Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2007 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

тогда проще панелями стеновыми
Некрасиво будет. Не впсывается в концепцию:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2007 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Не впсывается в концепцию

Да у Вас просто панели неправильные:-), или Вы кошек не умеете готовить:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2007 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Мини-рассказ Олега Дивова. Братья диво-фанаты, ловите:

Полтора енота.
[Здесь и далее под «енотом» понимается енотовидная собака. Настоящих енотов-полоскунов у нас не водится.]

Чем деревня хороша. У вас, небось, в мусорном ведре зверя крупнее таракана не сыщешь, а у меня на помойке – Йож жирует. Временами он там даже орудует. Того и гляди, зверствовать начнет.

И тут Иван приходит, а с ним сибирский лайк по кличке Шор. У Ивана манера давать своим лайкам, вывезенным из-под Лабытнанги, туземные имена. Предыдущий, серый, Урман был, а этот, рыже-коричневый, Шор. Тоже душегуб отпетый. Хорошо натасканный охотник-универсал. Руками не трогать.
- Назад пойдешь, — говорю, — в ивняк не суйся. А то у меня там на помойке Йож жирует. А я ёжиков люблю.
- О-о, а как этот их любит…
Познакомился я с Шором давно и, что называется, на контрасте. Вот представьте. Выхожу утром на крыльцо, а в огороде пасется хаски редкой красоты. Выставочного практически дизайна. Я этого кренделя видел издали один раз. Но спокойно цап его за ошейник — и веду через всю деревню к хозяевам...
А назавтра, тоже утром, приперлось это. Волоча за собой поводок. Первым делом оно задрало лапу на розовый кустик, потом наблевало в грядку с морковкой, а когда я спросил: чувак, ты не много на себя берешь? – ответило матерно.
И, знаете, не возникло мысли навернуть его поленом. Потому что быстрый зверь пришел. Либо я его с первого удара поленом – в нокаут, либо будет свалка, и этот меня с ног до головы распишет прежде, чем я его хотя бы относительно придушу. Рабочая собака, у нее все ходы записаны.
Тут Иван прибежал.
- Остановился, понимаешь, пописать… У-у, зараза!
Схватил пса за шкирку и давай его поводком по заднице охаживать. Как сидорову козу практически.
А псина весьма привлекательная. Натуральная промысловая лайка, очень сухая, чуть растянутого формата – хоть рисуй с нее эталон породы. Морда умильная, глаза живые. Но, блин, не московский плюшевый хаски, а, повторюсь, рабочая собака. Выпусти ее против городской кавказки – два раза подумаешь, на кого ставить. Против немки-то понятно, на кого.
- Вань, — говорю, — ты если дальше к реке – верхом иди. А то у меня на помойке аж четверо ежей вчера из-за арбузной корки подрались. А я ёжиков люблю.
- О-о, а как этот их любит…
Так и познакомились. Ну, в общем, Шор и Шор. Хозяина боготворит, членов его семьи терпит (некоторых с трудом), прочую живность либо сходу запугивает (собаки, люди), либо уничтожает (все остальное). На моей памяти был укушен в морду гадюкой и жестоко изранен пчелами. Пчел с тех пор не любит. Зато любит ловить низколетящих комаров. Жрет ежей и потом долго плюется иголками.
Монстр.
Ну и, значит, в этот раз Иван с ним приходит, монстр на поводке. Привычно лапу на розовый куст задрал. Заматерел, семь лет уже, мужчина в самом расцвете.
- Как, — спрашиваю, — этот?
- Да как обычно. Ездили зимой на охоту, двоих погрыз. Я им, главное, объяснил: собака нормальная, только руками не трогайте. А они… Эх. Сижу в избушке, чай пью, в окно поглядываю. Топает мужик с охапкой дров, неподалеку Шор в снегу валяется. Мужик кладет дрова! — и идет этого гладить. Я толком дернуться не успел, уже телогрейка вместе с рукой – насквозь. Спрашиваю: зачем тянул руки, тебе ж объяснили? А тот в ответ: понимаешь, ну он так валялся, так валялся…
Шор догадывается, что это о нем, и тычется хозяину носом в ноги.
- У-у, зараза… С волком тут пообщался вплотную.
- Жертв и разрушений нет, как вижу.
- Только порвался енот.
- ???
- Весной было. Мы с утра двинули вдоль берега на Камушки, а там, знаешь, бурелом. Шор вперед убежал. Слышу писк: енота задавил. Прихожу – точно. А от деревни всего ничего отошли, не буду же я с енотом таскаться, он тяжелый, зараза. Думаю, повешу-ка его на дерево пока. Шор опять вперед убежал. Ну, сколько я того енота вешал, минуты три-четыре. Опять слышу писк. Следующего придавил…
- Сколько тут живу, ни одного не встречал, хотя все говорят, что их полно.
- Ты просто туда не ходишь — они пасутся вдоль берега озера, в камышах, их легко застать поздно вечером и рано утром… Ну, в общем, иду на звук. Продираюсь сквозь заросли, выхожу на полянку и обалдеваю. Я раньше волка так близко не видел. В смысле, живого. Неподстреленного. А тут… Вон как до той грядки. Метра два с половиной. Стоит волк, держит за шкирку енота. А напротив Шор – и вцепился еноту в задницу! Оба уперлись всеми четырьмя лапами, тянут каждый на себя и пыхтят только. Похоже, волк енота задавил, а тут мой приперся и решил себе забрать.
- Крупный волк?
- Да нет, такой же примерно, только очень тощий… Я стою, как дурак, ничего подобного не ждал, ружье поперек спины висит, в стволах вообще «семерка». А эти все енота поделить не могут, на меня ноль внимания. Пыхтят и дергают. Дай, думаю, стрельну все-таки. Чтобы проявили хоть какое-то уважение. И только я за ружьем потянулся, тут раздается громкое ХРЯСЬ! – и енот рвется пополам! Волк со своей передней половиной как дернет в кусты – и исчез. А Шор задницу выплюнул – и за волком… Я его только через два часа встретил, на половине пути вдоль озера. Очень довольного, правда, уже без волка и без той половины енота – не знаю, куда делись...
- Ну и ну.
- Вот. Так мы с ним и добыли полтора енота… Угу, зараза, это мы про тебя… Не толкайся, сейчас пойдем.
- Слушай, забыл совсем. Твоя дочь хочет, чтобы я ее испортил.
- ???
- Да я случайно проболтался, что у меня есть словарь английских ругательств на пятнадцать тысяч выражений. Требует показать.
- Ну, чего теперь поделаешь…
Так и живем.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2007 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

Слушай, забыл совсем. Твоя дочь хочет, чтобы я ее испортил.

:-))):-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2007 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Пока дома своих котят нет, но я и моя собака привечаем всех приходящих котят... Вот наш гость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2007 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Еще +1

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2007 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Недавно навеяло, вспомнила свою собаку, тибетского терьера Миру (она умерла несколько лет назад, а прожила 18 лет), и историю одну. Дело было в 94 году, тогда наш кот был молод и беспечен, а собака была уже мудрой и опытной во всех отношениях женщиной со склонностью к чревоугодию. Так вот.
Заходит моя бабуля как то раз на кухню и видит картину маслом: (все длилось несколько секунд )кот сидит на столешнице, примыкающей к плите, собачка сидит на полу и смотрит на него. Карди (кот) залазит лапой в открытую кастрюлю, в которой поставили вариться целую курицу, и жестом заправского рыбака, выдергивающего удочку подцепляет и выбрасывает на пол тушку. Мирка тут же приноровилась кое-как (челюсти маленькие, а курица хоть и не гигант, но все же.... ), вцепилась в нее и бодрым маршем к двери...и тут замечает хозяйку... Минута молчания...глаза в глаза.... Мирка видимо понимает, что при любом раскладе курицу у нее отбирать никто уже не будет, поэтому держит ее в зубах, периодически ее пошатывает из-за тяжести груза. Кот все это время стоит рядом с кастрюлей, положив мокрую лапу на ее край, и тщательно вылизывает конечность, не врубается, дурашка, что встрял.. Бабуля наконец приняла решение, отходит в сторону, собачка с добычей просеменила в коридор, в самый дальний уголок, и попыталась стрескать все одна, в последствии ей конечно помогли поделиться с котом...:-D
По сей день задаемся вопросом: был ли это сговор, или личная кошачья инициатива,а псинка просто подсуетилась и сперла добытое?
По крайней мере больше мы за котом никогда ничего подобного не наблюдали, а вот собачка наша всегда жаждала то что лежит не в ее тарелке, а в чьей нибудь другой...может и правда..?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2007 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ixen

или личная кошачья инициатива,а псинка просто подсуетилась и сперла

Подобное было и у нас: но с небольшой разницей ситуации и концовки.
Осталось на кухонном столе неразделанное говяжье филе, я на что-то отвлеклась, забыла, а когда пришла застаю кота с целым куском филе под столом, а собака сидит смирненько, как куколка и даже не думает отбирать кусок, даже не облизывается...
Подобную выдержку пришлось отблагодарить отобранным у кота куском филе...:-D

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2007 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Подобную выдержку

Да уж овчарки самые нордические. Моя собака никогда ничего не возьмет со стола или с пола. Но давно, лет шесть назад, когда у меня была вороватая ангорская кошечка Пуся, позволяла себе съесть, то что кошечка приносил ей "прямо в постель". Это был такой необыкновенный тандем. До сих пор вспоминаю и удивляюсь их разумности. 8-) Пуся была мелочной и мстительной. Мелисса, зная, что она сидит в засаде, чтобы укусить меня за какую-то мою провинность, никогда ее не выдавала. Но и позволить такого не могла, поэтому ложилась так, чтобы встать в самый последний момент и подставить свой бок. А когда я Пусю наказывала, страдала так искренне, что этой негодяйке многое "сходило с лап".
–––
Conscientia mille testes

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся тут на фотографию, сделанную еще зимой. Собачка до снега дорвалась). Она у меня снег любит. Может утнуться мордой в сугроб, так, что одни уши торчат, и стоять так какое-то время. Или начинает его копать, сделает себе гнездо, и уляжется пузом в него. После этих "работ" вся шерсть мокрая, а собаке хоть бы что, не мерзнет.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
"Собачка..." :-) Симпатичнейшая зверюга!
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Симпатичнейшая зверюга!
эт точно!:-)
Мы живем в частном доме, собака, соответственно, на улице. Однажды дверь не закрыли, так она бесшумно пробралась в дом, и улеглась на кровати)) (фото). Это она еще маленькая была: месяца 3 или 4 от роду)).
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lilit

А я люблю кошек, за их независимый характер. За то, что они очень гордые и умные животные (кошка — это та же собака, только с высшим образованием). А у собак ни гордости, ни самоуважения: куда послал — туда и пошла, или перед первым встречным-поперечным разваливается на спину: типа гладь меня, а попробуй до кошкиного живота дотянуться. Эта высшая награда достается только проверенным.

Примерно так. :) Кошек люблю. Собак... Уважаю, если наличествует размер, зубатость и лохматость (к этому обычно прилагается чувство собственного достоинства). И охотничьих тож уважаю, такс тех же. А всяких комнатных-декоративных и визгливых мелких шавок презираю.
Услышав от меня такое, один приятель осведомился, не было ли у меня когда-либо кавказской овчарки. Таки нет, не было. Была кошка, сибирка. Прожила со мной 14 лет.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
SHTrassEr, знатная зверюга! :-)

цитата SHTrassEr

а собаке хоть бы что, не мерзнет
    Ну, это как раз совершенно не удивительно! ;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

SHTrassEr, знатная зверюга!
спасибо (от собаки;-)).

цитата ona

Ну, это как раз совершенно не удивительно!
Ну да, шуба теплая;-)). Когда зимой ее в дом заводишь, то минут через 5 уже язык до пола свисает, и сама она пыхтит как паровая машина: жарко)). Удивительно, как люди таких собак умудряются в квартирах держать%-\.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SHTrassEr

Удивительно, как люди таких собак умудряются в квартирах держат
В природе все устроено разумно — если такую собаку держать дома, то "шуба" такой теплой не будет. У нас была собака (ротвейлер), хотя эта порода вообще не отличается лохматостью, но даже на фоне других ротвейлеров она выглядела очень гладкошерстной, даже зимой. Все потому, что спала у обогревателя и в кресле;-). А собачка у вас и впрямь замечательная:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2007 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
С Башорга:

ночью в открытое окно залетела мышь и уселась на карниз, где днем ее и обнаружили. Друзья посоветовали постелить на пол белую простынь, мол ночью она усядется туда, потом завернуть и вынести на улицу. Постелил ночью простынь. днем иду проверять, их там 7 штук спит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2007 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

их там 7 штук спит.
:-D:-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Три года назад дочка принесла домой крошечного беспородного котенка, умещавшегося на ладони. Мы не устояли и разрешили его оставить. Он как-то быстро вырос, оказался очень умным, прекрасно понимающим, что можно и что нельзя, умеющим добиться от всех то, что ему нужно, особенно, конечно, от меня. На фотографии — мы с котом, а лапы грязные, потому что мы очень любим гулять и категорически отказываемся от купания в ванной.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2007 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
с Башорга

< Naoe> блин, в ванной таз упал на кошку. кажется кошка в обмороке...
< Naoe> ... потому как то, что пробежало только что мимо больше смахивает на обезумевшего енота
< Naoe> осталось понять куда делась кошка и откуда у меня дома енот
–––
Страницы: 123...2223242526...966967968    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: