автор |
сообщение |
GPX
миродержец
|
|
Eclateria
авторитет
|
|
atgrin
миротворец
|
|
_Sly_
магистр
|
7 ноября 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец иначе как объяснить, что Близнецов () на данный момент — 98, а Рыб — 61 Я бы поискал зависимости в датах зачатия, а не в области "склонность->количество". Не претендую на истину, но, если прикинуть... Близнецы (больше всех) — 22 мая — 21 июня, отнимаем 9 месяцев, получаем конец августа — сентябрь — традиционное время продолжения рода. Кто там на втором месте? Девы — там время "Х" как раз на середину зимы — долгие зимние ночи, сами понимаете. Или, для примера, Рыбы (меньше всех) — 20 февраля — 20 марта. Время "Х" — середина лета. Короткие ночи, время работать (особенно для сельских жителей). Вот у меня скорей такие мысли возникают, чем то, что Близнецы в два раза больше любят фантастику, нежели Рыбы
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
7 ноября 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ , хотите сказать, что Близнецов вообще на свете больше? Я тоже точно не знаю, но думается мне, что как раз общее количество людей родившихся под разными знаками примерно одинаково.Ну уж никак не в соотнощении 101/61. Нее-ет, всё-таки есть какое-то различие в предпочтениях вообще, и литературных в частности..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
benommen
магистр
|
7 ноября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец знаете тут может быть что угодно с таким подходом — а может рыбы не склонны по натуре отвечать на дурацкие опросы, вот и проголосовало меньше всех рыб и т.п. В общем все это случайность...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
7 ноября 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen на дурацкие вопросы и я отвечать не склонен , а этот вопрос, если и не блещет глубоким смыслом, то как минимум безобиден.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Лесся
авторитет
|
7 ноября 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему, причиной такой ситуации не может быть только то, что людей одного знака зодиака больше или меньше, или только то, что у представителей разных знаков какие то одинаковые предпочтения должны быть в чем либо , все таки люди все разные....те же стрельцы могут как любить литературу, так и не любить. Пример я и мой брат,мы оба стрельцы, однако я от книг оторваться не могу периодически, он же их в руки не берет..и таких примеров куча.
Все в совокупности влияет...к тому же, здесь явно проголосовали не все представители знаков..=)))
|
|
|
_Sly_
магистр
|
7 ноября 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец _Sly_ , хотите сказать, что Близнецов вообще на свете больше? Я тоже точно не знаю, но думается мне, что как раз общее количество людей родившихся под разными знаками примерно одинаково.Ну уж никак не в соотнощении 101/61. А интересненько, правда? Давайте смотреть...
цитата конференция ixbt.com 1. июль — 855 (9.09%) 2. январь — 828 (8.80%) 3. май — 805 (8.56%) 4. октябрь — 802 (8.53%) 5. март — 796 (8.46%) 6. апрель — 790 (8.40%) 7. декабрь — 775 (8.24%) 8. июнь — 771 (8.20%) 9. сентябрь — 765 (8.13%) 10. ноябрь — 763 (8.11%) 11. февраль — 729 (7.75%) 12. август — 727 (7.73%) Всего указавших дату рождения — 9406
Вот данные по г. Минску (не всему)]
май 26727 9.31702% январь 26336 9.18072% март 25856 9.01339% август 24825 8.65399% апрель 24363 8.49293% июль 24304 8.47237% июнь 23799 8.29632% февраль 23275 8.11366% сентябрь 22876 7.97457% октябрь 22246 7.75495% ноябрь 21927 7.64375% декабрь 20328 7.08633% 286862 100.00000%
А вот какие выводы сделали в той ветке:
цитата А что! Интересная картинка получилась (хоть и предсказуемая). Хоть данные и грешат несовпадением, но корреляция все-таки есть: с декабря по март активность спадает, причем в марте достигает минимума — наверно, витаминов не хватает . В апреле народ резко пробуждается (цеточки расцвели, юбочки короткие грачи прилетели, коты орут — полная идилия ) и настолько активно занимается делом, что на этот месяц приходится пик. Почему то провал в мае... наверно, праздники — народ полмесяца отдыхает . Далее теплые летние месяцы, уже не столько продуктивные как апрель, но всё-таки (ну это тоже понятно — дети одни дома, у старшего поколения романы в отпусках . Еще один пик приходится на август (хм, почему бы это ), а дальше по убывающей — сентябрь, октябрь, а ноябрь уже равен 0 (отклонение от среднего). А там уже зима — декабрь-март.... Но все же следует отметить, что даже пиковые отклонения от среднего не превышают 10%. Что действительно меня удивило — это разрыв между мартом и апрелем, и провал в мае.
freja Гораздо интереснее — как распределены дни рождения флеймеров по месяцам! Не скажу что полностью поддерживаю теорию гороскопов, но уверен, что должна быть зодиакальная предрасположенность к такого рода "развлечениям". интересная мысль (хотя для меня это не "гораздо", а "тоже" интересно ), но я не могу выделить закономерности. В этом плане интересно сравнить данные MN и MadA (по Минску), iXBT-чики имеют явные отклонения в октябре (родившиеся, а не зачатые — чтобы не путать с вышенаписанным ) в плюс и в августе — в минус (хм.. то-то я не пойму чего я тут делаю ). Остальные месяцы совпадают по крайней мере по знаку (+/- — отклонения от среднего). Вряд ли это можно считать доверительными данными, но если можете объяснить это по гороскопу, то — welcome (я в этом не копенгаген). Хотя это, наверно, получится подгон под известный ответ.
Вот еще данные: " Демографические показатели — статистика рождаемости. Естественное движение населения г.Москвы"
Ещё (с сайта eka-mama.ru)
цитата Вот как и обещала пересчитала ека-мамских деток 2006 года, и занесла в табличку рядом с именем детенка ник мамочки или того, кто внес малыша в перепись Разделила девочек и мальчиков на 2 разных файла И добавила статистику рождаемости по месяцам Всего деток (пока) насчитали 715!!! Девочек 367 Рождаемость девочек по месяцам: Январь — 29 Февраль — 27 Март -29 Апрель — 31 Май — 30 Июнь — 40 Июль — 40 Август — 34 Сентябрь — 23 Октябрь — 36 Ноябрь — 26 Декабрь — 22 Стало быть, самые плодовитые месяца июнь и июль
Мальчиков 348 Рождаемость мальчиков по месяцам: Январь — 32 Февраль — 37 Март -26 Апрель — 12 Май — 21 Июнь — 36 Июль — 40 Август — 19 Сентябрь — 24 Октябрь — 38 Ноябрь — 30 Декабрь — 33
И ещё:
Вооот... только я пока просто накидал циферок, анализом не занимался. Так что, смотрим и делаем выводы, кому интересно...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Bad Girl
философ
|
8 ноября 2010 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что знак зодиака никак не влияет на любовь к чтению. Лично я уверена, что это передается с генами. Родители всегда читали до ночи, а папа еще и в 6 утра вставал и за книгу, нас 5 детей в семье и все много читают — родители передали.
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В гороскопы можно верить или нет, но определенные характерологические черты "чистые" знаки несут. Другое дело, что этих "чистых" представителей в каждом знаке не так много. "Чистые"- это те, у кого позиция Солнца в момент рождения наиболее сильна относительно всех остальных планет. Очень часто позиция так называемого восходящего знака (Асцендента) у конкретного человека настолько сильна, что его черты будут очень сильно отличаться от классически описанных представителей данного знака Зодиака. А кроме этого, еще и позиции Луны и планет могут или ослаблять, или усиливать и Солнце, и Асцендент. Поэтому, читая бульварные гороскопы, каждый находит что то похожее, а что то отличающееся от его характера. Так вот, возвращаясь к голосованию... Пишу Оооочень условно, т.к. никогда не был астрологом. В нашем голосовании больше всего голосов у Близнецов и Дев. Это знаки, покровителем которых выступает Меркурий. Отсюда и быстрота реагирования на разные опросы, и любовь к чтению, и некоторая показушность (без обид). Рыбы (которых меньше всего), на самом деле тонкий и интуитивно-чувствительный знак (благодаря покровительству Нептуна и Венеры), которому публичность в голосованиях не нужна. Тоже самое касается Козерогов и Стрельцов (но уже за счет Сатурна и Юпитера), которые делают их очень самодостаточными. Я не претендую на истину в последней инстанции и не пытаюсь притянуть обрывистые сведения за уши. Можно сказать, просто мысли вслух.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl Мне кажется, что знак зодиака никак не влияет на любовь к чтению. Лично я уверена, что это передается с генами. Родители всегда читали до ночи, а папа еще и в 6 утра вставал и за книгу, нас 5 детей в семье и все много читают — родители передали.
Тут скорее дело не в генах, а в вашем окружении, в том занимались ли с вами родители или нет (читали ли книжки, разговаривали подолгу).
|
|
|
АнаХореТ
активист
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
|
esperanza-16
миродержец
|
|
ohoho74
активист
|
|
cianid
философ
|
8 марта 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что так мало Рыб. 12-й Дом Зодиака, Тайны и Гибели угасает? А кто будет замыкать Вселенский Цикл?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stator
философ
|
8 марта 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Рак рождённый в год Змеи. Кажется жуткая смесь. Но стараюсь не заморачиваться по этому.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|