Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 17:09  

цитата Frigorifico

А сейчас слава и бабло так поперли, что он, наверное, до конца жизни с этой саги не слезет

Ну-ну. Бабло рубит по книжке раз в пять лет.

цитата Frigorifico

Что самое обидное — он вообще перестал писать что-либо еще.

Что самое обидное — когда категорично обвиняют люди, банально не знакомые с вопросом.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 17:23  
Хыча

цитата

У меня абсолютно аналогично, после 60-й отдал товарищу бесплатно

цитата

Да и "Анжелика" переплюнет обсуждаемого автора по части интриг и полёта фантазии

Довольно странное соседство двух утверждений в рамках одного мнения.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 17:54  
Хыча
Тогда уж сравнивайте первые 60 страниц Анджелики с первыми 60-ю Мартина. А то нечестно выходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:03  

цитата Вареный

Отправлено сегодня в 17:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] цитировать   |
Хыча
Тогда уж сравнивайте первые 60 страниц Анджелики с первыми 60-ю Мартина. А то нечестно выходит.

Так и я о том! Анжелика — после 10-ти страниц не оторвёшься, а Мартина и после 70-ти — как сказано выше...
Стоит ли вообще напрягаться?
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:04  

цитата Хыча

Стоит ли вообще напрягаться?

Ну как прочитавший четыре тома, считаю, что стоит. Многие хорошие книги читаются тяжело и завлекают не сразу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:06  

цитата Вареный

Ну как прочитавший четыре тома, считаю, что стоит.

Завидую Вашему долготерпению;-)
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:12  

цитата Хыча

Завидую Вашему долготерпению

Честно вас заверяю, терпеть пришлось не долго;-)

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:49  
читаю Ведьмака..и вот на Башне Ласточки уже надоело%-\надо было сборниками рассказов ограничится
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 22:45  
Читаю цикл "Оракул" Кэтрин Фишер, "Оракул" и "Архон" уже прочла, сейчас на середине "Скарабея". В полном восторге — очень красивая трилогия.
Жаль, что Фишер не получила в СНГ той известности, какую она заслуживает:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 12:45  
Перевалил за 120-ю страницу "Игры престолов" Мартина. Потихоньку начинает затягивать. Характеры проявляются. Начинаются, так сказать, кусочно-линейные сопереживания за некоторых из множества действующих лиц.;-) Продвигаюсь, не обращая внимания на некоторую путаницу в персонажах. У Мартина я раньше читал несколько рассказов и, честно говоря, стиль его мне не очень нравился. Посмотрим, как дальше пойдет.
Семейные интриги — это, конечно, одна из самых острых извечных тем в фэнтези-сериалах. Но по сравнению с "Хрониками Амбера" масштабы происходящего пока маловаты. 8-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 12:52  

цитата Хыча

У меня абсолютно аналогично, после 60-й отдал товарищу бесплатно Ну зачем мне скучное описание убогих дворцовых интриг несуществующего мира? И где здесь фэнтези как жанр? Где "меч и волшебство"?

Ну, я предварительно настроился на большую реалистичность. Так что к отсутствию оного морально готов. К тому же до этого прочел весь "Пропавший легион" Тертлдава. А уж там ощущения загадочности и волшебства еще меньше чем у Мартина. "Игру престолов" постараюсь дочитать.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 12:54  

цитата Smithers

Но по сравнению с "Хрониками Амбера" масштабы происходящего пока маловаты.
ню ню, терпение, только терпение.
помнится, я Игру Престолов в первый раз вобще забросил, прочитав страниц 100-200.
а потом сама взялась в руки, и процесс пошел. не спорю, как многие уже заметили, эпопея грешит тягучим "порогом вхождения", ввиду чего и забивают на нее. но стоит втянуться, и станет интересно -- а что же там будет через 50 страниц? по кр. мере у меня так случилось.
–––
В таксономическом единстве

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:01  
Начал читать Д. Краули "Дэмономания". Тетралогию открыл для себя в этом году (уже и не помню по какой причине). Первые две книги дались нелегко, но теперь читаю, растягивая удовольствие — ведь четвертый том переведут не скоро. Первую сотню страниц исторической части романа нет, что несколько огорчает: люблю первые две книги именно за Бруно и Ди (как и Эйфельхайм за Дитриха).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 14:11  

цитата varnie

помнится, я Игру Престолов в первый раз вобще забросил, прочитав страниц 100-200.

Я дочитала. Ощущения нормальные, но нет абсолютно никакого желания брать следующую книгу. Не оставляет чувство, что лучше бы я потратила это же время на какой-нибудь исторический роман: так же интересно, но с пользой для интеллекта.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 14:24  
Я тоже как раз недавно прочел "Игру Престолов" — в восторге, именно то, чего я и ожидал — практически отсутвие магии, и только суровый реализм, интриги, жестокость и потрясающие персонажи, у каждого из которых своя правда. Роман прочел менее чем за 2 дня — настолько зятянуло. Сегодня вечером возьмусь за "Битву королей".
p.s. — Тирион Ланистер — один из самых ярких лит. персонажей, о которых я когда-либо читал. Надеюсь, ему удастся выжить в грядущей бойне — я за него болею)

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:13  
Ммм... я я бы посоветовал Белянина, если почитать чтоб расслабиться. Ну допустим "Ааргх" Или "Казак в раю". Для тех кто любит фэнтази и не читал ещё этого писателя — будет просто класс! Ещё.... Ну, Алекс Экслер — Полные записки кота Шашлыка. Тоже что б посмеяться) А если есть кот дома, так вы от книги придёте в восторг!..

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:19  
Таки это я темкой ошиблись :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 20:57  
Читаю "Смутное Время" Торина и Яковлева — первый том из цикла"Хроники разбитого зеркала".
Пока немного напоминает "Ветер и искры" Пехова — те же некроманты-Проклятые, то же вторжение с юга. Но вторично не смотрится, ещё бы — сколько мы таких "вторжений" перевидали?!
Персонажи хороши, запоминаются (мой личный приз — Лоргару Багровому). Батальные сцены тоже неплохо выписаны, масштабно опять же. Чёрная магия — могущественна и изобретательна.
Ложка дёгтя — язык. Предложения излишне затянуты, абзацы "утяжелены" всевозможными эпитетами. Простое слово "воин" авторов, видимо, мало устраивает, надо обязательно "воитель". Желательно — "могучий" или "доблестный". Ну, дебютная всё же вещь, простительно.
Ну и имен на Л — Лоргар, Логри, Лонгир, etc. — что-то многовато.
Зато есть непривычный Чёрный Властелин (Деккер) и некромант-щеголь. Вот так.

А, и да! Похоже, дамы и господа, что "Смутное время" — это эпик. На которые, почему-то, совсем не щедра Земля Русская
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 00:06  

цитата пан Туман

Пока немного напоминает "Ветер и искры" Пехова — те же некроманты-Проклятые, то же вторжение с юга. Но вторично не смотрится

Возьму на заметку, а там посмотрим.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 16:32  
"Ловушка для чародеев" Майкла Моллоя.
Книга весьма посредственная. Рассчитана на детей, но язык не очень выразителен, да и манера изложения не впечатляет. Читать было откровенно скучно, откладывала два раза. сюжет избит и банален: темные и светлые чародеи борются друг с другом. Сюжет основан на приключенческой составляющей, но динамика слабая и события предсказуемые: в ответ на ход "плохого волшебника" контрратака "доброго". Зло наказано, но обещает вернуться и "показать Кузькину мать". Хэпи энд.
Понятия волшебников и чароеев разграничиваются, но автор не объясняет причин. Присутствует мотив путешествия в прошлое с целью его изменения. Есть волшебные животные и артефакты. В целом же книга прошла мимо, ничем не запомнившись и не зацепив.
Страницы: 123...376377378379380...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх