автор |
сообщение |
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не ищу альтернативу Винде. Меня полностью устраивает семёрка.
Мне просто хочется уяснить в чём я заблуждаюсь, а в чём прав. Я считаю что Линукс система не готовая для обычного пользователя. Что она не приспособлена для нормальной повседневной работы. Думал что заблуждаюсь (меня тут почти переубедили) — но пока доказательств того что ей можно пользоватся в повседневной жизни я не получил.
Мне предложили простой дистрибутив, в котором всё должно просто работать. А как оказалось в неё даже просто установить приложение проблематично.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
6 июля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повседневная работа -- это сферический конь в вакууме. У каждого он свой. Мне в посведневной работе Линукс предоставляет всё, что мне нужно. У вас, видимо, повседневная работа идёт только под Вендой. Зачем вам Линукс, я не постигаю...
|
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Зачем вам Линукс, я не постигаю...
Мне нужен дистрибутив для конечного пользователя. Удобный и простой, но в то же время функциональный. Без анахронизмов. Требования я писал уже
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Daynin
авторитет
|
6 июля 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Мне нужен дистрибутив для конечного пользователя. Удобный и простой, но в то же время функциональный. Без анахронизмов. Требования я писал уже
Кстати говоря, удобство некоторых дистрибутивов линукс заключается в том, что вы сами можете собрать свой пакет программ, настроить удобный для вас интерфейс и так далее, при этом после установки такого дистрибутива, вам не понадобится устанавливать что-либо еще.
|
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daynin вам не понадобится устанавливать что-либо еще.
Всегда понадобится что-то ещё. Я отказался от таких сборок винды уже давно. В мире ежедневно выпускается сотни программ и кто знает что может понадобится, да и обновления выходят порой быстрее чем такую сборку протестируют должным образом.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 июля 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Повседневная работа -- это сферический конь в вакууме.
Когда траблы возникают до работы — это о чем-то да говорит. Я не прошаренный линуксоид, но за пять лет работы с этой ОС, перепробовав кучу всяких разновидностей (ASP, Fedora, SUSE, Mandriva, Alt, Ubuntu, etc), пришел к выводу: просто так взять и посадить человека за Линукс, чтобы он сразу понял, что и как работает, как сделать это или то, вряд ли возможно. В Винде все просто и понятно: тыкнул сюда, нажал на вот это — результат готов без всяких вспомогательных мануалов. Не приходится никуда лезть, чтобы узнать, как установить программу или настроить интернет... Другое дело, что, повозившись пару-тройку дней, освоив пару-тройку необходимых команд и настроив наконец-то систему под себя, перестаешь замечать разницу. Работется так же легко и свободно.
цитата Daynin после установки такого дистрибутива, вам не понадобится устанавливать что-либо еще.
Потребность в установке чего-либо возникает всегда. Даже когда все уже установлено.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc просто так взять и посадить человека за Линукс, чтобы он сразу понял, что и как работает, как сделать это или то, вряд ли возможно.
Вот об этом и речь... Я склоняюсь к такому же мнению
цитата Kuntc Работется так же легко и свободно.
А зачем тогда?
|
|
|
Daynin
авторитет
|
6 июля 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Потребность в установке чего-либо возникает всегда. Даже когда все уже установлено.
Если использовать ОСь для работы, которая повторяется изо для в день, то, в принципе, дополнительного софта и не потребуется, но , естественно, прогресс не стоит на месте, и постоянно нужно устанавливать все более совершенные продукты.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 июля 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А зачем тогда?
Имхо — стабильнее. Вероятность того, что Линукс зависнет посреди работы или вообше полностью слетит намного меньше, чем у Винды. За последние три года работы на своем домашнем компе XP пришлось переустанавливать четыре раза (сколько раз зависал — это вообще счету не поддается ). Старенький ASP за этоже время завис только один раз. При этом, что пользуюсь обеими системами в одинаковом объеме. Безопаснее в плане всякой вирусни... Ну, и, конечно, все бесплатно. Хотя все же смысла в переходе рядового пользователя с Винды на Линукс тоже не вижу...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Безопаснее в плане всякой вирусни... Ну, и, конечно, все бесплатно.
Ничего, вот если процент установленных систем достигнет хотя бы десятка, вот тут вирусописателям и станет интересно гадить. Пока луних им просто скучен, вреда мало, кайфа нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc намного меньше, чем у Винды
цитата Kuntc Старенький ASP за этоже время завис только один раз.
У меня за два года семёрка не зависла ни разу. Меня вполне устраивает стабильность
цитата Kuntc Безопаснее в плане всякой вирусни...
Не критично. У меня не было проблем с вирусами. Современные антивирусники вполне себя оправдывают
цитата Kuntc Ну, и, конечно, все бесплатно.
Вы не поверите ;)
цитата Kuntc Хотя все же смысла в переходе рядового пользователя с Винды на Линукс тоже не вижу...
Согласен
|
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ничего, вот если процент установленных систем достигнет хотя бы десятка, вот тут вирусописателям и станет интересно гадить. Пока луних им просто скучен, вреда мало, кайфа нет.
Абсолютно согласен :) Это как про Неуловимого Джо :)
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
6 июля 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Абсолютно согласен :) Это как про Неуловимого Джо :) Прежде чем соглашаться, посмотрите статистику, сколько серверов в Интернете работают под Линуксом. Ну или под разными версиями Юникс совокупно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Прежде чем соглашаться, посмотрите статистику, сколько серверов в Интернете работают под Линуксом. Ну или под разными версиями Юникс совокупно.
Причем тут сервера? Это вообще отдельная тема, их обслуживают другие специалисты, и от них требуется стабильное исполнение ограниченного функционала. Я так думаю, никто всерьез не станет на сервере гонять стрелялки/бродилки или запускать 3D-редакторы?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b посмотрите статистику
Ссылочку не дадите?
Мы тут говорим о пользовательских версиях. Тем более на днях такой удар по серверному Линуксу нанесли :) Так что посмотрим что дальше будет :)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
6 июля 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori цитата Kuntc Ну, и, конечно, все бесплатно. Вы не поверите ;)
Нужно поправиться — не бесплатно, а честно установленное, "без воровства" . И думаю (и многие так же , кто задумается) главное отличие линуксоидов от виндовсников :))) — мне важно чтобы все было ПРАВИЛЬНО и ЧЕСТНО. Я не хочу пользоваться контрафактными штуками... фильмы и музыка не всчет :)))) А уж если бы следили за соблюдением АП, то многие уже сидели бы в линуксах (платить лишние деньги за то чтобы читать, писать, лазить в инете, слушать музыку-смотреть фильмы — нафига? )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
andrew_b
миродержец
|
6 июля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg albori При том, что любой десктопный дистрибутив Линукс может использоваться как сервер. Да зачастую и используется. И наоборот: любой серверный дистрибутив может быть использован как десктопный, если на него установить немного пользовательского софта из репозитория. Чёткой границы между сервером и десктопом нет, более того, есть универсальные дистрибутивы (типа AltlLinux Master, которые с равным успехом работают и как сервер, и как десктоп). Версии программ одни и те же. Если есть какие-то дыры, то они есть и на серверах, и на десктопах.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
albori
магистр
|
6 июля 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Я не хочу пользоваться контрафактными штуками... фильмы и музыка не всчет :))))
Ну это в другую тему :) Была тут у нас такая :)
цитата andrew_b Вот статистика 4-х летней давности:
цитата здесь первое место занимает Linux (44%), второе — Windows (36%)
различие не впечатлило :) на десктопных осях перекос намногооооооо больше:) Так что за 4 года всё могло и поменятся, и не факт что в пользу лидера :) Ведь по количеству проданных копий серверных систем Микрософт далеко впереди :)
Надо бы поискать свежую статистику
|
|
|
Daynin
авторитет
|
6 июля 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Ведь по количеству проданных копий серверных систем Микрософт далеко впереди :)
Если проданных, то ,конечно, линукс то бесплатный, кто его продавать то будет?
|
|
|