автор |
сообщение |
guppie
новичок
|
|
Kiplas
философ
|
|
besserk
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
lord_lex
магистр
|
|
redber
философ
|
|
B_M_74
философ
|
23 сентября 2010 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая страшная — Quake. Там всё серо, резко выскакивающие Техасские_парни_с_бензопилой, страшный белый медведь с молнией... Это было страшно. Следующая которая действительно вызывала страх — Дум3. Темно, и все время кто-то хочет как минимум убить. :) Больше страшных игр не знаю.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
23 сентября 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальные такие страшилки, которые мне понравились не в плане количества крови и килов, а именно своей гнетущей психологической атмосферой это — Silent hill 2; Condemned ну и все наверн, такие вещи как FEAR, и прочие стрелялки — не впечатлили. Одно дело когда ты идешь с монтировкой в руках против троих взбесившихся наркоманов (Condemned), есть ружье, которое ты отобрал у предыдущего убитого отморозка, но там всего 2 патрона и ты думаешь на кого их потратить. И так практически всю игру. А другое дело FEAR с бесконечными стрельбами из автоматического оружия — вообще не цепяет. p.s. DOOM3 тоже играл — ниче кстати, но однообразие локаций надоедает
|
|
|
lokiman
философ
|
23 сентября 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, собственно, как я и ожидал. В лидерах обожаемые мной Silent Hill и Dead Space.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Росинка
авторитет
|
|
Seykela
авторитет
|
23 сентября 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве Corridor 7 казался страшнее Дума. В Думе в основном только атмосфера нагоняла, даже не страху, а тревоги своим оформлением. А в Corridor'е 7 было по-настоящему стрёмно. Когда монстры с места сходят, и начинают бегать непредсказуемо, или идёшь себе спокойно, а тут вдруг приведение в лицо .
Quake I — действительно страшноватая игра, за счёт атмосферы, в чём-то Дум повторяет.
Но по-настоящему страшные это Alien versus Predator'ы за морпеха. Особенно первая часть.
Но по самому реальному натуральному настоящему, самые-самые страшные — Ультима Онлайн и Haven & Hearth (особенно последний). Когда сердце так колотится, прям выскакивает, словно не персонажа убивают, а тебя самого :).
|
|
|
pro100war
авторитет
|
|
стол
авторитет
|
|
B_M_74
философ
|
29 сентября 2010 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:) Слежу за темой — делаю пока такой вывод: Есть игрухи с атмосферой страха, темноты, резкими выскакиваниями монстриков. Так вот страшными называют те игры, за которые сели в самые первые разы, с которыми переболели и перепроходили. Короче говоря что впервые и серьёзно на душу легло.
|
|
|
Hidden
философ
|
29 сентября 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Quake и DOOM. Это были мои первые 3D стрелялки. Все, что было после уже не вызывало такого бурного погружения в игру. Ну еще пара квестов. Было так страшно, что и названий не упомню
|
|
|
Sk0rp
магистр
|
2 октября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не любитель серии Сайлент Хилл и ещё не играл в Fatal Frame и Eternal Darkness, поэтому из всех игр выберу Dead Space. Хотя вообще я люблю ужастики и меня сложно напугать, но там больше даже не страх а ощущение противности. Но оно на меня иногда действовало.
|
|
|
Петровичъ
активист
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|