автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
19 июня 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Ну тогда ромашковый или липовый чай может помочь — хорошо успокаивает.
Успакаивает. Но если действительно истощение н.с. ( то есть человеку обычно это не свойственно, а сейчас вдруг появилось)- причину не снимает. При истощении н.с. также, как и при обычном,нужно усиленное ее питание ( кислород и витамины/микроэлементы) и условия для самовосстановления ( полноценный сон). А движение нужную активность процессов задает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
19 июня 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Мне кажется, это лучше все-таки после консультации у невропатолога. И витамин В больше для сложных, хронических нарушений ( ИМХО). В обычном случае и нехватка микроэлементов ( магний, калий, кальций, натрий) может такой же эффект давать. Поэтому обычные поливитамины+микроэлементы можно попробовать- на мне так сразу эффект ощущается 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 июня 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats ну мне тоже обычно "обычные" витамины помагают, но это после нормальных "рабочих" перегрузок. Однажды был запущенный случай и по совету, В1 через день В6. А моим "рекомендаторам" уже действительно невропатолог такое рекомендовал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
aznats 
 магистр

|
19 июня 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Ну, правильно. Отправим пана Тумана к невропатологам?  В принципе в свободной продаже есть и поливитамины для укрепления нс. Там как раз группа В усилена и микроэлементы подобраны. Мне кажется, это все-таки безопаснее, чем самому усилено группу В кушать без назначения и четкой схемы. ( вас в виду не имею- вам схему дали ) Зы. Но если не спать совсем все не особо эффективно.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 июня 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Отправим пана Тумана к невропатологам? а нечего заниматься самолечением
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 июня 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отправим пана Тумана к невропатологам?
Не надо к невропатологам — я ещё не настолько запущенный случай По крайней мере, мне так кажется. Хотя когда начинаешь воспринимать каждое слово, каждый поступок других как вызов, надо идти и говорить: "Доктор, что-то у меня неладно с окружающим миром". Или у мира нелады со мной. Или-лили... Короче, надо хотя бы "замедлить бег", а то и правда до витаминов в филейную часть организма недалеко 
|
––– this light is not light
|
|
|
darkina 
 магистр

|
20 июня 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Хотя когда начинаешь воспринимать каждое слово, каждый поступок других как вызов, надо идти и говорить
А есть еще вариант, что это не усталость, а присутствует какой-то катализатор для нервозности. Что-то такое произошло, что задвинули на подсознание, а оно болит как заноза. Может, надо просто отрефлексировать себя. Найти причину, с чего все началось.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 июня 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впору мне, похоже, заводить отдельную тему — "Неврозы, или Что беспокоит пана и не дает спать"  А причину я знаю, только вот ума не приложу, что же с ней делать, как обернуть ситуацию в свою сторону. Не получается что-то, не идёт.
|
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 июня 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Не надо к невропатологам
Мы это...шутили...
цитата пан Туман когда начинаешь воспринимать каждое слово, каждый поступок других как вызов, надо идти и говорить: "Доктор
Не, здесь лучше к психологам. 
цитата пан Туман А причину я знаю, только вот ума не приложу, что же с ней делать, как обернуть ситуацию в свою сторону.
Психоэмоциональная нагрузка еще больше сил выжирает. Поэтому нервную систему все равно поддерживать надо, чтобы совсем не слетела. И да, если "спать не дает" — мед перед сном и все такое тоже годятся. И это... двигаться надо побольше( бегать, кататься на велике, зарядка — что-нибудь такое). В депресняк свалиться не даст и мышление немного активизирует- может, и способ неожиданно найдется.
цитата пан Туман Впору мне, похоже, заводить отдельную тему
Это, кстати, идея 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 июня 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Мы это...шутили...
Так ведь и я не всерьез, чувство юмора у меня, несмотря на все проблемы с нервами, обычно не сбоит. Оно, наверное, одно не сбоит никогда 
цитата aznats В депресняк свалиться не даст
Вот выйду завтра на работу — и все депреснякам придется сказать, что занят, заходите попозже. Хочется надеяться, по крайней мере....
Ладно, спасибо всем откликнувшимся — начинаю "новую спокойную жизнь", завтра как раз понедельник — самое время что-то начинать 
|
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 июня 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас "Отель У Погибшего Альпиниста" и думаю: видимо, "благодаря" таким фильмам у людей и складывается впечатление, что фантастика — это нечто малопонятное, мудреное, мозгодробительное и тягомотное. В странном интерьере с идиотской фоткой на стене какие-то невменяемые люди произносят непонятные диалоги — и наверняка огромная прослойка населения считает, что фантастика бывает или "про космос", или вот такое.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
21 июня 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima _Sly_ , у шведов не принято кушать супы и бульоны. Это хорошо. Теперь и азиаты есть и европейцы. И я где-то там пан Туман С интересом почитал советы, хорошо, что Вы этим поинтересовались — у меня та же фигня. Я, правда, знаю что психику свою именно "расшатал", а вот, как обратно "зашатывать" Из немедикаментозных очень помогает "быть здоровым и довольным", но, порой, сложно
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
aznats 
 магистр

|
22 июня 2010 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, или действительно последнее время грызня на форуме вспыхивает чаще? И дети завелись...
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
22 июня 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Мне кажется, или действительно последнее время грызня на форуме вспыхивает чаще?
С чего бы это? Как мне кажется, так наоборот, накал страстей даже упал...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
22 июня 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Это успокаивает. Гы. Похоже, мы с Deimos_666 по одним темам лазаем  Где-то убыло, где-то прибыло 
А дети-то! Дети! Они каждое лето заводятся, или год просто странный попался?
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 июня 2010 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, а где дети? Я только в теме про аниме видел, но это даже клёво. Мне огромный список сразу насоветовали чего посмотреть. А то мои школьные годы прошли без интернета и без мультфильмов. По телеку были 3 канала, и то 2 на непонятном мне языке.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
22 июня 2010 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Как минимум тройка бегает  Но, наверное, это я их сама как-то выискиваю...
цитата Deimos_666 но это даже клёво
Дык и я не против, просто в прошлые года с 13-14-летними на форуме не сталкивалась. Удивилась 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|