Вы готовы платить писателям ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично.

Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни.

Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

Просто дополнить ею в существующий порядок

Кто вам мешает? Я? Да ни в жисть! Дополняйте.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
А я совершенно официально качаю электронные книги в формате PDFa6 с сайта "Связной".Правда там лимит две штуки в месяц.Но за бесплатно и за это спасибо.И свяжака нет,но мне и новинки годовалой давности подойдут.:-) А так автору платить готов рублей 50 электронную книгу,но все же лучше 250 за бумажную.Иначе что я буду читать после апокалипсиса.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата azgaar

Настоящим Писателям это не нужно.

А поподробней можно. Кто такие настоящие писатели? У всех ведь разные понятия об этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

В гипермаркетах наценка выше, а цена обычно ниже

Угу. А у вас наценка ниже, а цена выше, да? логика где?

цитата Karavaev

Во всем мире по другому.

Весь мир — это не Россия, где работа посредника сводится к тому, чтобы купить за рубль а продать за десять.

Мне все равно, как работает ваша книжная сеть. Платить лишние деньги посредникам я не хочу.

цитата Karavaev

Знаете, меня вот тоже розничная цена на тойоту не устраивает.

А меня устраивает. На жигулях никогда не ездил и не буду, езжу как раз на Тойоте. И я готов отдать за нее $30000, потому, что она того стоит. А "Большая книга Незнайки" 530 руб — не стоит.
Так что хотеть буду столько сколько мне надо. Несмотря на посредников.

Все товарищи-господа, надоело ругаться, больше в тему не зайду. Что переливать из пустого в порожнее...
Про икру это я просто пошутил, верю, что вы ее бочками на своем Лексусе не возите :-D

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Азимов в свое время очень точно сказал примерно следующее: Все знают, что двигатель внутренного сгорания несовершенен. Но пока не придумают нечто новое, отказаться от него невозможно.

Даже если и придумают новое. Отказ от ДВС произойдёт не сразу. В некоторых сферах он останется.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

А поподробней можно. Кто такие настоящие писатели? У всех ведь разные понятия об этом.
Настоящие писатели это те кто пишет книги и ему остальное по барабану.Будут их читаль али нет.Будут ему платить или нет.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Настоящие писатели это те кто пишет книги и ему остальное по барабану.Будут их читаль али нет.

АБС в "Хромой судьбе" подобный подход к своему творчеству обозвали, пардон, онанизмом. С чем я полностью согласен.

цитата alexsei111

Будут ему платить или нет.

Когда начинаешь — об оплате не думаешь. А потом... Нравится вам или нет, литература — не в последнюю очередь ремесло. А ремесло должно кормить.

цитата А.Б.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Если книга мне понравилась, я покупаю ее на бумаге, т. е. "голосую рублем". А "подавать на бедность" уважаемым мной авторам считаю даже и унизительным. И для автора, и для читателя.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

Посредник — это не торговец.

Дражайший, учитесь корректно обращаться с терминами. Торговец и есть посредник -- между потребителем и производителем. Или между производителем и другим торговцем/посредником. Есть крупные торговцы, есть мелкие, есть оптовые, есть розничные... Вы, как я вижу, в реалиях рынка ни бум-бум, может, поговорите о чем-нибудь, в чем лучше разбираетесь?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Когда начинаешь — об оплате не думаешь. А потом... Нравится вам или нет, литература — не в последнюю очередь ремесло.
Оно по "Армаде" и "Лениздату" видно.:-)

цитата Мух

АБС в "Хромой судьбе" подобный подход к своему творчеству обозвали, пардон, онанизмом. С чем я полностью согласен.
Читал давно точно не помню,но не писались ли "Град обреченный" и "Гадкие лебеди" в стол? Изначально.
–––
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Читал давно точно не помню,но не писались ли "Град обреченный" и "Гадкие лебеди" в стол? Изначально.

"Град обреченный" -- да, "Гадкие лебеди" -- нет, тогда АБС еще наивно надеялись на возможность публикации этой вещи.

Но сравнивать нынешние времена с советскими бессмысленно: тогда неплохо кормил сам факт членства в Союзе Писателей.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo Вы писали

цитата

Я принадлежу к тому поколению авторов, которые много лет занимались серьезным бизнесом и управляли большими производствами с миллиардными оборотами.

Смоленский, Дубов и Мавроди?

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Оно по "Армаде" и "Лениздату" видно.

Чаще видно обратное: отсутствие профессионализма, сиречь банальных ремесленных навыков.

цитата alexsei111

Читал давно точно не помню,но не писались ли "Град обреченный" и "Гадкие лебеди" в стол?

Давайте все же попытаемся не смешивать мух с котлетами. Работа "в стол" наплевательского отношения к читателю никак не предполагала. И помянутые произведения в самиздате ходили только так... То есть отношения

цитата alexsei111

Будут их читаль али нет.

не было и быть не могло.

цитата vvladimirsky

Но сравнивать нынешние времена с советскими бессмысленно: тогда неплохо кормил сам факт членства в Союзе Писателей.

...что в той же "Хромой судьбе" великолепно описано.:-)
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bright_32.01

Кстати, давно хотел спросить, но все как-то не получалось.
На лукоморье (о тихий ужас!) пишут:

Беркем аль Атоми (басурманск. بركم الأتومي) — «Никто Атомный», расовая татарка-филолог Асия Кашапова из города Озёрска, одна из одиозных Апостолов БП.

Вы лично знакомы с Апостолом БП?

Достаточно хорошо знаком чтобы знать, что это мужик чуть за сорок. Все исследования по изысканию его реальной личности уводят не туда. Как его зовут — я знаю. Не Кашапов и не Кашапова.

цитата orinoko73

Но если люди готовы платить — почему бы и не вывесить. Тем более что не все тексты есть на Литресе в отличие от той же Флибусты.

Давайте я лучше вам денег пришлю, оплачу день-другой вашего времени, а вы посвятите это время тому, чтобы понять, почему я такими платежами просто брезгую. Годится?

цитата orinoko73

Угу. А у вас наценка ниже, а цена выше, да? логика где?

Хм... а вы хотя бы немного знакомы с процессом организации торговли? Ну хотя бы в рамках букваря? А то как-то того... доставляете.

цитата С.Соболев

Смоленский, Дубов и Мавроди?

Попытка нахамить? Что это вас, любезный, так уело? Нет, я пытался организовать всемирную конференцию провинциальных критиков-аматёров. Пирамиду, естетственно. Но оставил это дело, обнаружив, что взять с вас нечего кроме ранимой души, после чего дело прикрыл и скрылся в Южной Америке с награбленными миллиардами.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Bright_32.01 Вы писали

цитата

Америка – огромная мыльная пирамида

Ню-ню. Познания в экономике на уровне дома престарелых ветеранов СЭВ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Достаточно хорошо знаком чтобы знать, что это мужик чуть за сорок. Все исследования по изысканию его реальной личности уводят не туда. Как его зовут — я знаю. Не Кашапов и не Кашапова.

Лурк -- отличный ресурс, но ведь не как источник информации. Опровергать бесполезно. Получилось едко, остроумно, зло -- и слава богу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
CaptainNemo Вы писали

цитата

на месте писателей я бы не падением доходов от пиратских копий на сайтах заморачивался, а возможностью правки их произведений на этих сайтах ЛЮБЫМ читателем, с ЛЮБОЙ целью, в ЛЮБУЮ сторону!

Шутка дня, однозначно. Тема из потенциально разумной скатилась в трёп и ловко мутировала в юмористическую. Вики-ЛевТолстой, "Войн и мир" на общедоступном википедическом движке. О, какой простор для графоманов-каментщиков. Базаров, режь глубже! Онегин, пригнись! Кутузов.ю лошадью ходи. А деньги? Какие такие деньги, товарищ автор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
orinoko73 Вы писали

цитата

Посмотрите на результат опроса вверху на странице — большинство готово платить "сумму меньше розничной цены книги массового тиража." Значит розничная цена массового тиража многих не устраивает.

Определенно, в цирк я сегодня не пойду, тут шапито забористее, да еще и с газировкой. Никого никогда не устраивает цена и все всегда хотели бы заплатить меньше чем циферка на ценнике. Только вот и спрашивать никого не пришлось — сами же коллеги и озвучили эту сумму — 10 (прописью: десять) рублей за одну книжную единицу. Я недавно заходил в дискаунтер, так там покеты стоят больше, 15 рублей.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ню-ню. Познания в экономике на уровне дома престарелых ветеранов СЭВ.

Определенно, в цирк я сегодня не пойду, тут шапито забористее, да еще и с газировкой

2 С.Соболев
Любезный. Ваши «язвительные» комментарии, выглядят…
Как бы это помягче, выразиться, чтобы не обидеть.
Уныло, одним словом.
Соберитесь. Вы явно способны на большее. По крайней мере, мне хочется в это верить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo

цитата

Попытка нахамить? Что это вас, любезный, так уело?

Нет, это было высказывание, смысл которого противоположен словам, из которого оно состоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
то Bright_32.01   не в обиду лично Вам, это всё-таки касается всего населения постсоветского пространства: полное, абсолютное незнание экономики, непонимание элементарных процессов ценообразования, поверх которого восседают стереотипы времен ОБСС и борьбы с нетрудовыми доходами. Такое ощущение, что вместо "Экономикс" до сих пор детей и людей учат по подшивкам журнала "Крокодил" за 1970е годы, благо тираж у него был под пять миллионов экз, аккурат на все новообразованные в подворотнях экономические ВУЗы современные хватит.
Страницы: 123...1011121314...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Новое сообщение по теме «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх