автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
19 мая 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta мама дорогая... а я то думал что о людях.
Вот уж про кого в "Метро..." нет ни слова, так это о людях.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Kebab
философ
|
19 мая 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А пояснить намёк...
Лаборатории в метро 2. Это, конечно же, только догадка, но почему-то мне кажется, что автор не преминет воспользоваться столь избитым сюжетным ходом.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Каспер
новичок
|
3 августа 2010 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот уж про кого в "Метро..." нет ни слова, так это о людях.
абсолютно противоположное мнение!! книга и написана именно про отношения между людьми,их социум. вспомним момент когда мать своего ребенка готова была отдать для извращения ради энного количества патронов-а такое было,есть и будет и пусть кинут в меня камнем если это не про людей!!! ну не про мутантов же!!!
а насчет полной анархии тут 50/50 ,да правительства не осталось,но остались спецслужбы,которые организовали и штаб и добычу бытового скарба. я согласен с тем что при ядерном ударе совершенно другой эффект,но собственно там и говорится,что использовалось бактериологическое и психотропное оружие (момент под кремлем в метро "2" с какой то фееричной слизью) автор более ничего не утверждает,а лишь констатирует факт присутствия мутантов(как они появились собственно легко можно додумать и самому).
в любом случае,я был доволен чтением книги,опять же момент мистификации был просто великолепен (про происхождение звезд на башнях кремля).
|
|
|
lord_lex
магистр
|
18 сентября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те кто проголосовал за "добротный постапокалипсис", скорее всего этого самого добротного постапокалипсиса не много читали. Есть много книг и даже рассказов(!) на голову выше, чем боевик Дмитрия. Никому не в обиду.
|
|
|
Revolt
магистр
|
|
Shai-Hulud
философ
|
29 сентября 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta При этом — я, скажем прямо, человек понимающий в технике много больше многих критиков, в романе ляпов не нашел.
смешной какой. может расскажешь о кострах в метро, специалист?
|
|
|
UraN2
философ
|
29 сентября 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lord_lex Те кто проголосовал за "добротный постапокалипсис", скорее всего этого самого добротного постапокалипсиса не много читали. Есть много книг и даже рассказов(!) на голову выше, чем боевик Дмитрия. Никому не в обиду приведите пример отечественного постапокалипсиса, лучше роман. На мой взгляд Метро 2033 написан в удобное время в пик популярности апокалиптической литературы, + хороший пиар, +метро. Вот и пользуется эта книга популярностью
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 сентября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 приведите пример отечественного постапокалипсиса, лучше роман.
Кир Булычёв, "Город наверху".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
АнаХореТ
активист
|
|
Kebab
философ
|
3 декабря 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud смешной какой. может расскажешь о кострах в метро, специалист?
А в "Star Wars" корабли горят. Фильм хуже не стал.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Cirujano
магистр
|
21 декабря 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lord_lex тут дело вкуса... я когда начинал читать мне показалось скучным и натянутым, местами были корявости, что-то не нравилось, но в суме получилось хорошо, тут или придираться по деталям или оценивать в целом, вместе не получится...
|
––– "La tristesse durera toujours" |
|
|
Козырь
активист
|
24 мая 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал и "Метро 2033" и "Метро 2034". Первая часть, помимо прочего, понравилась уже тем, что главный герой не набивший оскомину спецназовец, крушащий всех и всё на своём пути. Вторая часть как-то тяжело пошла. Имхо, любовная линия как-то испортила сюжет, Хантер каким-то слабым из-за этого показался, а ведь в первой части это была машина, выкованная в пламени ада.
|
|
|
Serg50
магистр
|
|
Silent Evil
авторитет
|
27 мая 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Метро 2033". Неплохо, но однообразно. Дальше не пошло, да и не хочется как-то. Хотя очень советуют "К свету". Говорят, одна из лучших в серии.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
27 мая 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Метро 2033", совершенно не слышав никакого пиара. брат посоветовал — я и прочитал. если бы мне никто не стал тыкать пальцами на какие-то нестыковки, то я бы ничего подобного и не заметил. Роман мне очень понравился. Приключения, фантастика, необычный антураж — это то, что я уважаю, и это в полной мере присутствует в произведении. Финал книги оставляет желать лучшего. Правда, тут говорят, есть различные финалы. Уж и не знаю, с каким я знаком, а с каким нет. А то, что книга разлетается на "ура", говорит само о себе. Ругайте вы ее, не ругайте — а разгребают. Печалят только нынешние цены на книги. Я и забыл, когда покупал книгу последний раз для себя.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 мая 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Метро 2033" — неплохой постапокалиптический боевик с элементами саспенса, но со слитой концовкой. "Метро 2034" — автор чересчур углубился в философию, поэтому сюжетом книга вышла послабее. Но во всем остальном — очень даже неплохо. М/а серия — 3-4 неплохие книжки, среди остальных качество колеблется от пристойного, до ужасного.
цитата Silent Evil "К свету"
заурядный боевик с передозировкой пафоса, персонажами-терминаторами, любящими умирать от собственной глупости, когда это становится нужно автору. Если уж советовать, то "Странника" — на данный момент лучший роман во "вселенной", включая первоисточник.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Elric
миротворец
|
6 августа 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud люди ставящие 10 балов "Метро 2033", можете отписаться в этой теме?
мне интересно на Вас посмотреть.
А на тех кто ставит неграм-продолжателям 10-ки нет
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|