автор |
сообщение |
orinoko73 
 миротворец

|
10 ноября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Бабушка, покупающая хлеб, тоже будет косвенно оплачивать ремонт дороги,
Да что тут говорить, я же вроде упоминал про реализацию разумных вроде идей, которая в нашем государстве всегда хромает. На обе ноги. А та бабушка может эту дорогу даже построила когда-то... Но это уже совсем другая тема.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan Это вы не про оплату больничных листов? Интересно, а в планах не стоит обложение налогом музыкальных инструментов? Мало ли что на них играть станут.
|
|
|
Hirus 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел название темы поднапугался-расстроился, но прочитав про 1% успокоился. Мдямс, фигу эти деньги дойдут до авторов, тут я согласен с большинством.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Vampir 
 магистр

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
10 ноября 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот неприятно осознавать, что мои деньги пойдут, например, Киркорову... Не хочу спонсировать таких "деятелей" культуры.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
кошка_с_книжкой 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
10 ноября 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательно, хотя это не скажется пока на Украине, но это поток денег в воздух(а точнее кому-то в карман). Надо уменьшать количество видов налогов, а не добавлять новые, которые ничем не обоснованы и вымывают из бюджета часть денег на их документацию и стягивание(считай что можно нанимать дополнительно пару десятков бухгалтеров что б эти налоги провести, развести и т.п. + бумага) так что толку от этого ноль. При этом я не могу представить кто их будет получать: все автора по чуть-чуть? Толку в этом? Стоит тогда себя зарегестрировать как автора и требовать с этого корыта денежку. З.Ы. это как прикол в вечернем квартале: "Премьер-министр заявил что оснований для повышения цен — нет, так что цены будут повышаться без основания".
|
|
|
antc 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь флешки пока не облагаются налогом...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если такой налог вводится нужно и механизм при котором показав дики с собственными фотографиями, видеозаписями и т.д. вам вернут этот 1%. Пусть мало, но дело принципа. А с другой стороны теперь любой записанный тобой фильм — не пиратство. И с третей стороны как будут определять каким авторам нужно отдавать деньги и как авторы будут оспаривать и отсуживать эти деньги
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sorano 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist И с третей стороны как будут определять каким авторам нужно отдавать деньги и как авторы будут оспаривать и отсуживать эти деньги
Если судить по моим болванкам, то от меня деньги надо перечислять в Японию, США и Великобританию .
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
SMbars 
 авторитет

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
10 ноября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По опросу — мне не нравится. Конкретно болванки мне без разницы, но тенденция... Хотя... Как бы вы отнеслись, если б "вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео" облагалась "авторским" налогом в размере 20% (50, 100, 200 ?), но из законодательства исчезло бы такое понятие, как пиратство, т.е. все считалось бы уже оплаченным и законным?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
10 ноября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если я покупаю болванку, чтобы записать на нее безвозмездно распространяемый Линукс — за что я должен переплачивать?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мух 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу ошибаться, но мне кажется, покрытие "пиратских" убытков УЖЕ (без нового налога) вбито как в цену лицензионного контента, так и в расценки для рекламодателей. Так что, ИМХО, жульничество заведомое. Авторам (композиторам, режиссерам) не достанется ничего — ну, за исключением допущенных к кормушке. Ну, допустим, Михалков потратит это бабло не на новый мерс, а на кино — но это-то как раз и пугает. Мужайтесь, люди: нас ожидают новые серии "Обделенных смыслом" "Утомленных солнцем" и "Обитаемого острова"!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
10 ноября 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, можно выпускать специальные болванки отечественного производства с крупной надписью в стиле "курение убивает", гласящей: "Покупая этот носитель вы помогаете возместить убытки от проката Никите Михалкову". Можно делать именные разновидности с перечислением на конкретный счет, например: болванка для записи пиратских копий альбомов Ф.Киркорова. Типа того... 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|