Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:15  

цитата Daynin

но вы даже не попытались узнать про серверные версии.

Я и не пытаюсь — в этой теме мы обсуждаем именно пользовательские версии, а не серверные Оси :)

цитата Daynin

Вы задавали вопрос про супербар — я вам ответил, ответил, расписал, что он превосходит по функционалу супербар. Вы ехидно попросили скриншоты, я и их вам привел, тогда вы были не довольно, что на скриншотах не видно, как "именно управлять" программами , до сих пор улыбаюсь по этому поводу.

Ну так умеет или нет? Супербар даёт пользователю возможность управлять уже запущенной программой не переходя в неё (например переключать статусы с IM клиентах или треки в проигрывателе) — ваши "аналоги" это умеют?

цитата Daynin

Много терминов к которым вы прибегаете очень странны, вы до сих пор не ответили что вы понимаете под "программами интегрированным с Live", я же вам по поводу вин лайф ответил.

Я вас по этому поводу отослал к первоисточнику, на сам сайт Live, там всё доходчиво расписано — зачем повторятся?

цитата Daynin

Приводите статистику продаж

Господи дай мне силы :) Я вам привёл уже три статистики — которые к ПРОДАЖАМ не имеют никакого отношения :)

цитата Daynin

Вы, кончено, многого не знаете, как и я в других сферах, но что меня пугает и удивляет, так это то, что вы даже не пытаетесь что-либо уяснить.

Знаете :) Мне откровенно надоело ваше ребячество :) Вы смотря по профилю с 1989 года рождения :) Я в это время уже заканчивал школу и собрал не один комп :) Так что я бы на Вашем месте не делал выводов скорополительных :)

НУ и теперь о приятном :)

Я уже запустил Мандриву :) Сейчас воспользуюсь Вашим хелпом по установке Агента :) Там и посмотрим :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:16  

цитата albori

Вот ещё немног остатистики из других источников

Вот и вот

Обе статистики показывают, что есть прирост пользователей линукс.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:20  

цитата albori

Ну так умеет или нет? Супербар даёт пользователю возможность управлять уже запущенной программой не переходя в неё (например переключать статусы с IM клиентах или треки в проигрывателе) — ваши "аналоги" это умеют?

Как раз таки супербар и есть аналог, о чем я уже говорил, даже плагиат.

цитата albori

Я вас по этому поводу отослал к первоисточнику, на сам сайт Live, там всё доходчиво расписано — зачем повторятся?

А я вам уже написал, что ваш термин неверен, а про облачные мультимедиа технологии я уже вам писал, они появились на ubuntu еще до релиза семерки.

цитата albori

Знаете :) Мне откровенно надоело ваше ребячество :) Вы смотря по профилю с 1989 года рождения :) Я в это время уже заканчивал школу и собрал не один комп :) Так что я бы на Вашем месте не делал выводов скорополительных :)

Я шокирован, вы настолько старше меня, но рассуждаете, как моя племянница...???

цитата albori

Я уже запустил Мандриву :) Сейчас воспользуюсь Вашим хелпом по установке Агента :) Там и посмотрим :)

Под виртульной машиной? Если да, то я писал в чем ваша ошибка, но вы, естественно, это проигнорировали:-)

цитата albori

Я в это время уже заканчивал школу и собрал не один комп :) Так что я бы на Вашем месте не делал выводов скорополительных :)

Может быть и так, но познания ваши в этой сфере меня шокируют:-D

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:21  

цитата Daynin

Обе статистики показывают, что есть прирост пользователей линукс.

Ога :) ОЧЕНЬ большой :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:22  

цитата albori

У меня есть сестра вашего возраста, но ее знания в этой области очень напоминают ваши, она, кстати, тоже пользуется мэйлагентом, виндой и все, как и вы:-D Возраст не показатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:23  

цитата albori

Ога :) ОЧЕНЬ большой :)

А я и не говорил о большом. Я изначально говорил о том, что таких пользователей как вы огромное количество, это я писал в своих первых постах:-D

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:26  

цитата Daynin

ак раз таки супербар и есть аналог, о чем я уже говорил, даже плагиат.

НУ так и покажите скриншоты с его возможностями — я же по человечески прошу, а Вы выложили непонятно что :)

цитата Daynin

А я вам уже написал, что ваш термин неверен, а про облачные мультимедиа технологии я уже вам писал, они появились на ubuntu еще до релиза семерки.

Пр ичём тут технологии и интеграция с конкретным сервисом? Такое чувство что мы говорим на разных языках :)

цитата Daynin

Под виртульной машиной? Если да, то я писал в чем ваша ошибка, но вы, естественно, это проигнорировали

Да под ней :) Я как раз и прочитал :) Н Оэто не имеет отношения к установке и работе софта я полагаю :) Так что ваши рекомендации должны мне помочь? Или я не прав?

цитата Daynin

Может быть и так, но познания ваши в этой сфере меня шокируют

Вы не поверите как меня шокируют Ваши ;)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:31  

цитата albori

Пр ичём тут технологии и интеграция с конкретным сервисом? Такое чувство что мы говорим на разных языках :)

О Господи, вин лайф и Ubuntu One — одно и то же. Но Ubuntu One появилась раньше, вы просто не понимаете о чем говорите:-).

цитата albori

Да под ней :) Я как раз и прочитал :) Н Оэто не имеет отношения к установке и работе софта я полагаю :) Так что ваши рекомендации должны мне помочь? Или я не прав?

Правы, они и помогут, но под виртуальную машину мандрива не поставит автоматически драйвера

цитата albori

Вы не поверите как меня шокируют Ваши ;)

Например, чем вас шокируют мои познания? Они поверьте намного глубже, нежели знание функционала супербара и мэйлагента:-D

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:45  
Пока пользую XP — слетит поставлю семерку

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:57  
Уважаемый albori, пользуйтесь, пожалуйста, виндой, уверяю вас, вы пока не готовы к большему. Тем более, что отвергаете все советы и аргументы.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 21:07  
Горячие и не очень финские парни. О чем вы тут копья ломаете? Луних, наверное, очень хорошая операционка — для тех, кто знает, как им пользоваться. Это операционка для энтузезистов (пользовательская, серверные системы другая вещь, там априори нужны специфические знания), которые готовы при проблем копать форумы и искать способы. Виндовсы разных версий — программа для юзеров, которым нужно делать нечто конкретное. Они и делают, кто играет, кто занимается графикой, а кто еще какой ерундой. Под все эти цели есть ПО, бесплатное или платное, оно все работает. Пользуясь этими программами, юзерам нет нужды знать, каким образом ОС заставляет это все работать. Вот когда замечательный Луних будет стандартизован как винды, тогда можно будет эти споры вести заново, а пока бессмысленно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 21:08  

цитата Daynin

О Господи, вин лайф и Ubuntu One — одно и то же.

Стоп. Насколько я понимаю Ubuntu One — это тупо хранилище файлов, при чём тут сравнение с Live?

цитата Daynin

Правы, они и помогут, но под виртуальную машину мандрива не поставит автоматически драйвера

Тогда объясните мне, о великий ^_^, зачем мне драйвера для установки простого Агента обмена сообщениями ... ^_^^_^

цитата Daynin

Например, чем вас шокируют мои познания? Они поверьте намного глубже, нежели знание функционала супербара и мэйлагента

Тем что вы не понимамте в данном вопросе (я имею ввиду именно Оси) ровным счётом ничего :)

цитата Daynin

Уважаемый albori, пользуйтесь, пожалуйста, виндой, уверяю вас, вы пока не готовы к большему.

Спасибо :) Я это делаю с огромным удовольствием :) Я не хочу тратить время на ковыряние в отсталых продуктав для кучки ретроградов :)

И кстати тогда последний вопрос — почему (судя по статистике вверху) Линуксоподобными системами пользуются только 3,9% пользователей этого сайта? Зачем остальные сидят на этой ужасной винде? :) Ведь есть такой прекрасный Линукс :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 21:09  

цитата bbg

Это операционка для энтузезистов

Так и есть :) НО здесь пытаются доказать что эта система жизнеспособна для обычных пользователей :)

цитата bbg

Вот когда замечательный Луних будет стандартизован как винды

Такого не случится :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 21:30  
Вау, классный холивар!
Жгите дальше:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 21:31  

цитата necrotigr

Вау, классный холивар!
Жгите дальше

Рады старатся :) :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 10:11  

цитата albori

Настройка софта в Линукс занимает дни, а винде минуты. Причем для линукса вам придётся перерыть кучу специализированных форумов, и ещё не факт что это поможет.
Я не любитель ставить диагнозы по постам на форуме, но тут совершенно очевидно, что Линукс вы не видели вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 10:14  

цитата andrew_b

Я не любитель ставить диагнозы по постам на форуме, но тут совершенно очевидно, что Линук вы не видели вообще.

Видел :) Можите посмотреть скрины в моём блоге :) Я ставил и тестировал по меньшей мере десяток дистрибутивов Линукса за последние лет десять, и продолжаю делать это постоянно. И вывод всё время один и тот-же — до полноценной операционной системы им ещё очень далеко. Все они больше напоминают дешовые домашние сборки с кучей багов.

Скажите что я не прав и сейчас существует дистрибутив который подходит для домашнего пользователя? Готов протестировать любой :) (Убунту, Мандриву и Минт не предлогать :) )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 10:17  
albori http://slinux.ru/ например.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 10:30  

цитата andrew_b

http://slinux.ru/ например.

Ок :) Качаю уже
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 12:23  

цитата albori

Видел :) Можите посмотреть скрины в моём блоге :) Я ставил и тестировал по меньшей мере десяток дистрибутивов Линукса за последние лет десять, и продолжаю делать это постоянно. И вывод всё время один и тот-же — до полноценной операционной системы им ещё очень далеко. Все они больше напоминают дешовые домашние сборки с кучей багов.

Скажите что я не прав и сейчас существует дистрибутив который подходит для домашнего пользователя? Готов протестировать любой :) (Убунту, Мандриву и Минт не предлогать :) )

То что вы делали с дистрибутивами тестированием назвать нельзя. Для того, чтобы тестировать что угодно нужно в этом сначала хотя бы отчасти разобраться, хотя бы в азах. Можно ли написать рецензию к книге, смотря на обложку? Нет, нельзя, вы же это и делаете.
Страницы: 123...2627282930...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх