автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
incoming
новичок
|
30 июля 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
где-то в 2001-2003 году прочитал книжку автора не помню, кажись русский он. у него была серия книг про ... вообщем там в книжке как всегда про будущее. суть в том что главный герой — иследователь одного участка космоса, где как бы сшив измерений паралельных идет. то-есть этот клочек космоса не поддается никаким разумным обьяснениям, там кишит маса всяких тварей, есть какие то мутанты которые могут убить силой мысли, в этом сшиве измерения есть земля под ногами и кое где даж можно дышать. герой ходит в спецальном экзоскелете. по комосу передвигается в специальном капсуле, который может становиться полностью невидимым, что у человека создается иллюзия полета в открытом космосе без всего, если я мог вспомнить как называется хотяб ета серия книг...((( я помню еще тогда буквально не спал сутками читая ету книгу..а она была лишь одной из нескольких про эти похождения...я к сожелению даже имя главного героя не помню, фамилия на "ш" у него была (шевалов, шивалов)... подскажите, может у вас есть инфа по этому поводу?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
31 июля 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, как я понял, на "Ш" начинается фамилия главного героя. Интересно, что же это за произведение — ни с чем подобным не сталкивался
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 июля 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Сюжет про нескольких братьев, не звавших друг жруга но встретившихся потом, Точно братьев? А то у Муркока есть сцена, где встречаются разные инкарнации одного и того же героя (Гигантский цикл "Вечный герой" и меч там в названиях этих вещей присутствует, но читал давно и вперемешку несколько циклов, поэтому все как-то в голове перемешалось, точнее не скажу.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
31 июля 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатали в "Пионере", короткая повесть про портного и кота, попавших в другой город. Не помню, что было дальше, но вроде бы в итоге они победили зло.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
incoming
новичок
|
31 июля 2010 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold incoming "Экстремальные услуги" Мзареулова напоминает. Но уже если Ш-ш-ш, то это "Ш-ш-ш" неспроста. Наверняка автор Шалыгин.
нет не то. а "ш" действительно фамилия главного героя. по-моему дата издания 93-96 год где-то. мягкая корочка. вспомнил еще детали. герой напоминает своим поведением сталкера...тоесть ищет какие-то артефакты бог знает зачем. он работает(тал) на правительство. в той части книги он фактически самовольно крадет космо-капсулу и летит туда. там он встречается с различными формами разумной и неразумной жизни. все там существующее похоже на ловушку. называется фиг выйдешь. но он практически полумертвый возвращается обратно на землю или куда там. после чего начинает планировать следующий поход. автор русский. а имя главного героя возможно что иван(возможно) и как говорил уже фамилия на "ш" (хотя тоже не факт)
цитата evgeniy_n Интересно, что же это за произведение — ни с чем подобным не сталкивался
я по то время читал много фантастики, но это мне показалось шедевром.
|
|
|
Alkmaar
магистр
|
31 июля 2010 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 нее могу вспомниь автора и книгу, читал еще в армии. Сюжет про нескольких братьев, не звавших друг жруга но встретившихся потом, в книге присутствуют эротические сцены, либо серии или название или цикл связаны со словами Меч и/или щит
Может вот это — "Меч и щит" Виктора Федорова и Григория Березина. По аннотации вроде бы подходит:
цитата Лишившийся звания принца, но не лишившийся принципов, Главк отправляется на поиски отчего наследства — легендарного клинка Крома. Добыв в бою магический меч, он встречает единокровных братьев, о существовании которых не подозревал, и узнает, что у них гораздо более высокое Предназначение, чем править захолустным северным королевством.
|
|
|
drphantom
новичок
|
31 июля 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравсвуйте, помогите вспомнить книгу и автора, читал ее лет 10 назад, в книге описывается приключение молодого человека который попал на другую планету и сначала оказался в городе на деревьях (деревья были очень огромные)там встретил местную девушку, они влюбились в друг друга, затем сбежали из города, путишествовали по планете поподали в рабство к кам-то нелюдям потом сбежали, хочу ее перечитать но немогу вспомнить названия и автора если поможет книга довольно толстая листов 500-600. Жду помощи, спасибо.
|
|
|
swgold
миродержец
|
31 июля 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drphantom У Брайдера с Чадовичем жили на деревьях. Первая книга в цикле "Тропа". Про девушку не помню. Какие-то девушки там были. Но уже в других книгах. А в первой — одни вонючие мужики и ни одного благородного дона.
|
|
|
zchryk
миродержец
|
31 июля 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
incoming цитата где-то в 2001-2003 году прочитал книжку автора не помню, кажись русский он. у него была серия книг про ... вообщем там в книжке как всегда про будущее. суть в том что главный герой — иследователь одного участка космоса, где как бы сшив измерений паралельных идет
Юрий Петухов, цикл "Звездная месть"?
|
––– каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет. |
|
|
heleknar
миротворец
|
31 июля 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
incoming В самом деле, очень "Звездную месть" Петухова напоминает только, там фамилия ГГ не упоминается
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
31 июля 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zchryk Юрий Петухов, цикл "Звездная месть"? Эх, только хотел сказать. Все читали, но всем не понравилось. По-моему хороший цикл.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
heleknar
миротворец
|
31 июля 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне понравилось нажористое такое было чтиво, + картинки с бластерами и голыми тетками правда лет мне тогда 13-15 было :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst
миродержец
|
31 июля 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak Все читали
А меня вот Бог миловал. Но читая отзывы — не нравится априорно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
incoming
новичок
|
31 июля 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В самом деле, очень "Звездную месть" Петухова напоминает
спасибо!!! это оно и есть. наконец-то узнал с чего все началось в книге ну а чем закончится — буду читать. а не понравилось скорее всего людям того времени. тк когда я пытался взять другие книги из этой серии в библиотеке — их постоянно не было, врочем ту которую я прочитал тоже после того как сдал больше не видел. к слову — библиотека была !детская!
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
1 августа 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочу вспомнить, что же такое я прочел году этак в 1986... Фантастика довоенная или послевоенная, вроде там товарищи ученые исследуют биологические лучи, типа лучи жизни жизни и лучи смерти, и мастерят генератор какой-то... Не помните ли, уважаемые, такой книжки?
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Nicolle
философ
|
1 августа 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz , Почему-то упорная ассоциация с именем Сергей Розвал. Кажется читала что-то такое... Если не ошибаюсь, книга называется "Лучи ..." Вместо многоточие как раз или "жизни" или "смерти". Если я не введена в заблуждение названием книги, так как читала очень давно.
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
stewra darkness
миродержец
|
2 августа 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak Все читали, но всем не понравилось. По-моему хороший цикл.
А библиография Петухова не планируется?
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
ameshavkin
философ
|
|