просто потрясающе! Желязны меня просто поразил этой повестью...Наверное, сказалась моя любовь к искусству и к исчезнувшим цивлизациям..Здесь — к исчезающим...Потрясающе...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 августа 2007 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если честно — то по мне Роза... конечно шедевральнее. И я даже удивлен, что многие ставят этому рассказу 7-8 баллов. Это не то что 10, это 30, 100!!! Но вот Двери лица его... я тоже не могу обделить своей любовью. Он и прочитан был кажется раньше. Для меня это тоже 10.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 августа 2007 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Розу для Екклезиаста" Желязны, Начал его же "Вершину"... "На розу" сейчас напишу отзыв, но в двух словах: потрясающе. просто потрясающе! Я редко читал произведения подобной красоты и глубины...
|
|
|
Nog
миротворец
|
20 августа 2007 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Серебряный Вихор" Джона Майерса Майерса. Интересный литературный эксперимент — сюжетно это довольно обыкновенная героика, но в целом книга построена на заимствованиях из множества других книг, легенд, мифов и т.п.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 августа 2007 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл только что "Вершину" и "Момент бури" Желязны...Потрясающе! Мнение об этих повестях можете прочесть в обычном месте..Просто потрясающе
|
|
|
kon28
миродержец
|
20 августа 2007 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин "Момент бури" О! Понимает человек, что к чему. Я не устаю повторять, что Желязны обладал редким умением одним абзацем, одной фразой высказать либо всю квинтэссенцию идеи рассказа, либо дать вю эмоциональную картину. И как раз в "Моменте бури" заключительный абзац — именно такой образец.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
20 августа 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog довольно обыкновенная героика, но в целом книга построена на заимствованиях из множества других книг, легенд, мифов и т.п. ну только не на заимствованиях, а на прямых отсылках к их героям
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
20 августа 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал роман Умберто Эко "Имя Розы". В целом роман произвел хорошее впечатление; я поначалу с некоторым трудом продирался сквозь тяжеловесный язык повествования (который, конечно, книге только в плюс, ибо создает атмосферу), а потом уже захватило серьезно и перестал обращать внимание. Понравилось то, что детективная составляющая в этом романе — отнюдь не главное. Отзыв напишу в самом ближайшем времени.
|
|
|