автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
8 августа 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лох — это судьба. (с)
Ты, мил человек, не мизантроп. Ты просто лгущий сам себе субьект, пытающийся из комплексов и неумения общаться — сделать себе хоть какой-то пафосный знак. Даже "мизантропам" нужны поводы для гордости. Пусть и ложной.
и да. "Масса" она конечно заставляет. Слабых. Потому приходится придумывать себе такие вот пафосные ярлычки, и почаще о них говорить.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
iwan-san
магистр
|
8 августа 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Цефтриаксон получает предупреждение за переход на личность.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Oswald
магистр
|
8 августа 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ненавижу окружающих — таких мелочных и задерганных. Поэтому всячески стараюсь сделать им лишний раз приятное: почти всегда улыбаюсь, готова всех выслушать и, если это возможно, помочь. это не мизантропия, а "комплекс нянечки", когда человек весь такой из себя участливый, всем помогу, всех обогрею и т.д. и т.п. При чём же тут мизантропия? Мизантропия явление совсем другого порядка.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 августа 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald это не мизантропия, а "комплекс нянечки"
Ну вот, свели на нет всю мою манию величия. Ненавижу человечество и за это!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Oswald
магистр
|
|
valkov
магистр
|
8 августа 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ненавижу человечество и за это!
А мы вас напротив очень любим!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 августа 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald цитата mischmisch Ненавижу человечество и за это! поза...
Как и у большинства других мизантропов.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Oswald
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 августа 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald Что не понять? Что мир — дерьмо, все бабы, мягко говоря, не леди, и солнце недостаточно ярко светит? Да, для этого нужен напряженный интеллектуальный труд. Научиться с этим жить, не прячась в шкаф, сложнее. Так же как и с мыслями о суициде (надеюсь, психиатры меня не слышат) — для меня это реальная проблема. Но все равно, мне проще убраться в комнате, чем жить в грязи.
|
|
|
rimdin
философ
|
|
Nicolle
философ
|
8 августа 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, все-таки термин социофоб, применительно к себе, кажется более верным.) Я как-то все верю в лучшее, но, на всякий случай, толпу не люблю)
|
|
|
Грешник
магистр
|
8 августа 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, по моему эти вывески, демонстративно закрепляемые на шеях как на витринах — глупость несусветная. Есть куда более важные критерии, следуя которым людишки могут расшвырять друг друга по хлорным ямам, поднять на вилы и затянуть в петлях. Да и с большей продуктивностью.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Sanekus
философ
|
|
Bridgette
философ
|
9 августа 2010 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник расшвырять друг друга по хлорным ямам, поднять на вилы и затянуть в петлях
Мне нравится ход ваших мыслей
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Грешник
магистр
|
9 августа 2010 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он, в общем-то, не мой, он всамделишного и взаправдашнего мизантропа Александра Блока, в рр-рреволюционном порыве написавшего...
Взойдет и всколосится новь, и по весне — для новой нови прольем ковши их жирной крови, чтоб зрела новая любовь. И мы подымем их на вилы, мы в петлях раскачнем тела, чтоб лопнули на шее жилы, чтоб кровь проклятая текла.
Кто "мы" и кого "их" — меняется в зависимости от эпохи, но техническая сторона дела и доныне прежняя. Вот и займитесь, господа мизантропы. Коли выгорит — будет полезно для отечественной культуры и для вашего личнопровозглашённого статуса — всяко полезней, чем самопиар. Говоря — "займитесь", я, разумеется, о стихописании, а вовсе не о...
цитата мы в петлях раскачнем тела
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Bridgette
философ
|
|
eloiza
авторитет
|
9 августа 2010 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по описаниям топикстартера, это не мизантропия. Это банальный эгоизм feat. гордыня. Стремление поставить себя вне системы и над другими априори, на самом деле ничем не превосходя так ненавидимую биомассу.
|
|
|
Bridgette
философ
|
9 августа 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Судя по описаниям топикстартера, это не мизантропия. Это банальный эгоизм feat. гордыня. Стремление поставить себя вне системы и над другими априори, на самом деле ничем не превосходя так ненавидимую биомассу.
А зачем, интересно, пишутся подобные посты? Чтобы поставить ОПа на место, смешать с основной массой и не дать ему выделиться, даже просто назвав себя мизантропом? Почему на призыв мизантропов пришли антимизантропы?
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
bbg
миротворец
|
9 августа 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Почему на призыв мизантропов пришли антимизантропы?
Потому, что мизантропы стаями не ходят! Это зверь одиночный, ненавидит человечество из берлоги. На форумах не бывает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|