автор |
сообщение |
airliners
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
rkoff
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
5 ноября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff А тут и так всё ясно:
а вдруг чудо?) На самом деле последний "военный" фильм приличный, который я видел — "Гу-Га". Про штрафников
|
––– tomorrow never knows |
|
|
airliners
активист
|
5 ноября 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 PetrOFF __________________
Не соглашусь с Вами. Почему же "очередной", я не припоминаю военных фильмов, созданных в последние лет 10 на основе документальных фактов, а не фантазии создалетей (привет Никите Михалкову). Почему "унылый" — картина держит в напряжении на протяжении всего фильма, 140 минут пролетели незаметно. Ещё плюс — в фильме совершенно нет пошлости (снова привет Никите Михалкову). Почему "урапатриотический" — ни Сталин, ни партия ни разу не упоминаются. Я бы назвал его просто — "патриотический", находка для подрастающего поколения, т.к. старое советское чёрно-белое кино дети-подростки практически не смотрят. В центре фильма — обычные люди, бойцы, борющиеся с вероломным захватчиком. В целом, не смотря на драматизм, фильм несёт очень позитивный жизнеутвержадащий заряд.
|
|
|
armitura
миродержец
|
5 ноября 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрено. Фильм оказался на удивление неплохим (я ожидал худшего). Конечно, сама история обороны Брестской крепости героическая и страшная, ею невозможно не проникнуться и тяжело не сопереживать людям, которые шли на смерть. Котт снял это все не без определенного нарочитого пафоса, ну да ладно, он и ожидался. Первая атака немецких войск на крепость сделана очень мощно, ну и в дальнейшем есть очень сильные сцены, которые не могут не произвести впечатление (чего стоит ребенок, пьющий воду из реки, в которой плавают мертвецы). Боевка сделана прилично, хотя очевидно, что Котт — не Скотт и до "Падения черного ястреба" фильму в этом плане далеко. Ну да и ладно. Военный ад и безвыходность местами тоже получились довольно впечатляющими, а вот актеры не понравились. Точнее, не все. Мерзликин смотрелся слабовато, а вот Деревянко неплохо, хотя после "Гитлер Капут" я не сразу привык к такой серьезной и героической роли. В общем и целом — 8/10, а людей, настоящих героев, конечно, будем помнить...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
airliners
активист
|
5 ноября 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я вот лучше его посмотрю, ей-богу.
Согласен, что советское военное кино — это Олимп, который практически невозможно взять. Но можно к нему приблизиться, что и показала "Брестская крепость". Лично меня сподвигло сходить на просмотр то, что фильм российско-белорусский. А в Белоруссии, где во время войны погиб каждый четвёртый, очень бережно относятся к памяти и не позволили бы создать псевдоисторическую подделку.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
7 ноября 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличное кино, почти на 100% оправдавшие возложенные на него ожидания. Крупных недостатков не заметил. Самое лучшее, что появлялось по военной тематике с момента "Звезды" и "В августе 44-го". На счет советского военного кино. Ну проходных фильмов там тоже хватало, которые та же "БК" делает на раз. Хотя все шедевры данного жанра были отсняты именно тогда. Согласен.
|
|
|
sergeigk
философ
|
8 ноября 2010 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Давно такого не было. Мерзликин выглядел очень неплохо, Деревянко просто поразил, наконец-то он вырвался из порочного круга комедийного актера и стал "комиссаром, коммунистом, евреем". К сожалению, не запомнил кто играл третьего командира, того, которого паникером в начале обозвали, тоже шикарно сыграл. А так фильм про героев и смотреть нужно всем. Он снят жестко, тяжело и от этого реалистично. Кто говорит про "урапатриотизм" пусть подумают о тех, кто жизнь положил ради того, чтобы мы тут сидели на фантлабе и писали на форумах.
Кстати порадовали спецэффекты и компьютерная графика — зрелищно. Никогда бы не подумал, что Игорь Угольников способен приложить руку к созданию такого фильма как "Брестская крепость".
Кто не видел — обязательно посмотрите. Детей, лет до 12-14, наверное, вести на простомтр не стоит, все-таки жестковато.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 ноября 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Деревянко просто поразил, наконец-то он вырвался из порочного круга комедийного актера и стал "комиссаром, коммунистом, евреем".
Да что ж все к бедному Деревянко прицепились. То, что он неплохой актер, стало ясно уже после Махно. Я наши сериалы не смотрю, но там он привлек внимание — смотрела исключительно из-за него. Я только рада, что он показал свое мастерство в ОЧЕРЕДНОЙ раз.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
8 ноября 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм сильный , но мрачный. Подчеркнутого натурализма многовато. Все эти кишки, оторванные конечности, танки проезжающие по груде тел, дети сжигаемые из огнемета. Понятно, что оно было, но в фильме этим сценам уделено чересчур много внимания, а кино о героях все таки не должно сползать в хоррор. Немцы в Крепости — безликие силы зла, наверное для такого фильма это тоже правильно, однако показано излишне нарочито — немецкие солдаты и офицеры исключительно: избивают врачей в госпитале, режут стариков, прикрываются толпами детей , насилуют девушек, заставляют пленных собирать с трупов звездочки — трофеи, расстреливают семьи защитников крепости (кстати интересно последнее — правда или не совсем, а то , как то странно — детишек расстреляли, а комполка выжил в плену и потом был репрессирован?). В целом фильм получился годный к просмотру, но специфический. Ближе к Чистилищу, чем к Звезде.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
8 ноября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила вчера. Мне кажется, главное в этом фильме — просвещение молодежи, пришедшей на сеанс. Фильм еще раз напоминает нам о чудовищных событиях, об ужасающей жестокости, о дурости руководства, привыкшего разбрасываться человеческими ресурсами страны. По эмоциональному воздействию фильм мощный. На такие фильмы, думаю, не ходят ради художественности. А вот с ней проблемы. Актеры играют слабовато, особенно в мирных сценах, режиссер использует довольно заезженные, но оттого не менее эффектные драматургические приемы (контраст между миром и войной, сцена сразу после падения бомбы, финал), оператор действует как ребенок, впервые получивший в руки продвинутую игрушки и мешает в съемке все и сразу (псевдодокументальная трясущаяся камера, брызги крови в экран, крупные планы грязных лиц) и т.д. Но, повторюсь, такие фильмы ходят не ради художественности. Главное его достижение — то, что я, представитель молодежи, сижу сейчас в интернете и пытаюсь разыскать информацию о настоящей Брестской крепости. Уверена, как минимум пол-зала поступает так же.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Nog
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar потом был репрессирован?
Кстати, говоря, не был. После освобождения из плена в 1945 году был восстановлен в армии в прежнем звании. Вот орден Ленина, звание Героя и восстановление в Компартии действительно были только в 1956-57.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Уточните пожалуйста — правда интересно.
А что именно уточнить? Ну того же Смирнова почитайте. От себя могу сказать, что когда отец учился в школе к ним приезжал на встречу один из "детей Брестской крепости" Петр Клыпа. Его, кстати, после войны закатали, на 25 лет кажется. Понятно, что столько он не отсидел, вышел когда всех освобождали.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar расстреливают семьи защитников крепости (кстати интересно последнее — правда или не совсем
Невнимательно смотрели и слушали. Семью лейтенанта Кижеватова расстреляли только в 1942 году. Можно часть информации посмотреть на сайте мемориала — http://brest-memorial.iatp.by/
цитата Мисс Марпл пытаюсь разыскать информацию о настоящей Брестской крепости
Наиболее полная документальная книга об этом — Сергей Смирнов "Брестская крепость" (в библиотеке Мошкова есть, например).
цитата Мисс Марпл Актеры играют слабовато, особенно в мирных сценах, режиссер использует довольно заезженные, но оттого не менее эффектные драматургические приемы
Фильм специально сделан как можно проще в этом плане. Скажем — ближе к документальному.
Своё впечатление о фильме — понравился. Смотрится не хуже не такого уж давнего "Я — русский солдат" середины 90х. Но тот снят именно по художественной книге об обороне Брестской крепости (Борис Васильев — "В списках не значился").
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|