Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 12:23  
Настроившись на худшее, начала смотреть "Повелителя стихий". Оказалось, что это очень хороший настрой для подобного фильма — думала, что выдержу максимум 20 минут, но досмотрела все. Теперь хожу по квартире и танцую — их балетные движения жутко приятны для тела. Пока смотрели с мужем, было много поводов для обсуждения (оба очень любим сериал) — заодно и пообщались. Но по-хорошему, уши этому режиссеру надрать за такое издевательство не мешало бы.
А вот настрой на лучшее испортил вчера все впечатление от фильма "Последнее дело комиссара Берлаха". На меня большое впечатление произвело "Подозрение" Дюрренматта своей экспрессионистской атмосферой, но экранизация не справилась с титанической задачей ее перенесения на пленку. Расстроилась и выключила за 10 минут до окончания фильма.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 14:29  
Разочаровался сериалом "Грань" или "Fringe".
Посмотрел первые две серии — больше не буду. Голимая чушь. Законы физики ещё никто не отменял. Была бы просто мистика — другое дело. Здесь же претензия на твёрдо-научное объяснение. При этом происходит полнейший бред. Во второй серии вообще материя берётся ниоткуда.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 19:04  
"Повелитель стихий" — моя 9-летняя дочь попросила выключить после 15 минут мучительного просмотра. И я согласился.
"Ученик чародея" — свежий и невероятно устаревший фильм Диснея. 15-летней давности спецэффекты и Николас Кейдж в главной роли. Ещё один шаг вниз после "Сокровищ нации". Ужасного парня, который играл, собственно, ученика чародея, можно сравнить только с тем, который запорол третьего терминатора. Глупая физиономия не может украсить провальный блокбастер. 3 из 10
"Социальная сеть" — неожиданно приличный фильм Финчера о создании какого-то Фейсбука. Основная мысль: в бизнесе друзей не бывает. 8 из 10
"Бен Гур" — классика Голливуда, обладатель 11 Оскаров образца 1959 года. Хороший фильм, который нужно выключать сразу после гонки колесниц, т.к. дальше начинается полная чушь и смотреть абсолютно не интересно. Финал — христианский и абсолютно провальный. И 200 минут фильма легко можно было сократить до 2 часов без ущерба художественной составляющей. 8 из 10

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 19:47  
"Сезон охоты 3" Слабый мультик и по графике и по содержанию. Стоит выше, конечно, чем галимый "Альфа и Омега", но ниже "Шевели ластами". Эта отвратительная лама вообще добивала. Блэеа. 6/10
"Бегущий по лезвию" Начиналось как 8/10 и от спецэффектов не тошнило. Но постепенно оценка снизилась до 6/10. За музыку от которой уши вянут. За повествование в котором с 1 прыгают на 3 минуя второе. За скушную тягомонитну почти в 2 часа.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 20:25  
Досмотрела корейскую "Трилогию о мести". Все же "Сочувствие господину Месть" меня тронуло больше всего. "Олдбой" слишком пахнет комиксами, а "Сочувствие госпоже Месть" излишне манерный фильм (почему-то сильно напоминал "Амели", которую укусил Декстер). В любом случае смотреть стоило: невзирая на все эти "излишества", это настоящее кино.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 20:48  

цитата LeMax

Хороший фильм, который нужно выключать сразу после гонки колесниц,
И не включать до них:-);-)
Тоже в свое время повелся, как-никак рекорд по Оскарам, понадобился не один десяток лет, чтобы его побил "Титаник". Пафосная и картонная нудятина. Давно заметил, что мешок "Оскаров" — зачастую плохая рекомендация фильму.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 21:01  
mischmisch А меня "Сочувствие господину месть" вообще не зацепил. Он мне показался слишком пресным. А вот на первое место я бы поставил "Сочувствие госпоже месть". Очень эмоциональный, трогательный и оправданно жестокий.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 22:07  

цитата LeMax

"Социальная сеть" — неожиданно приличный фильм Финчера о создании какого-то Фейсбука. Основная мысль: в бизнесе друзей не бывает. 8 из 10

поплакал :-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 22:19  
Посмотрел корейский фильм "Мать". Очень хорошая драма о слабой женщине, которой нужно быть сильной. Этот фильм доказывает, что мать готова идти на любые жертвы ради своего ребенка.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 23:04  

цитата Sanekus

поплакал

А я плюс поставил.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 23:15  
darco

цитата

«Немыслимое», еще бы чуть чуть и можно было говорить о прямом продолжатели традиций «Семи».

Да ладно. Где Вы там увидели Семь? Отпишитесь, может, я чего пропустил.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 23:41  

цитата LoveLife

меня "Сочувствие господину месть" вообще не зацепил.

Я его смотрела года три назад и совершенно не запомнила, хотя просмотренного в тот же период "Олдбоя" могла пересказать детально. Сейчас же посмотрела на все это совершенно другими глазами. Сама в недоумении. :-)
А вот с госпожой Месть у меня не срослось исключительно из-за упомянутых мной выше дурных ассоциаций с "Амели" из-за девушки и голоса за кадром и "Декстером" (тут сразу понятно в какой части и из-за чего). Ну никак себя после этого на серьезный лад настроить не могла. 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 00:46  
Только что посмотрел "Погребенный заживо". Хоть что-то достойное за выходные. Все думал над оценкой: 7 (в гробу особо много не покажешь) или 8 (великолепные разговоры по телефону, плакал над моментом где спрашивают "как дела?" и мужик отвечает "хорошо"). Все-таки восемь поставил, потому что не попали в лужу с зажигалкой, змеей и прочим.
Два непонимания только осталось для меня. Что, из Ирака так легко и дешево звонить в США? И, судя по размеру гроба странно, что мужик так сложно вертелся в нем.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 09:25  

цитата PetrOFF

А я плюс поставил.

Тоже до этого не слышали о фейсбуке?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 11:44  
Посмотрела "Повелитель стихий", как-то не вдохновил, ожидала большего от фильма, а вот "Принц Персии" очень понравился.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 12:07  

цитата DenisVoronin

Да ладно. Где Вы там увидели Семь? Отпишитесь, может, я чего пропустил.

ну говорю же традиций, жанровый типаж у фильмов один. напряженный триллер, именитые актеры, драматичный финал, моральные дилеммы, под тексты и прочие радости в обоих фильмах. ну и главное сходство, гениальный маньяк и кучка профи преследующих. в итоге чего задается вопрос, кто из них хороший, а кто, собственно, злой.
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 12:10  

цитата LeMax

мне вот тоже немножко странно, почему "неожиданно" и почему "какой-то"?
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 14:22  
Отличница лёгкого поведения :-)

Хорошо, что дома смотрел... а то упасть от смеха между рядов в кинотеатре 8-] лучше дома — хлоп под стол, и никто не видел :-D

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 14:58  
"Трон" Если объективно, то по нынешним временам это Супер плюшевый фильм. Но кому нужна объективность? Ну ее. По личным ощущениям фильм понравился. Он, конечно, ВМКашный и не все оценят компьютерную тему. Мне особо доставила про "вернуться в гаражи" и мужик на Билл Гейтса похож был один. Позабавили и игры в которые играли тогда, жесть полная.
Интересно, что и как будет в новом Троне.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 15:00  
Посмотрела "Без цензуры" — фильм настолько прямолинейный, что назвать его иначе, чем псевдодокументальное, а не художественное кино язык не поворачивается. Агитка против войны в Ираке: вроде все они правильно говорят и ясно показывают, но эффект настолько неуклюжий, что сравнивать даже с тем же похожим, хотя и не сходным по манере съемки "Повелителем бури" как-то неловко. Но с другой стороны, если бы я увидела что-то похожее, но снятое нашими, например, о войне в Чечне, я бы гордилась отечественным кинематографом. Вот такой у меня теперь когнитивный диссонанс.
–––
Страницы: 123...324325326327328...170117021703    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх