Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 12:31  

цитата Волдинг

заскучал, не досмотрел даже
o_O
Гляньте на него! Первый кто заскучал.

цитата Волдинг

:-D
Куча людей бегает и стреляет
— простопрекрасная аннотация для этого фильма!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 12:34  

цитата LeMax

"FAQ о путешествиях во времени"

Вы просто не любите английский юмор.
По моему, это прекрасная комедия, рядом с которой, "Джакузи", даже близко не валялось.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 12:47  
"Начало" хорошо смотреть в кинотеатре — увлекаешься и не замечаешь, что тебе скормили винегрет из уже много раз использовавшихся фич. Если кому интересно — мой отзыв на "Имхонете"
Сон перед встречей Матрицы с друзьями Оушена на 13 этаже Острова проклятых, чтобы выполнить невыполнимую миссию.
ПОЧЕМУ НЕ ПОСТАВИЛ ОЦЕНКУ ВЫШЕ.
Если коротко – за дежа вю. В одном отзыве, написанном уважаемым мною человеком, фильм сравнивался с «Матрицей». Но не в том смысле, что оба про воображаемую реальность. А в том, что, как и в случае с «Матрицей» в кинотеатре у тебя возникает чувство, что ты смотришь что-то такое особенное и оригинальное, а по выходе из зала не успеваешь загибать пальцы – что откуда перетащено.
ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Фильм о том как одному парню позарез нужно проникнуть и забрать что-то оттуда, откуда никто и никогда еще… бла-бла-бла. Причем для него это вопрос жизни и смерти. Причем сначала он не хочет и говорит, что это невозможно. Но ему дают мотивацию. Парень собирает команду из самых-самых.
Сон-во-сне, реальность-в-реальности, несколько уровней, в определенный момент даже слегка путаешься кто, где и когда.
Сложные воспоминания о безвременно (и до некоторых пор) таинственно сгинувшей любимой жене ГГ. В эти минуты Лео шпарит все одной краской, в некоторых эпизодах кажется, что ты смотришь Остров проклятых-2.

Продолжать?
Вторая претензия – в некоторых экшн-сценах работа постановщика и оператора настолько неряшлива, что ты слабо ориентируешься в происходящем. Уже писал неоднократно о том, что во многих фильмах хорошую постановку драки или перестрелки частенько заменяют банальным мельтешением в кадре. При помощи умелого (ой ли?) монтажа и мельтешения можно показать драку на шпагах людей, еле шпаги держать умеющих. Глаза героя-рука со шпагой-острие, вспарывающее рубашку-скачок вперед-назад, да в идиотских ракурсах. В итоге у зрителя смутное чувство, что он видел драку на шпагах там, где даже имитации не было (сравните «Горбуна» с Марэ и римейк с Отеем). Точно такое же чувство возникло (СПОЙЛЕР!!!)

в сцене, когда герои попадают в засаду на улице.

Третья претензия – подавляющее большинство персонажей абсолютно безлики и напоминают функции. Вы играли в компьютерные игры (средней руки, не калибра Dragon Age)? Вспомните второстепенных персонажей, с которыми контактирует ГГ.
И наконец – какого рожна брать блестящего и глубочайшего актера Майкла Кейна на роль, которую может исполнить вахтер из театрального училища? Та же беда была в «Темном рыцаре». Что там делал блестящий Гари Олдман? Морган Фримэн? Отмечались в титрах?
ПОЧЕМУ НЕ ПОСТАВИЛ ОЦЕНКУ НИЖЕ
Фильм смотрится одним духом, провисает только на семейно-любовной линии ГГ и на

неприятном сходстве этой линии с «Островом проклятых».

Многие пейзажи спецэффекты надо смотреть исключительно на большом экране, от снежных пейзажей или морских волн просто дух захватывает. Тут оператор молодец. Вообще фильм зрелищный, если не считать операторских пробуксовок в экшн-сценах (см.выше).
ИТОГ.
Что сходил – не жалею и другим посоветую, а вот покупать ли диск – крепко подумаю. Второй раз может и не полезть.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 12:57  
Посмотрел отличный фильм "Три дня на побег" (The Next Three Days ) кинорежиссера Пола Хаггиса. Это ремейк французской картины, которую я не смотрел. В главной роли — Рассел Кроу. Все актеры хорошо сыграли и режиссер молодец. Хорошая семейная драма с элементами экшна.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 12:58  

цитата LoveLife

Тему безразличного отношения государства к простому человеку

Скорее, напротив, тему небезразличного отношения государства к простому человеку — делается все, чтобы помочь этому человеку.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 13:03  

цитата heleknar

Вы просто не любите английский юмор.

Я обожаю английский юмор, но в фильме "FAQ о путешествиях во времени" он отсутствует. Вообще. ИМХО, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 13:25  
Посмотрел Трасса 60 — неплохой фантастический фильм о выборе и умении по-иному взглянуть на вещи. С хорошими актёрами на ролях второго плана (Олдмен, К. Ллойд, К. Рассел, М. Дж. Фокс).
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3563/
и
Необратимость http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/715/
, фильм, скандально известный в первую очередь десятиминутной сценой жестокого изнасилования Моники Беллуччи ,сценой убийства огнетушителем . Суровый фильм, смотреть его нелегко (в том числе из-за экспериментов с камерой, которая почти постоянно находится в движении).
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 13:46  
А он еще чем-то известен? Все его так и смотрят как "20 минут анального изнасилования моники беллучи без дублера" :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:02  

цитата heleknar

А он еще чем-то известен?

Как невиданный ранее киноэксперимент. Если видели, то понимаете о чём я. Nuff Said.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:05  
пытался смотреть — не понравилось
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:43  
"Девушка с татуировкой дракона" По роману, который раскручивают наши книгопродавцы. Не читал, но захотелось узнать, что же там такого-этакого. Спиратил на каком-то торренте и посмотрел. И мне... ПОНРАВИЛОСЬ!
Во-первых — фильм не американский. Во-вторых — детективная составляющая, хоть и достаточно запутаная, но вполне понятная, в отличие от некоторых др. фильмов-детективов. В-третьих — северная обстоятельность и основательность не даёт оторваться от этой очень неторопливой картины. Кстати, после просмотра у меня здорово поколебался миф о полном благополучии жизни в скандинавских странах.
Не думаю, что захочется пересматривать(детективы это всё-таки одноразовый товар), но для проведения приятного вечерка вполне подходит. Рекомендую.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:19  
Посмотрел четырехсерийный документальный фильм "Брестская крепость" белорусского телевидения и советский худ.фильм "Бессмертный гарнизон". Создатели свежей "Брестской крепости" явно тоже их смотрели. Некоторые сцены и идеи взяты прямо из "Бессмертного гарнизона" — тут и танец вприсядку, и как командир жену уговаривал идти сдаваться с женщинами и детьми (теми же словами — если ты не пойдешь, никто не пойдет), и солдаты, выпрыгивающие из окон и идущие в атаку. Удивительно мало в советском фильме советского же пафоса. Только текст за кадром в конце и собрание, на котором в коммунисты принимали — вот, пожалуй и всё. Никто даже ни разу не крикнул "За Родину! За Сталина!".
В общем — просветился маленько.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:22  
Посмотрел на днях "Запрещенная реальность" (так понимаю по Головочеву) ну это пипец какой то всем кому не жалко время срочно смотреть!
Такого бредового сценария давно не видел. Хотя нет там никакого сценария, многое осталось не понятным. боевые сцены ни че так матрицоэквилибриум. :-)   Главный злодей это o_O жесть.
3 из 10

Книгу кстати не читал...
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:46  
Tibibo, ну вы даете. Я первые пять минут не выдержал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 17:23  

цитата Dentyst

"Девушка с татуировкой дракона" ПОНРАВИЛОСЬ!
Dentyst
Ни в коем случае не смотрите продолжения — испортите впечатление о первом фильме.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 20:55  
посмотрел:
«Остров забвения: Харука и волшебное зеркало», достаточно интересно нарисованный, но чрезмерно банальный анимационный фильм. сразу видно, что как сейю ГГ новичок, огромный опыт в кино сказывается на игре.
«Стая», перехваленный клон «28 дней» и «Репортажа». все еще не видел ни одного оригинального и удачного французкого хоррора.
«Бэтмен: Под колпаком», скажем, взрослая версия мультсериала, который раньше крутили по СТС. на удивление, очень интересно. в последнее время истории о Бэтмене, в каких бы жанрах они не были (кино, игры, комиксы) выходят очень удачными.
«Ярость», горячо "любимый" геймерами Уве Болл доказал, что он умеет снимать нормальное кино, но не по играм.
«Немыслимое», еще бы чуть чуть и можно было говорить о прямом продолжатели традиций «Семи».
«Ярослав: Тысячу лет назад», русское развлекательное кино, под попкорн идет нормально и ладно.
«Ешь, молись, люби», исключительно женский фильм, да и то спорный как мне кажется.
«Кочегар», еще один фильм Балабанова. к сожалению не больше, но уже этого хватает на ярлычок "один из главных фильмов года".
«Уолл Стрит», наконец посмотрел. впечатлен, жду BD релиз второй части.
«Мать», в Корее умеют делать просто шедевральные драмы. поставил бы максимальный балл, не жалко.
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 21:20  

цитата darco

«Немыслимое», еще бы чуть чуть и можно было говорить о прямом продолжатели традиций «Семи».

"Семь" Финчера которые? А как эти два фильма связаны????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 00:37  

цитата Dentyst

"Девушка с татуировкой дракона"

А я решил-таки дождаться экранизации Финчера8:-0
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 00:52  

цитата Вертер де Гёте

Посмотрел Трасса 60 — неплохой фантастический фильм о выборе и умении по-иному взглянуть на вещи. С хорошими актёрами на ролях второго плана (Олдмен, К. Ллойд, К. Рассел, М. Дж. Фокс).

:beer: Очень нравится мне этот фильм! Причём как раз-таки за второстепенных персонажей (О.Ж.Грант и Боб Коди в первую очередь). А фраза "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь" — идёт прямиком в цитатник.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 01:18  
Я подсела на сериал "Дневники вампира". Я конечно понимаю какой оскомину уже набила эта тема. Но есть несколько моментов которые мне нравятся в этом сериале.
1 Все-все герои очень симпатичные внешне (и мальчишки и девчонки). Прям красавцы и красавицы, как на подбор.
2 Сюжет постоянно и непредсказуемо меняется.
3 Всех жестоко и бессмысленно валят и жрут. И это какое-то определенное очарование (какое-то не то определение, но не знаю как сказать) придает сериалу.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...
Страницы: 123...323324325326327...171517161717    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх