автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 июня 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вчера я дочитала "Башню шутов" Сапковского — терпела около года, но только сейчас выдалось должное количество свободного времени. Зная, что это чтение не просто развлекательное, до того, как взяться за книгу, прошерстила все в домашней библиотеке на предмет гуситских войн и соответствующего периода в польской истории. Во время чтения была благодарна своему преподавателю латыни (тут, думаю, комментарии не требуются), Умберто Эко (читая "Имя розы" и "Маятник Фуко", неплохо покопалась в соответсвующей литературе по истории христианской философии) и Дэну Брауну ( самого автора прочесть не смогла — не такие крепкие у меня нервы, но на волне его популярности вышло много книг по средневековым орденам и сектам). После этого Сапковский шел как действительно увлекательный роман, не вызывающий трудностей при прочтении.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
zarya
миротворец
|
24 июня 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp политик Дима: прототипом первого явно был Петросян (не надоело интересно?), второго — видимо Медведев
Навряд ли Медведев, он депутатом никогда не был. Я, помнится, решил, что там Рогозин имеется в виду; когда "Черновик" писался, он как раз часто в телевизоре мелькал.
|
|
|
swgold
миродержец
|
24 июня 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и добрался до Кинговского "Блейза". Автор выжимает слезу (предупреждал в предисловии, говорю: спасибо вам) и иными способами првоцирует на эмоционалный отклик. Неприятный момент — тексты от первого лица предполагают погружение. Погружение чревато заимствованием. И вот я второй день хожу тупой и всех переспрашиваю: "А? Чо?" А все вокруг стали больно умные, ни слова в простоте.От непонимания возникают всякие трения и финансовые потери. Удружил, блин, Стив с книжечкой.
|
|
|
Kiplas
философ
|
25 июня 2010 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Кровавый камень" Карла Эдварда Вагнера и остался очень доволен. Классическое фэнтези я читал мизерно мало, выбирая самое интересное, ведь приобщаться к жанру начал только пару лет назад. Как мне кажется, Вагнер, как и Муркок, балансирует на краю между тем, что зовется фэнтези, и чем-то намного большим... Отзыв
|
|
|
pokurim
философ
|
25 июня 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ойкумена" Г.Л. Олди. Перечитал заново первую книгу, сейчас возьмусь за следующие две. Очень нравится это произведение. Лично для меня — новый взгляд на космическую фантастику. Читаю и понимаю, что это что-то новенькое. Нравится стиль изложения, необычный герой (очень радует, что это не солдат, не спецагент, не бывший какой-нибудь...), интересное развитие событий. Не без изъянов, конечно, но очень вкусно.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
pokurim
философ
|
25 июня 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Но слит, мне кажется не сама квазирелигиозность, а только финал, не способность автора найти адекватный ответ на поставленные самим же вопросы.
Полностью с Вами согласен. Книги классные, когда покупал что-нибудь почитать, очень советовали взять первые две книги (в одном томе, из-во "Золотой библиотеки"), настолько понравилось, что вопрос приобретения остальных даже не стоял. Но потом все скомкалось и финал я не совсем понял. Достаточно только вспомнить, что изначально финал планировался в одной книге, а вышло две. Это ли не показатель того, что автор сам не до конца понял, что закрутил?
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
elya
гранд-мастер
|
26 июня 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас нахожусь примерно в середине 2-го тома Зимнего излома Веры Камши. Жалко быстро дочитывать, но не могу оторваться, как старый книжный пьяница. Дорваться до смеси Трёх мушкетёров, Хроник капитана Блада и Петра Первого, да ещё фентэзи с лёгким налётом обреченности, и при этом очень неплохо написанной — чур, держите меня трое. В книгах есть всё, чтобы нравиться тем, кто любит живые образы, интересные наблюдения, интриги и романтику. И тонкий юмор с отсылками: например, беседа Марселя Валмона с папенькой мне очень напоминает встречи Сэмюэля Уэллера с престарелым родителем
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
26 июня 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал В.Бернара "Тайна богов". Купил случайно, наугад ткнув пальцем. Оказалось — завершающая книга большого цикла Можно ли судить по завершению о всём цикле? Рискну однако. В "Тайне" идёт (продолжается?) нагнетание загадок, давление на г. героев, богов местного (ну чуть ли не районного) масштаба. Те решают учинить разборку с Верховным, осталось до него только добраться Интрига хороша, но вот развязка... "От него ждали кровопролития, а он только чижика съел" (извиняюсь, классика цитирую по памяти) Словом, закольцовка, приём далеко не новый. Но читал с удовольствием, буду искать остальные книги автора. Хорошо пишет Поставил 8
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 июня 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum от Моррисона в этом персонаже полный ноль. Но удовольствия это не портит.
Что забавно, книгу эту моему приятелю привезли из Москвы, зная что он фанат Моррисона. Но ему все равно понравилось
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
27 июня 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Зимнюю сказку" Марка Хелприна. Пока что-то не особо радует, такой растянуто-раздутый Брэдбери. Волшебно? Да. Эмоционально? Да. Вот только после ста прочитанных страниц эта красота уже начинает надоедать. Посмотрим, что дальше будет...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
sham
миротворец
|
27 июня 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Верю, что вторая половина будет занимательнее первой) мне как раз первая половина больше понравилась, потому что авторы наворотили там столько, что просто потом не смогли выпутаться...
|
|
|
gigrey
авторитет
|
27 июня 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тигр! Тигр!" А. Бестера.
Переосмысление истории графа Монте-Кристо в антураже мира будущего. Не буквально, но узнаваемо ("безвыходная" тюрьма прилагается). Плюс телепортация, ставшая обыденностью.
В целом, очень бодрая и циничная история одной мести, очень современная по духу, хоть и написана полвека назад. Немного портят впечатление "рояли в кустах" и резкая (открытая?) концовка, зато интрига сохраняется до последнего момента.
|
|
|
bryno06
авторитет
|
27 июня 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только дочитал "Заир"Паула Коелья. Книга про писателя,от которого "ушла" жена. Он об этом много думал,но нечего толкового так и не придумал. За два года мысли о ней не исчезли. Он завел себе девушку,и в общем живет нормальной жизнью. Потом он встречает того кто по его мнению увел её и тут начинается,как по-мойму,полный бред. Книжка впринципе нечего,есть большой филосовский груз. Но правда(лично для меня) бредовата как-то. С его "Алхимиком" не сравнится
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|
arcanum
магистр
|
28 июня 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Читаю "Зимнюю сказку" Марка Хелприна. Пока что-то не особо радует, такой растянуто-раздутый Брэдбери. Волшебно? Да. Эмоционально? Да. Вот только после ста прочитанных страниц эта красота уже начинает надоедать. Посмотрим, что дальше будет...
Упс... А я был в восторге, странно. Ничуть не растянуто по моему. И Брэдбери не так чтобы очень напоминает, просто нетипично романтично и как-то пасторально для нашего жесткого времени. Может этим напоминает? И в тему — на выходных посмотрел случайно первый раз "Банды Нью-Йорка" (ну, что поделать, я всегда с таким запозданием фильмы смотрю) — и натурально прифигел. Ряд моментов в фильме напрямую отсылает к "Зимней сказке"! Банда "Дохлые кролики", финальная сцена апокалиптического пожара Нью-Йорка, беснующиеся на улице банды мародеров и убийц — ОЧЕНЬ совпадает с книгой. Я приятно удивлен.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 июня 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И Брэдбери не так чтобы очень напоминает, просто нетипично романтично и как-то пасторально для нашего жесткого времени. Может этим напоминает?
Да, чем-то подобным. И вспоминается "Лекарство от меланхолии" о больной девушке (я пока только первую часть "Сказки" прочитал). А восторг.... Я так рассчитываю, что к концу книги он у меня появится, потому что чувствую — повторяется та же история, что и с "Эгиптом" Краули. Я в нем тоже поначалу разочаровался, но, когда закончил читать, был очень и очень доволен.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ego
авторитет
|
29 июня 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... ура....Это просто чудо... наконец выпало почитать великого М.Муркока... После фантастически великолепного Корума, снова Великий и Вечный Воитель — Эрикозе... Никто не лучше Муркока, он, на мой взгляд, величина толкиеновского масштаба.... не меньше
|
|
|
Волдинг
магистр
|
29 июня 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , да, у меня такие же ощущения были. Не страх и ужас, но и восторгов не испытывал А с "Эгиптом" всё было замечательно, хотя в середине тоже немного потерял интерес
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
glupec
миротворец
|
29 июня 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego ... ура....Это просто чудо... наконец выпало почитать великого М.Муркока... После фантастически великолепного Корума, снова Великий и Вечный Воитель — Эрикозе...
цитата величина толкиеновского масштаба
Муркок, конечно, прекрасный автор, но чтобы ТАКИЕ панегирики?.. ИМХО, если с кем и сравнивать, так не с Толкином, а с Говардом. Хотя бы потому, что оба писали героику (= приключенческую фэнтези), а не философские притчи (как Толкин). Хотя -- да, "Эрекозе" и "Корум" имхо лучшее, что ММ написал. И -- да, самое близкое к ф. п. из всего, им написанного. Но если почитать ту же самую "Сагу об Эльрике" или фонбековщину там всякую... то "послевкусие" останется далеко не такое замечательное. Я вообще считаю, что ММ стоило написать из всего этого многокнижия ТОЛЬКО "Корума" + "Эрекозе" + ПЕРВЫЙ роман об Элрике. И все. Тогда бы он обессмертил себя навсегда. А так -- недотянул чуток Но все равно любим, уважаем безмерно, и т.п. Хотя это, кнчн, разговор для другой темы :)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ego
авторитет
|
29 июня 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec если с кем и сравнивать, так не с Толкином, а с Говардом. Хотя бы потому, что оба писали героику
Я не о схожести по жанру, разумеется героик-фэнтези начинал Говард, но Муркок его кратно превзошел.... Я о текстах и их воздействии на меня. Кстати, Муркок не обожествлял Толкиена, где-то в интервью назвал ВК нудным чтением... Но ему можно, он же Муркок
|
|
|