автор |
сообщение |
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, ну вот Вы можете про любого из своих знакомых сказать, что он
цитата swgold мизантроп\филантроп холерик\сангвиник ? Я — нет, и вряд ли все такие специалисты в психологии, чтобы так четко разделять и судить на основании темперамента, любить или нет. Любят не за психотип, а за то, что, скажем, человеку позвонил в два часа ночи, и он готов приехать и помочь. И кто он тогда — сангвиник или меланхолик?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Bridgette ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47529_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj надо из его уст услышать, как он относится к людям. И поскольку обычно такие разговоры не ведутся, а смотрят на то, каков N как работник, или интересно ли с ним общаться
Никогда не понимал, как может быть "интересно общаться" с человеком, о котором не удосужились поинтересоваться даже его отношением к людям... А "каков работник" — это чем-то отдалённо напоминает рынок рабов ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
цитата zmey-uj Выражать неприязнь можно достаточно вежливо — "Я не хочу с Вами общаться", "Выйдите все, вы мне мешаете". Хаус делает и это, но он еще и хамоват: перебивает или недослушивает говорящих, может сказать больному неприятный для него прогноз, задает излишне интимные вопросы. Это в принципе признак плохого воспитания, но для врача — еще и показатель непрофессионализма.
"Все лгут" (с)
Хаус: У Вас паразит Пациентка: Это что-то вроде ленточного червя... Вы что-то можете с этим сделать? Хаус: Только в течении месяца. После этого его будут нелегально удалять, кроме двух штатов. Пациентка: Нелегально?! Хаус: Не беспокойтесь. Многие женщины учатся принимать этого паразита. Дают ему имя. Одевают в маленькие одежды. Дают играться с другими паразитами.... У него Ваши глаза.
И ещё куча цитат навскидку: http://www.liveinternet.ru/users/alisa_19...
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
fokker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35450_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
майн факин гат! доктор хаус — герой-мизантроп! в этой теме куда бы уместнее смотрелся Алекс и его друзья с их "старым-добрым ультранасилием".
![](http://fantlab.ru/files/m763482/12766516310801.jpg)
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette как может быть "интересно общаться" с человеком, о котором не удосужились поинтересоваться даже его отношением к людям Мне достаточно того, что я и так вижу. А что он там себе думает — его личное дело. Такие вещи я спрашиваю, или опять же стараюсь определить без вопросов, только если планирую более крепкие отношения. Если что, не обязательно любовные.
цитата Bridgette А "каков работник" — это чем-то отдалённо напоминает рынок рабов Вы себе не представляете, как много начальников относятся к сотрудникам именно так. А к сотрудницам — и еще интереснее...
цитата Bridgette И ещё куча цитат навскидку: Спасибо за ссылку, Хаус там на фотке похож на Гордона, взгляд такой же и борода тунеядско-алкоголическая. А к чему эти цитаты, они мои слова как-то опровергают?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
14 августа 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj А Вы внимательно прочитайте свой пост. По нему буквально любят за то, что человек — ответственный работник В своем списке качеств личности я написал "и т.п.", поэтому не стоит выдергивать из него один психотип. Ну а вообще-то про своих знакомых я могу много чего сказать. И про психотип, и про фенотип, и еще кучу всего наговорить.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
14 августа 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Не переживайте, мы уже отшли от этого, говорим со всем о другом, так что это уже не та "пубертатная темка", в которой вы ранее копошились.
Это так кажется :) так как пока ещё никто не отошёл далеко от гипноза внешних проявлений мизантропии. точнее того, что сейчас ей считают. Так что просто прибавилось велеречивости и умных слов. Не более того.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
|
14 августа 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold , Вы про это -
цитата zmey-uj а за то, что, скажем, человеку позвонил в два часа ночи, и он готов приехать и помочь ? Во-первых, слово "скажем" говорит о том, что это одно из качеств, и там тоже подразумевается "и т.п." А во-вторых, это был пример не работника, а друга.
цитата swgold Ну а вообще-то про своих знакомых я могу много чего сказать. И про психотип, и про фенотип, и еще кучу всего наговорить Но все ли так могут? И всем ли это надо?
|
|
|
|
14 августа 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто неприемлю механических отношений...
цитата zmey-uj Вы себе не представляете, как много начальников относятся к сотрудникам именно так
Вполне...
цитата zmey-uj А к чему эти цитаты, они мои слова как-то опровергают?
Вы, кажется, намекали, что Хаус не мизантроп, а просто хам. Я привёл цитаты в пользу его мизантропии.
|
|
|
margaritka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/41700_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , сейчас тут уже снова чёрт знает что. А когда вы в первый раз вмешались, мы говорили о том, почему художественные мизантропы привлекательнее реальных. Точнее пытались.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
|
|
|
14 августа 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
navin Тогда ваша попытка вернуть нас на путь истинный не засчитана ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Цефтриаксон так как пока ещё никто не отошёл далеко от гипноза внешних проявлений мизантропии. точнее того, что сейчас ей считают
Поделитесь вашим мнением, что ли... Что есть "правильная мизантропия"(тм)? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
Kniga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39230_0) миродержец
|
|
цитата Цефтриаксон так как пока ещё никто не отошёл далеко от гипноза внешних проявлений мизантропии. точнее того, что сейчас ей считают.
Что это фраза означает? что такое: "гипноз внешних проявлений мизантропии"?
Мучаюсь в догадках.
|
|
|
fokker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35450_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
цитата Bridgette Алекс — мизантроп?
нененене, мизантроп — это укрывающийся за ширмой хамства несчастный человек. а насильник/грабитель/убийца — великий гуманист. хотя согласен, в Алексе сознательной ненависти нет.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
|
|
цитата margaritka А когда вы в первый раз вмешались, мы говорили о том, почему художественные мизантропы привлекательнее реальных. Точнее пытались.
так в сообщении у меня был вариантик и на эту тему :) Правда он остался незамеченным... может попробовать приёмы хауса?
слишком много эрзацев. Чистой мизантропии то и не найти. Или позёрство, или психопатология. Может даже привлекать. Как поведение клоуна привлекает. Хотя и так понятно, что с красным накладным носом и ботами 120 размера уложиться в социальную норму сложновато.
Ещё они могут привлекать, когда их поведение подают как "протест". Что привлекает тех ,кто никогда на протест не пойдёт, но помечтать любит.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
|
14 августа 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga что такое: "гипноз внешних проявлений мизантропии"?
Мучаюсь в догадках.
Это полезно :) стимулирует и всё такое.
|
|
|
|
14 августа 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Вы, кажется, намекали, что Хаус не мизантроп, а просто хам Нет, я без намеков говорю: Хаус хамоват, и для врача это серьезный недостаток. Грубить пациентам не положено. Назвать плод паразитом — именно хамство. Был бы там муж дамы — мог бы и по морде съездить. (Если шуток не понимает.) (Таких странных.) А вот это больше похоже на мизантропию.
цитата Д-р Кадди: Я ждала тебя у себя в кабинете 20 минут назад. Д-р Хаус: Серьезно? Странно, а я не собирался быть у тебя в кабинете 20 минут назад.
цитата Мать пациента: Как вы можете просто сидеть здесь? Д-р Хаус: Если я ем стоя, я проливаю. Явно считает других незначительными дурачками, но ведет себя вполне корректно.
|
|
|
|
14 августа 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчёт "настоящей мизантропии". Один из признаков НМ (настоящего мизантропа) — в том, что ему не нужно говорить о своей мизантропии, обсуждать её, проецировать её вовне в различного вида театральных жестах.
Чаще всё это заменяется игрой на публику. Особенно модно это в инете. Как только он стал доступен для детей в периоде созревания, и для взрослых .которым скучно.
|
|
|