автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Кинг в романах — тяжеловесен, скучен и на редкость многословен. Легкость стиля он у него возникает только иногда, время от времени, как, допустим, в "Темной башне", "Противостоянии", "Глазах дракона" или в "Тумане". Ну и рассказы у него отменные.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
pokurim 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Легкость стиля он у него возникает только иногда, время от времени, как, допустим, в "Темной башне",
Это в "Башне" легкость стиля? Немного не согласен. "Песнь Сюзанны" и сама "Темная башня" довольно непросты, особенно первая. Блуждания Сюзанны по вображаемой станции я до сих пор помню... тяжеловать было расписано. Именно на этой книге я единственный раз серьезно стопорнул прочтение "Башни" и отложил дочитывание на время.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Именно на этой книге я единственный раз серьезно стопорнул прочтение "Башни" и отложил дочитывание на время.
Да? Забавно, именно эту книгу я прочитал на одном дыхании  Серьзные проблемы у меня возникли с "Колдуном и кристаллом", почти убившим желание дочитывать серию.
|
|
|
pokurim 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Серьзные проблемы у меня возникли с "Колдуном и кристаллом", почти убившим желание дочитывать серию.
"Колдун и кристалл" убил меня экскурсом в прошлое, суть которого я так до конца и не понял. Точнее, не понял, зачем было целую книгу на это дело отводить
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
21 ноября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, я вот Башню не читал, но примерно представляю, о чем там. В других романах всегда отсылки замечал, а тут как-то нет. В чем там связь? Только без спойлеров
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навскидку (читал сто лет назад, сразу после выхода на русском): там по пути к скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) лабиринту встречается женщина, явно из мира Роланда (во всяком случае, упоминающая реалии, которые фигурируют в основном корпусе "ТБ").
|
|
|
pokurim 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А "Роза Марена" имеет отношение к Башне??
Если на то пошло, то к "Темной башне" имеет отношение немалое количество произведений Кинга. На сайте цикла можно посмотреть все перекрестные связи цикла с другими книгами и рассказами Кинга. Правда, до полного прочтения "ТБ" этого не стоит делать, лучше прочесть эти произведения отдельно.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
21 ноября 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Розе" применен классический кинговский ход, когда вроде бы явно привлечена мистика и, в тоже время, все это можно отнести на счет внутренних переживаний героини.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
25 ноября 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость сайта film.ru:
Десятка лучших фильмов 2010-го года по версии Стивена Кинга.
Год еще не закончен, а некоторые киноманы уже подводят итоги. Обнародовал свой топ-10 и Стивен Кинг — страстный любитель кинематографа, который является автором не только огромного количества экранизированных Голливудом произведений, но и автором серьезной книги-исследования, посвященной фантастике и хоррору, "Пляска смерти". В своем рейтинге Король Ужасов оперирует не только близкими ему жанрами — хотя первое место досталось именно "ужастику". Ремейк скандинавской картины "Впусти меня", срежиссированный Мэттом Ривзом, мэтр назвал лучшим хоррором не только года, но и десятилетия вообще (в последний раз Кинг позволял себе столь же громкое высказывание ровно 11 лет назад, на премьере "Ведьмы из Блэр", которую назвал самым страшным фильмом всех времен). Итак, десятка Стивена Кинга: 1. "Впусти меня. Сага" 2. "Город воров" 3. "Начало" 4. "Социальная сеть" 5. "Мальчики-налетчики" 6. "Пипец" 7. "Химера" 8. "Монстры" 9. "Чудаки в 3D" 10. "Не брать живым"
P.S. Из тех фильмов, что смотрел сам, в десятке я бы оставил только "Город воров" и "Начало". Пункты 5-10 на звание лучших вообще не тянут... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
G&g 
 авторитет

|
25 ноября 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Десятка лучших фильмов 2010-го года по версии Стивена Кинга. эти списки бред полный Кинг вполне возможно ничего о них не знает, просто используют его имя
|
––– Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde. |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
SwiD 
 магистр

|
25 ноября 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безнадега, Бегущий Человек, Дорожные работы! — вот три книги которые потрясли меня до глубины души. Ну и рассказ "Корпорация "Бросайте курить". Тут какие комментарии? Высший пилотаж.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Каширин Иван 
 авторитет

|
|
Charly 
 магистр

|
|