автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
15 июля 2007 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, этот роман Стросса удивительное сочетание смешных/стебовых моментов (при этом если это и юмор — то специфический) и очень интересных и увлекательных идей. Кстати вспомнил, что забыл поставить оценку. Твердая девятка. С нетерпением жду продолжения и других книг. Да и рассказчик из Стросса отличный
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 июля 2007 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Берегиню Иансы" М. Ефиминюк. Отличное продолжение "Ловца душ". Уровень книги намного выше первой, она какая то более законченная получилась. Главная героиня хорошо получилась. Неплохой юмор. Особо понравилось это место:
цитата Внизу и её имя значилось: "Выпускница института благородных девиц Ефиминюк Марина Владимировна". Так и знала — шушера девка-то. Фамилия совсем не благородная, видать, из какого-нибудь глухого торусского села примчалась писульки стряпать.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 июля 2007 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы Джо Хилла из его сборника "Призраки двадцатого века". Пока нравится, а местами — так и вообще чудесно. Оценки в основном 8 — 10 будут. Действительно утонченный и красивый (немного грустный) хоррор, а местами и не хоррор вовсе, а мистика/фантазия скорее. И действительно чувствуется влияние некоторых авторов 40х-60х годов. Не знаю как потом мне роман покажется, что-то его все так сильно ругают... Но рассказы у Хилла — прелесть...
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Ленуша
активист
|
16 июля 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я взяла и прочитала Буджолд "Разделяющий нож: приманка и наследие"! Но продолжение будет только в 2008..... Кто-нибудь посоветует, что почитать?
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 июля 2007 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ленуша Кто-нибудь посоветует, что почитать?
Какой хитрый вопрос. А в каком духе надо? А проще всего — проставить оценки прочитанным книгам, тогда в разделе Рекомендации автоматически получите советы
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
16 июля 2007 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Я так и читал, и нормально.Только потом понял, что это не единственное произведение ("Песни"), а этакая часть цикла:0 Читается на ура! Я много 10 и 9 поставил...Если хочешь, отзывы мои есть. А пока продолжаю "Дорогу шамана" читать. Жаль, но мне кажется, что книги уровня "Ученика убийцы" у Хобб больше никогда не будет
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 июля 2007 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю В.Васильева , КАПУДАНИЮ. Отличный сюжет,великолепный язык. Не чтение,а сказка!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sola
миродержец
|
17 июля 2007 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После долгого перерыва вернулась к "Гобеленам Фьонавара" Г. Кея. Первый том читала два года назад и он мне не понравился — показался скучным, высокий слог вызывал раздражение. Но скорее всего для чтения этой книги нужно особое настроение. Потому что "Блуждающий огонь" читаю с удовольствием.
|
|
|
Дара
магистр
|
17 июля 2007 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то дочитала "Отзвуки серебряного ветра"! Отвыкла читать книжище по 1000 страниц. Не могу сказать, что так уж очень понравилась (баллов на 8, не больше), но если будет продолжение куплю, интересно же что будет дальше. Начала "Фальшивые зеркала" Лукьяненко.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 июля 2007 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара но если будет продолжение куплю, интересно же что будет дальше
эээ... если речь шла о "книжище", т.е. "Мы были", то в продаже есть такая же томина "Мы есть" и первая половина (в серии "фантастический боевик") "Мы будем".
|
|
|
Дара
магистр
|
|
ceh
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
KirpiCH
активист
|
|
KirpiCH
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 июля 2007 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Заканчиваю В.Васильева , КАПУДАНИЮ. Отличный сюжет,великолепный язык. Не чтение,а сказка!
Мне тоже понравилось. Жалко только, что закончилось все быстро — только зачитался, а уже конец. Сам читаю "Исландскую карту" Громова
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|