Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 12:18  
Я не ищу альтернативу Винде. Меня полностью устраивает семёрка.

Мне просто хочется уяснить в чём я заблуждаюсь, а в чём прав. Я считаю что Линукс система не готовая для обычного пользователя. Что она не приспособлена для нормальной повседневной работы. Думал что заблуждаюсь (меня тут почти переубедили) — но пока доказательств того что ей можно пользоватся в повседневной жизни я не получил.

Мне предложили простой дистрибутив, в котором всё должно просто работать. А как оказалось в неё даже просто установить приложение проблематично.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:04  
Повседневная работа -- это сферический конь в вакууме. У каждого он свой. Мне в посведневной работе Линукс предоставляет всё, что мне нужно. У вас, видимо, повседневная работа идёт только под Вендой. Зачем вам Линукс, я не постигаю...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:16  

цитата andrew_b

Зачем вам Линукс, я не постигаю...

Мне нужен дистрибутив для конечного пользователя. Удобный и простой, но в то же время функциональный. Без анахронизмов. Требования я писал уже
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:24  

цитата albori

Мне нужен дистрибутив для конечного пользователя. Удобный и простой, но в то же время функциональный. Без анахронизмов. Требования я писал уже

Кстати говоря, удобство некоторых дистрибутивов линукс заключается в том, что вы сами можете собрать свой пакет программ, настроить удобный для вас интерфейс и так далее, при этом после установки такого дистрибутива, вам не понадобится устанавливать что-либо еще.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:27  

цитата Daynin

вам не понадобится устанавливать что-либо еще.

Всегда понадобится что-то ещё. Я отказался от таких сборок винды уже давно. В мире ежедневно выпускается сотни программ и кто знает что может понадобится, да и обновления выходят порой быстрее чем такую сборку протестируют должным образом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:29  

цитата andrew_b

Повседневная работа -- это сферический конь в вакууме.

Когда траблы возникают до работы — это о чем-то да говорит. ;-)
Я не прошаренный линуксоид, но за пять лет работы с этой ОС, перепробовав кучу всяких разновидностей (ASP, Fedora, SUSE, Mandriva, Alt, Ubuntu, etc), пришел к выводу: просто так взять и посадить человека за Линукс, чтобы он сразу понял, что и как работает, как сделать это или то, вряд ли возможно. В Винде все просто и понятно: тыкнул сюда, нажал на вот это — результат готов без всяких вспомогательных мануалов. Не приходится никуда лезть, чтобы узнать, как установить программу или настроить интернет...
Другое дело, что, повозившись пару-тройку дней, освоив пару-тройку необходимых команд и настроив наконец-то систему под себя, перестаешь замечать разницу. Работется так же легко и свободно. :-)

цитата Daynin

после установки такого дистрибутива, вам не понадобится устанавливать что-либо еще.

Потребность в установке чего-либо возникает всегда. Даже когда все уже установлено. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:36  

цитата Kuntc

просто так взять и посадить человека за Линукс, чтобы он сразу понял, что и как работает, как сделать это или то, вряд ли возможно.

Вот об этом и речь... Я склоняюсь к такому же мнению

цитата Kuntc

Работется так же легко и свободно.

А зачем тогда?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:36  

цитата Kuntc

Потребность в установке чего-либо возникает всегда. Даже когда все уже установлено.

Если использовать ОСь для работы, которая повторяется изо для в день, то, в принципе, дополнительного софта и не потребуется, но , естественно, прогресс не стоит на месте, и постоянно нужно устанавливать все более совершенные продукты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 13:59  

цитата albori

А зачем тогда?

Имхо — стабильнее. Вероятность того, что Линукс зависнет посреди работы или вообше полностью слетит намного меньше, чем у Винды. За последние три года работы на своем домашнем компе XP пришлось переустанавливать четыре раза (сколько раз зависал — это вообще счету не поддается :-)). Старенький ASP за этоже время завис только один раз. При этом, что пользуюсь обеими системами в одинаковом объеме. Безопаснее в плане всякой вирусни... Ну, и, конечно, все бесплатно. ;-)
Хотя все же смысла в переходе рядового пользователя с Винды на Линукс тоже не вижу...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:02  

цитата Kuntc

Безопаснее в плане всякой вирусни... Ну, и, конечно, все бесплатно.

Ничего, вот если процент установленных систем достигнет хотя бы десятка, вот тут вирусописателям и станет интересно гадить. Пока луних им просто скучен, вреда мало, кайфа нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:03  

цитата Kuntc

намного меньше, чем у Винды

цитата Kuntc

Старенький ASP за этоже время завис только один раз.

У меня за два года семёрка не зависла ни разу. Меня вполне устраивает стабильность

цитата Kuntc

Безопаснее в плане всякой вирусни...

Не критично. У меня не было проблем с вирусами. Современные антивирусники вполне себя оправдывают

цитата Kuntc

Ну, и, конечно, все бесплатно.

Вы не поверите ;) ;-);-)

цитата Kuntc

Хотя все же смысла в переходе рядового пользователя с Винды на Линукс тоже не вижу...

Согласен
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:04  

цитата bbg

Ничего, вот если процент установленных систем достигнет хотя бы десятка, вот тут вирусописателям и станет интересно гадить. Пока луних им просто скучен, вреда мало, кайфа нет.

Абсолютно согласен :) Это как про Неуловимого Джо :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:12  

цитата albori

Абсолютно согласен :) Это как про Неуловимого Джо :)
Прежде чем соглашаться, посмотрите статистику, сколько серверов в Интернете работают под Линуксом. Ну или под разными версиями Юникс совокупно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:15  

цитата andrew_b

Прежде чем соглашаться, посмотрите статистику, сколько серверов в Интернете работают под Линуксом. Ну или под разными версиями Юникс совокупно.

Причем тут сервера? Это вообще отдельная тема, их обслуживают другие специалисты, и от них требуется стабильное исполнение ограниченного функционала.
Я так думаю, никто всерьез не станет на сервере гонять стрелялки/бродилки или запускать 3D-редакторы?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:15  

цитата andrew_b

посмотрите статистику

Ссылочку не дадите?

Мы тут говорим о пользовательских версиях. Тем более на днях такой удар по серверному Линуксу нанесли :) Так что посмотрим что дальше будет :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:28  

цитата albori

цитата Kuntc
Ну, и, конечно, все бесплатно.
Вы не поверите ;)

Нужно поправиться — не бесплатно, а честно установленное, "без воровства" . И думаю (и многие так же , кто задумается) главное отличие линуксоидов от виндовсников :))) — мне важно чтобы все было ПРАВИЛЬНО и ЧЕСТНО. Я не хочу пользоваться контрафактными штуками... фильмы и музыка не всчет :))))
А уж если бы следили за соблюдением АП, то многие уже сидели бы в линуксах (платить лишние деньги за то чтобы читать, писать, лазить в инете, слушать музыку-смотреть фильмы — нафига? )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 14:35  
bbg albori При том, что любой десктопный дистрибутив Линукс может использоваться как сервер. Да зачастую и используется. И наоборот: любой серверный дистрибутив может быть использован как десктопный, если на него установить немного пользовательского софта из репозитория. Чёткой границы между сервером и десктопом нет, более того, есть универсальные дистрибутивы (типа AltlLinux Master, которые с равным успехом работают и как сервер, и как десктоп). Версии программ одни и те же. Если есть какие-то дыры, то они есть и на серверах, и на десктопах.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 15:04  

цитата albori

Ссылочку не дадите?
Вот статистика 4-х летней давности: http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforu... , более свежей, к сожалению, не нашёл. Но я не думаю, что с того времени что-то радикально изменилось.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 19:05  

цитата gamayunov

Я не хочу пользоваться контрафактными штуками... фильмы и музыка не всчет :))))

Ну это в другую тему :) Была тут у нас такая :)

цитата andrew_b

Вот статистика 4-х летней давности:

цитата

здесь первое место занимает Linux (44%), второе — Windows (36%)

различие не впечатлило :) на десктопных осях перекос намногооооооо больше:) Так что за 4 года всё могло и поменятся, и не факт что в пользу лидера :) Ведь по количеству проданных копий серверных систем Микрософт далеко впереди :)

Надо бы поискать свежую статистику
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 20:37  

цитата albori

Ведь по количеству проданных копий серверных систем Микрософт далеко впереди :)

Если проданных, то ,конечно, линукс то бесплатный, кто его продавать то будет?:-)
Страницы: 123...3031323334...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх