автор |
сообщение |
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Но там сказочно всё.
Вообще-то, Суини Тодд — это не сказка, в основе сюжета лежит подлинная история, имевшая место в викторианском Лондоне, которую потом мифологизировали в очередную "городскую легенду".
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Не знала. Под сказочностью я имела ввиду саму экранизацию, персонажи, виды, мясорубку огромную, обилие песен. Печальная история. Так жалко, что он не узнал даже свою дочь.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Тогда правильно. По сравнению с книгой фильм — просто детсадовский утренник...
Я знаю. В магазине пару страниц прочитала — как раз о групповом изнасиловании. Даже по одной сцене разница заметна.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ego
авторитет
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
27 ноября 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Суини Тодд — это не сказка, в основе сюжета лежит подлинная история, имевшая место в викторианском Лондоне, которую потом мифологизировали в очередную "городскую легенду".
У Шлезингера был шикарный фильм "Суини Тодд" с сэром Беном Кингсли в главной роли. Поэтому фарс с Дэппом смотреть просто не смог. Не полезло.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico У Шлезингера был шикарный фильм "Суини Тодд" с сэром Беном Кингсли в главной роли. Поэтому фарс с Дэппом смотреть просто не смог
И зря. Это лучшая кинопостановка мюзикла из тех, что я видел.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
27 ноября 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И зря.
Возможно. Но что делать — не смотреть же насильно. Может, когда-нибудь... Кстати, слово "фарс" я употребил абсолютно без иронии.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
27 ноября 2010 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Филип Сеймур Хоффман НЕ родственник Д. Хоффмана. Я знаю, поэтому и смайлик в конце моего предложения.
цитата Halstein 00-е — кто?? Сами Насери — главный таксист
цитата Tibibo Муха 1984г Кроненберга — довольно интересный фильм. Есть мерзкие моменты. С поправкой на год выпуска моя оценка 8/10. Это пока единственный фильм Кроненберга который мне понравился.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Журналистка
магистр
|
27 ноября 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходила вчера со всей школой из-за приезда мэра, губернатора и пр. в кинотеатр на "Брестскую крепость"... Впечателение осталось двоякое — с одной стороны — сильная картинка, с другой — без конца и с хилым началом. Своеобразно... Картинки войны всегда тяжелые и сильные, если у режиссера есть на то желание, но надо еще и концовку правильную подогнать. В этом фильме не подогнали. Может этим и испортили. -- Все мои одноклассницы ревели. Самый "тяжеляк" начинает с минуты сороковой и длиться почти до конца... Последний 13 минут убили... А жаль, могло бы что-то получиться.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
27 ноября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Сами Насери — главный таксист
Ну это вряд ли. Хотя бы можно привести в пример Бенуа Пульворда (который Брут из "Астерикса на Олимпийских играх") или Жамеля Деббуза (однорукий парень из "Амели", "Ангел-А" и "Миссия Клеопатра"). Оба — замечательные актёры, сочетающие комическое и трагическое. Как оно и полагается во французских комедиях.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Siroga
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка надо еще и концовку правильную подогнать
Да, да!!!! Чтоб краповые береты в конце выскочили и всех негодяев покрошили, а все главные герои сильно израненные, но счастливые вышли из подвалов на фоне горящей крепости, а на запад летели экадрильи истребителей и бомбардировщиков.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Мне не надо было хеппи энда.
И то ладно
цитата Журналистка А жаль, могло бы что-то получиться.
Я так понял, что ничего не получилось
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Beksultan
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка, удивлен, фильм показался несколько жестковат, для того, чтобы водить на него школьников в обязательном порядке.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Журналистка
магистр
|
27 ноября 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan несколько жестковат, для того, чтобы водить на него школьников в обязательном порядке
Не-а... Он не жесткий... В конце концов на этот фильм нас повели во время уроков, в учебное время... Не "Гарри Поттера" же нам будут показывать. Историю же, опять, повторили.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan удивлен, фильм показался несколько жестковат, для того, чтобы водить на него школьников в обязательном порядке.
У нас в некоторых регионах нашей необъятной, школьников по обязаловке водили даже на Утомленных солнцем 2. Пусть уж лучше смотрят Брестскую крепость.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я опять со своим дурным мнением! Досмотрела "Кровавый алмаз". Как же все-таки все зависит от режиссера. У сценария и актеров был такой хороший потенциал — но все равно вместо качественной драмы получилось пусть и качественное, но не особо глубокое драматическое действо. Впрочем, как всегда у Цвика. Как-то у него все несложно и вполне однозначно: не любит он давать пищу для размышлений, а старается, чтобы все поняли. Похвально? Возможно: премии-то такой подход приносит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|