Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 21:22  

цитата Deimos_666

За такие деньги, как вы уже отметили, он предназначен не только ради чтения книг.

В рамках темы "Электронные книги" я рассматриваю IPad исключительно как устройство для чтения книг, а не как безусловно революционный способ отъема денег у населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 23:00  
Время покажет, насколько такие модели могут составить конкуренцию традиционным е-линкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 23:38  
и время мало по сравнению с е-инком. А глаза все равно устают хоть ИПС хоть от ТФТ. Просто у когото сильнее заметно у кого то меньше. они не могут не уставать))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 23:51  

цитата ivanov

А с вифи достаточно просто скачать, причём комп не нужен.

Зато мусора в памяти больше...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 00:41  

цитата ivanov

Помню, как с пальмом мучался: скачай, сконвертируй, залей на машинку через провод — мрак.

Заливаю на SD карту и вставляю ее в ридер — на все уходит, пожалуй, не более минуты. Какой тут мрак может быть? Зачем нужна конвертация мне непонятно, у меня ридер fb2 воспринимает без проблем.

цитата ivanov

У меня не устают. Что я делаю не так? (c)

Наверно e-ink экраны зря разработали, и никто не оценил...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 01:24  

цитата ivanov

Нужен отдельный комп, на который нужно книгу скачать, потом карту из читалки  вынуть, в ридер вставить, книгу залить, карту вынуть, в читалку вставить — ужас. То есть привязка к месту и куча лишних действий. А так где угодно находясь, лишь бы там вифи был, скачал — и всё.
))) смешно))) Вынуть, вставить, плаьцем нажать — ну оччень сложно))))
А вдруг по дороге из дому до работы приперло и надо "Войну и мир " скачать, тогда да, вайфай нужен)) Хоть он и батарейку жрет от постоянной работы.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 01:25  

цитата ivanov

Нужен отдельный комп, на который нужно книгу скачать, потом карту из читалки вынуть, в ридер вставить, книгу залить, карту вынуть, в читалку вставить — ужас.

А раньше как было — заработал деньги в поте лица, переоделся, помотался по магазинам, купил, поехал домой, переоделся, сел читать. Каменный век! 8-)
Ваша спешка мне представляется излишней. Учитывая, что саму книгу-то далеко не пять минут читать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 01:27  

цитата shuherr

А вдруг по дороге из дому до работы приперло и надо "Войну и мир " скачать, тогда да, вайфай нужен

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 09:36  
ivanov Один раз в месяц залить десяток книг на карту — ну нереальные усилия, ага.
У меня сейчас стаааренький кпк на Palm от Sony, там карточка на 64 мега всего. Так мне этого с головой хватает, никаких вайфаев не нужно.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 09:46  

цитата Dark Andrew

что можно читать pdf нормально

Что значит нормально?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 10:19  

цитата Karavaev

Что значит нормально?

Ни одна читалка на электронных чернилах не позволяет хотя бы более-менее комфортно читать pdf. Они их ужасно медленно листают, да и любое перемещение по файлу превращается в муку. В этой же читалке о которой я говорю читать их уже можно, хотя и далеко от идеала.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 10:27  

цитата Dark Andrew

Ни одна читалка на электронных чернилах не позволяет хотя бы более-менее комфортно читать pdf
По-моему, все 9" ридеры пристойно читают крупноформатные pdf. Точно знаю,Kindle DX замечательно открывает такие PDF. Только что загрузил скан в pdf на 700 метров. Листает тоже быстро — полсекунды на страницу. Вот еще видео на эту тему — http://www.youtube.com/watch?v=CUCLyu-3bEE

Update: И не очень понимаю, как 5" Explay.HD с tv экрана в 800x480 лучше 6" киндла 3 с разрешением 800x600

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 10:31  
Slon74
Посмотрел. Такой скорости я не видел на других читалках. Но тут остаётся две беды e-ink — серый фон и регенерация при перелистывании. Второе меня сразу отвратило от покупки такой читалки.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 10:33  

цитата Slon74

По-моему, все 9" ридеры пристойно читают крупноформатные pdf.

Не знаю. Сколько пробовал — через 5 минут начинаешь нервничать и дёргаться от вынужденных пауз. А уж отмотать назад — это вообще целое кино про тормоза.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 10:34  

цитата Dark Andrew

Но тут остаётся две беды e-ink — серый фон и регенерация при перелистывании.
Через час чтения на это не обращаешь внимание. Но с pdf это никак не связанно — любой ридер с любым форматом так работает. И да, у тех же экранов Pearl скорость регенерации около 0.150 сек. В 2 раза быстрее предыдущего поколения

цитата drogozin

Не знаю. Сколько пробовал — через 5 минут начинаешь нервничать и дёргаться от вынужденных пауз. А уж отмотать назад — это вообще целое кино про тормоза.
Про скорость можно еще поспорить, но тут надо говорить про конкретный ридер, про конкретную прошивку даже. А визуально у 9" проблем с pdf нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 10:49  

цитата Slon74

Через час чтения на это не обращаешь внимание. Но с pdf это никак не связанно — любой ридер с любым форматом так работает. И да, у тех же экранов Pearl скорость регенерации около 0.150 сек. В 2 раза быстрее предыдущего поколения

Позволь не соглашусь. Любой e-ink ридер, и это та причина, почему я их лично использовать не стану.
Ну а сказки просто привыкаешь и не обращаешь внимание я знаю. Но платить не самые маленькие деньги за продукт к которому я ещё привыкать должен, извините, не стану.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 10:59  

цитата Dark Andrew

Ну а сказки просто привыкаешь и не обращаешь внимание я знаю. Но платить не самые маленькие деньги за продукт к которому я ещё привыкать должен, извините, не стану.
Ок, твое право, конечно :). Но я не согласен. Заново не привыкать можно только к тому продукту, который не изменился. По-моему, к любому продукту привыкать надо. Телевизор новый купил — привыкай к новому пульту. Куртку новую купил — привыкай к новым карманам :). Сотовый новый — там вообще от старого только цвет такой-же :) Если машину купил (уж куда дороже) — все равно привыкай к новой машине. Но это же не останавливает людей от покупок нового.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 11:10  
Не останавливает. Но ты путаешь привычку к новой вещи и привычку не обращать внимания на косяки продукта. Можно привыкнуть к кривому пульту для телевизора, но мой выбор в таком случае был бы — или другой телевизор, или новый удобный пульт.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 11:20  

цитата ivanov

Нет, конечно можно в карманах носить комп, умеющий книжки показывать, такой же, в сущности, комп, но умеющий мп3 играть, ещё комп, умеющий кино показывать, комп для набивания текста, комп со словарём внутре, комп для работы в инете, ещё мульён с хвостиком разных компов, внутри почти одинаковых, но кнопочками да менюшками отличающихся

Есть КПК, есть планшетные компьютеры, есть нетбуки. Есть айфон, в конце концов. Для тех, кому нужен многофункциональный гаджет, есть из чего выбирать. Зачем делать из электронной книги пародию на айфон?

PS Мой "комп, умеющий mp3" отличается от "компа, умеющего книжки" меньшим весом и размером. Ридер я в карман не положу и на шею на шнурочке не повешу, плейер — запросто.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 11:57  

цитата ArK

Вес: 449 граммов
"Грамм, думается, двести, а может быть, и триста, а может, полкило." С собой не слишком поносишь.
Страницы: 123...3435363738...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх