автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 июля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз мне никто не помог, я сам перерыл "Пионерскую правду" за 1963-65 годы и сделал небольшое открытие: повесть "Голубой "Лангуст" написал некто А.Негго и она по меркам 50-60 годов является полу фантастической. Любители старины могут заглянуть в П.П. за 1965год и прочитать забытую прозу.
|
––– |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
28 июля 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GMAP цитата тессилуч В 1963-64годах "Пионерская правда" печатала повесть "Голубой лангуст" Кто был автором?
Если мне не изменяют склероз и логика, то автором должен быть Арнольд Негго, поскольку по "Голубому лангусту" был снят фильм "Пассажир с "Экватора"", где именно Негго числится сценаристом. У книги странная судьба, кроме упоминаний о публикации в "Пионерской правде", никаких следов нет. В том числе, нет ссылок на книгу в аннотациях к фильму.
14 мая GMAP ответил, правда, имя автора другое.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Zidian
активист
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
kovboj_74
философ
|
29 июля 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нее могу вспомниь автора и книгу, читал еще в армии. Сюжет про нескольких братьев, не звавших друг жруга но встретившихся потом, в книге присутствуют эротические сцены, либо серии или название или цикл связаны со словами Меч и/или щит
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
kovboj_74
философ
|
|
kuzja
магистр
|
29 июля 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно читала рассказ, сюжет очень запомнился, а название и автор нет. Суть такая. Была запись, полученная от инопланетян???, после просмотра которой люди превращались в этих самых инопланетян. И был слепой человек, которого отправили их уничтожить???, но инопланетяне придумали специальную звуковую запись и он тоже начал превращаться, а когда сообразил, что с ним происходит, то застрелился сам. Если кто-то знает название, то буду благодарна.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
k2007
миротворец
|
29 июля 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin kuzja "Белая трость калибра 7.62", Ондржей Нефф. Спрашивают постоянно, пора уже FAQ заводить.
потому что по тем временам оригинальный сюжет, вот в память и врезалось. Я этот рассказ тоже помню, больше из этого сборника ничего
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 июля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я этот рассказ тоже помню, больше из этого сборника ничего
а я читал его в "Техника-молодёжи"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
kuzja
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
29 июля 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin пора уже FAQ заводить. И еще "Робинзоны космоса" часто попадаются. Какие есть теории, почему некоторые вещи так и новорят выпадать из памяти? А ведь другие намертво врезаются в моск — с названием, автором, изданием. Какая-то должна быть закономерность (кроме малого количества переизданий — это слишком очевидно)
|
|
|
k2007
миротворец
|
29 июля 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не верю — с названием, автором , изданием. Фабула помнится, ну имя ГГ — ну все (еще подруга ГГ) Разве што Буратино
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ameshavkin
философ
|
29 июля 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Какие есть теории
Теория должна быть основана на фактах. Для начала хорошо бы просто перечислить произведения, которые регулярно попадают в сумеречную зону.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
swgold
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 июля 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin , есть произведение, которое я не знаю, но попадалось оно здесь раз пять — про детей в садике, которых спросили, что они будут делать с деньгами, а мальчик заявил, что накупит акций. Его вообще надо первым постом на каждую страницу. Может, так и сделать? Как пост от автора темы выплывает постоянно.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
heleknar
миротворец
|
30 июля 2010 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold ameshavkin 235 страниц!
да пустяки, развернуть в версию для печати и за час посчитать можно :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kovboj_74
философ
|
|
mitra
гранд-мастер
|
30 июля 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Сюжет про нескольких братьев, не звавших друг жруга но встретившихся потом, в книге присутствуют эротические сцены, либо серии или название или цикл связаны со словами Меч и/или щит
Возможно это? По крайней мере, второе и третье для цикла верно. А нашедшийся брат есть в 4-ой книге.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|