Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2007 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Да, этот роман Стросса удивительное сочетание смешных/стебовых моментов (при этом если это и юмор — то специфический) и очень интересных и увлекательных идей. Кстати вспомнил, что забыл поставить оценку. Твердая девятка.
С нетерпением жду продолжения и других книг. Да и рассказчик из Стросса отличный

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Берегиню Иансы" М. Ефиминюк. Отличное продолжение "Ловца душ". Уровень книги намного выше первой, она какая то более законченная получилась. Главная героиня хорошо получилась. Неплохой юмор. Особо понравилось это место:

цитата

Внизу и её имя значилось: "Выпускница института благородных девиц Ефиминюк Марина Владимировна". Так и знала — шушера девка-то. Фамилия совсем не благородная, видать, из какого-нибудь глухого торусского села примчалась писульки стряпать.
:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
Читаю рассказы Джо Хилла из его сборника "Призраки двадцатого века".
Пока нравится, а местами — так и вообще чудесно. Оценки в основном 8 — 10 будут.
Действительно утонченный и красивый (немного грустный) хоррор, а местами и не хоррор вовсе, а мистика/фантазия скорее.
И действительно чувствуется влияние некоторых авторов 40х-60х годов.
Не знаю как потом мне роман покажется, что-то его все так сильно ругают... Но рассказы у Хилла — прелесть... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
Хм, лучше Ловца душ написать — и стараться не надо. Плохо пишет большинство молодежи.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Мизери.

А скажите, кто читал оба произведения Хёнингского цикла Олди, "Песни Петера Сьлядека" можно читать отдельно от "Богадельни"?

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
А я взяла и прочитала Буджолд "Разделяющий нож: приманка и наследие"!:-)))
Но продолжение будет только в 2008.....
Кто-нибудь посоветует, что почитать?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ленуша

Кто-нибудь посоветует, что почитать?

Какой хитрый вопрос. :-) А в каком духе надо? А проще всего — проставить оценки прочитанным книгам, тогда в разделе Рекомендации автоматически получите советы

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Nonconformist Можно:cool!:
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Nonconformist Я так и читал, и нормально.Только потом понял, что это не единственное произведение ("Песни"), а этакая часть цикла:0 Читается на ура! Я много 10 и 9 поставил...Если хочешь, отзывы мои есть.
А пока продолжаю "Дорогу шамана" читать. Жаль, но мне кажется, что книги уровня "Ученика убийцы" у Хобб больше никогда не будет
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2007 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
старый фан, квинлин, благодарю. 8-) Я уверен, что книга замечательная. Просто пока есть возможность только "Песни..." почитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2007 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Заканчиваю В.Васильева , КАПУДАНИЮ.
Отличный сюжет,великолепный язык.
Не чтение,а сказка!8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2007 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
После долгого перерыва вернулась к "Гобеленам Фьонавара" Г. Кея. Первый том читала два года назад и он мне не понравился — показался скучным, высокий слог вызывал раздражение. Но скорее всего для чтения этой книги нужно особое настроение. Потому что "Блуждающий огонь" читаю с удовольствием.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2007 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то дочитала "Отзвуки серебряного ветра"! Отвыкла читать книжище по 1000 страниц. Не могу сказать, что так уж очень понравилась (баллов на 8, не больше), но если будет продолжение куплю, интересно же что будет дальше.
Начала "Фальшивые зеркала" Лукьяненко.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2007 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

но если будет продолжение куплю, интересно же что будет дальше

эээ...
если речь шла о "книжище", т.е. "Мы были", то в продаже есть такая же томина "Мы есть" и первая половина (в серии "фантастический боевик") "Мы будем".

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2007 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо Dark Andrew — вот "Мы будем" и не видела, но значит буду искать.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2007 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал сборник Джорджа Мартина "Songs of Stars and Shadows" (1977).

Читал на чешском:

Это второй его сборник, по сути еще ранний, но уровень, качество Мартиновской короткой прозы уже присутствуют в полной мере. Это ранний Мартин, еще неисправимый романтик.
Сборник целиком, в оригинальном составе, не переводился (половина рассказов переводилась в составе различных других сборников), поэтому убрал из библиографии русское название, оставил только оригинал.
В целом впечатления очень и очень положительные.  
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2007 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
Эх, я знал что у Мартина есть еще сильные рассказы, жаль что на русский вряд ли их переведут... :-(

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2007 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Перумова Гибель Богов,Воин великой тьмы и земля без радости...Оч.понравилось... Терн читал кто-нить???o_O

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2007 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Кристи Голден-"Вампир туманов " тоже ниче...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2007 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Заканчиваю В.Васильева , КАПУДАНИЮ.
Отличный сюжет,великолепный язык.
Не чтение,а сказка!

Мне тоже понравилось. Жалко только, что закончилось все быстро — только зачитался, а уже конец.:-(
Сам читаю "Исландскую карту" Громова
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...5960616263...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх