Мизантропия

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мизантропия»

Мизантропия

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
swgold, ну вот Вы можете про любого из своих знакомых сказать, что он

цитата swgold

мизантроп\филантроп холерик\сангвиник
? Я — нет, и вряд ли все такие специалисты в психологии, чтобы так четко разделять и судить на основании темперамента, любить или нет. Любят не за психотип, а за то, что, скажем, человеку позвонил в два часа ночи, и он готов приехать и помочь. И кто он тогда — сангвиник или меланхолик?
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

надо из его уст услышать, как он относится к людям. И поскольку обычно такие разговоры не ведутся, а смотрят на то, каков N как работник, или интересно ли с ним общаться

Никогда не понимал, как может быть "интересно общаться" с человеком, о котором не удосужились поинтересоваться даже его отношением к людям... А "каков работник" — это чем-то отдалённо напоминает рынок рабов %-\

цитата zmey-uj

Выражать неприязнь можно достаточно вежливо — "Я не хочу с Вами общаться", "Выйдите все, вы мне мешаете". Хаус делает и это, но он еще и хамоват: перебивает или недослушивает говорящих, может сказать больному неприятный для него прогноз, задает излишне интимные вопросы. Это в принципе признак плохого воспитания, но для врача — еще и показатель непрофессионализма.

"Все лгут" (с)

Хаус: У Вас паразит
Пациентка: Это что-то вроде ленточного червя... Вы что-то можете с этим сделать?
Хаус: Только в течении месяца. После этого его будут нелегально удалять, кроме двух штатов.
Пациентка: Нелегально?!
Хаус: Не беспокойтесь. Многие женщины учатся принимать этого паразита. Дают ему имя. Одевают в маленькие одежды. Дают играться с другими паразитами.... У него Ваши глаза.

И ещё куча цитат навскидку:
http://www.liveinternet.ru/users/alisa_19...
–––
Великий мудрец, равный Небу

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
майн факин гат! доктор хаус — герой-мизантроп! в этой теме куда бы уместнее смотрелся Алекс и его друзья с их "старым-добрым ультранасилием".
–––
main flood unit SB-V

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Блин тема про мизантропов,а вы про Хауса какого то,достали уже бесит>:-|>:-|>:-|
полушутка:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

как может быть "интересно общаться" с человеком, о котором не удосужились поинтересоваться даже его отношением к людям
Мне достаточно того, что я и так вижу. А что он там себе думает — его личное дело. Такие вещи я спрашиваю, или опять же стараюсь определить без вопросов, только если планирую более крепкие отношения. Если что, не обязательно любовные.

цитата Bridgette

А "каков работник" — это чем-то отдалённо напоминает рынок рабов
Вы себе не представляете, как много начальников относятся к сотрудникам именно так. А к сотрудницам — и еще интереснее...

цитата Bridgette

И ещё куча цитат навскидку:
Спасибо за ссылку, Хаус там на фотке похож на Гордона, взгляд такой же и борода тунеядско-алкоголическая. А к чему эти цитаты, они мои слова как-то опровергают?
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
fokker
Алекс — мизантроп? :-)))

цитата fokker

старым-добрым ультранасилием

"Не наш метод" (с)

navin
Ваш вариант?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj А Вы внимательно прочитайте свой пост. По нему буквально любят за то, что человек — ответственный работник :-) В своем списке качеств личности я написал "и т.п.", поэтому не стоит выдергивать из него один психотип.
Ну а вообще-то про своих знакомых я могу много чего сказать. И про психотип, и про фенотип, и еще кучу всего наговорить.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Ваш вариант?

я мизантроп и просто читаю не участвуя в прениях серой массы:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

Не переживайте, мы уже отшли от этого, говорим со всем о другом, так что это уже не та "пубертатная темка", в которой вы ранее копошились.

Это так кажется :)
так как пока ещё никто не отошёл далеко от гипноза внешних проявлений мизантропии. точнее того, что сейчас ей считают.
Так что просто прибавилось велеречивости и умных слов. Не более того.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
swgold , Вы про это -

цитата zmey-uj

а за то, что, скажем, человеку позвонил в два часа ночи, и он готов приехать и помочь
? Во-первых, слово "скажем" говорит о том, что это одно из качеств, и там тоже подразумевается "и т.п." А во-вторых, это был пример не работника, а друга.

цитата swgold

Ну а вообще-то про своих знакомых я могу много чего сказать. И про психотип, и про фенотип, и еще кучу всего наговорить
Но все ли так могут? И всем ли это надо?
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Я просто неприемлю механических отношений...

цитата zmey-uj

Вы себе не представляете, как много начальников относятся к сотрудникам именно так

Вполне...

цитата zmey-uj

А к чему эти цитаты, они мои слова как-то опровергают?

Вы, кажется, намекали, что Хаус не мизантроп, а просто хам. Я привёл цитаты в пользу его мизантропии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон , сейчас тут уже снова чёрт знает что. А когда вы в первый раз вмешались, мы говорили о том, почему художественные мизантропы привлекательнее реальных. Точнее пытались.
–––
I'm a model of fucking perfection.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата navin

я мизантроп и просто читаю не участвуя в прениях серой массы

А вот эти вот слова и предыдущие — это просто кашка из рта вывалилась? а, да.. и конечно же смайлики
:-))):-))):-)))
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
navin
Тогда ваша попытка вернуть нас на путь истинный не засчитана :-D

цитата Цефтриаксон

так как пока ещё никто не отошёл далеко от гипноза внешних проявлений мизантропии. точнее того, что сейчас ей считают

Поделитесь вашим мнением, что ли... Что есть "правильная мизантропия"(тм)? :-)))
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

так как пока ещё никто не отошёл далеко от гипноза внешних проявлений мизантропии. точнее того, что сейчас ей считают.

Что это фраза означает?
что такое: "гипноз внешних проявлений мизантропии"?

Мучаюсь в догадках.

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Алекс — мизантроп?

нененене, мизантроп — это укрывающийся за ширмой хамства несчастный человек. а насильник/грабитель/убийца — великий гуманист. хотя согласен, в Алексе сознательной ненависти нет.
–––
main flood unit SB-V

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

А когда вы в первый раз вмешались, мы говорили о том, почему художественные мизантропы привлекательнее реальных. Точнее пытались.

так в сообщении у меня был вариантик и на эту тему :)
Правда он остался незамеченным... может попробовать приёмы хауса?

слишком много эрзацев. Чистой мизантропии то и не найти. Или позёрство, или психопатология.
Может даже привлекать. Как поведение клоуна привлекает. Хотя и так понятно, что с красным накладным носом и ботами 120 размера уложиться в социальную норму сложновато.

Ещё они могут привлекать, когда их поведение подают как "протест". Что привлекает тех ,кто никогда на протест не пойдёт, но помечтать любит.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

что такое: "гипноз внешних проявлений мизантропии"?

Мучаюсь в догадках.

Это полезно :) стимулирует и всё такое.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Вы, кажется, намекали, что Хаус не мизантроп, а просто хам
Нет, я без намеков говорю: Хаус хамоват, и для врача это серьезный недостаток. Грубить пациентам не положено. Назвать плод паразитом — именно хамство. Был бы там муж дамы — мог бы и по морде съездить. (Если шуток не понимает.) (Таких странных.)
А вот это больше похоже на мизантропию.

цитата

Д-р Кадди: Я ждала тебя у себя в кабинете 20 минут назад.
Д-р Хаус: Серьезно? Странно, а я не собирался быть у тебя в кабинете 20 минут назад.

цитата

Мать пациента: Как вы можете просто сидеть здесь?
Д-р Хаус: Если я ем стоя, я проливаю.
Явно считает других незначительными дурачками, но ведет себя вполне корректно.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
насчёт "настоящей мизантропии". Один из признаков НМ (настоящего мизантропа) — в том, что ему не нужно говорить о своей мизантропии, обсуждать её, проецировать её вовне в различного вида театральных жестах.

Чаще всё это заменяется игрой на публику. Особенно модно это в инете. Как только он стал доступен для детей в периоде созревания, и для взрослых .которым скучно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...910111213...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мизантропия»

Новое сообщение по теме «Мизантропия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх