автор |
сообщение |
Gorgonops
магистр
|
17 июня 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?..
На моем втором просмотре две пенсионерки шумно сочувствовали Цутэю
|
|
|
iRbos
миродержец
|
17 июня 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Может, у нее раздражение на глаза от 3D-эффекта было?))
Все может быть, но я еще ни разу не видел раздражение с всхлипываниями
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
armitura
миродержец
|
17 июня 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все может быть, но я еще ни разу не видел раздражение с всхлипываниями ладно, тогда такой еще аргумент: некоторые и от индийских фильмов рыдают. и от Сумерек. а меня вот Аватар не тронул. все индивидуально))
|
|
|
iRbos
миродержец
|
17 июня 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura ладно, тогда такой еще аргумент
Да я вообще-то и не агитирую за то, что аватар — это психологическая драма, хотя пара моментов было. Просто так решил поделиться своими наблюдениями)
цитата armitura и от Сумерек.
Э, шалишь... Помню я чей-то отзыв на книгу... Ну, да ладно)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
armitura
миродержец
|
17 июня 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Помню я чей-то отзыв на книгу... Ну, да ладно) Никому не говори
цитата iRbos Да я вообще-то и не агитирую за то, что аватар — это психологическая драма, хотя пара моментов было. В любом случае, дело не только в слезах. Дело в том, что во всех фильмах Кэма он умел вызвать настоящее сопереживание героям. При всей простоте его историй они реально цепляли — даже несмотря на то, что тот же "Терминатор 2" тоже отнюдь не психологическая драма. И идя на Аватар я ожидал не только визуальных богастств, но еще одной такой истории от Джеймса. Визуальная красота была. Истории, настолько великолепно поданной как во ВСЕХ других фильмах Кэмерона — нет. Вот и все.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
17 июня 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигурни Уивер признавалась, что рыдала на просмотре. Можно понять: ходишь, ходишь по зеленому (или синему) фону по указке режиссера, озираешься по сторонам, воображая не пойми что, а тут вдруг такое в конце концов получилось: вековые деревья валят напалмом, геноцид аборигенов устраивают, докторов наук с инвалидами не щадят... Меня лично тронуло, а то от всей этой тарантиновщины становишься закостенелым циником.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
iRbos
миродержец
|
17 июня 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Спорить по этому вопросу просто не буду, поскольку уважаю чужое мнение и пытаться навязывать свое не вижу смысла.
цитата armitura Никому не говори
Уж так и быть не буду. P.S. А может надо было просто перед аватаром тоже того
|
|
|
ego
авторитет
|
17 июня 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?..
...а погибших-то сколько! ... чудесные гуманоиды, потрясающие животные... все из-за алчущих тупых землян Девушка та зареванная совершенно четко ощутила трагичность бытия, за что девушке той и "Аватару" grand merci.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
17 июня 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Визуальная красота была. Истории, настолько великолепно поданной как во ВСЕХ других фильмах Кэмерона — нет
Аватар почти что в чистом виде фильм-переживание (не со-переживание!), а не фильм-история Потому поверхностный подход к его оценке в корне неверен
|
|
|
armitura
миродержец
|
17 июня 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Аватар почти что в чистом виде фильм-переживание (не со-переживание!), а не фильм-история Потому поверхностный подход к его оценке в корне неверен Угу. Только переживать там особо ни за что не пришлось. Для меня Аватар — фильм-картинка.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
17 июня 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Только переживать там особо ни за что не пришлось
Потому что вы ТАМ не были
цитата armitura Для меня Аватар — фильм-картинка
Для меня — фильм-сон... никакой другой подобного эффекта не вызвал
|
|
|
armitura
миродержец
|
17 июня 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Потому что вы ТАМ не были бракованная копия попалась, видимо. Фееричный 3D, прекрасная Пандора, восхитительные нави, но — не радует
|
|
|
darco
активист
|
17 июня 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Аватар тоже вышел откровенно пустым и банальным фильмом, ну ладно бы он себя хоть так не рекламил, а нет ведь "фильм-эпоха"..самый обычный блокбастер, в одном ряду с трансформерами и сумерками, имхо, одинакого фурора наделал, но вот классикой не станут они абсолютно точно..ну все это моё мнение, не ругайте меня миллионы фанатов
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
Gorgonops
магистр
|
17 июня 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura бракованная копия попалась, видимо. Фееричный 3D, прекрасная Пандора, восхитительные нави, но — не радует
Витамины кушайте
цитата darco в одном ряду с трансформерами и сумерками
Ыыыы... ладно еще Трансформеры, но чтоб Сумерки халтурные...
цитата darco одинакого фурора наделал
Одинаково? ОДИНАКОВО? ОДИНАКОВО?!
|
|
|
ego
авторитет
|
17 июня 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco Для меня Аватар тоже вышел откровенно пустым и банальным фильмом, ну ладно бы он себя хоть так не рекламил, а нет ведь "фильм-эпоха"
А я рекламу не смотрел и подошел к просмотру фильма с незамутненным восприятием. И фильм понравился.
|
|
|
Paladin
магистр
|
18 июня 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 интересно ваше мнение, какой фильм действительно отличная фантастика, тот, который максимально хорошо совмещает в себе все, что должен по-вашему?
"Звездные войны". Старая трилогия. В абсолютной категории. В категории SF — "Планета обезьян", старая.
цитата Gorgonops У нас есть другие приборы, совсем не занудные
Ну так предъявляйте уже.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
18 июня 2010 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin "Звездные войны". Старая трилогия. В абсолютной категории. В категории SF — "Планета обезьян", старая.
О, так вот они — долгожданные примеры "занудных философских трактатов"
цитата Paladin Ну так предъявляйте уже
Нет, сначала вы раскройте мне философские глубины Звездных Войн и Планеты Обезьян Чтоб я знал на что, по-вашему, Аватару следовало равняться
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
18 июня 2010 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin "Звездные войны". Старая трилогия. В абсолютной категории. В категории SF — "Планета обезьян", старая.
Кстати на мой взгляд пример очень плохой. В SW логика была минимальная, игра актеров ужасная, особенно в первой части. Алек Гиннесс как я помню заявлял, что он в более бредовом фильме не снимался. Ему было не интересно играть и говорить напыщенные глупые фразы весь фильм, потому он особо и не старался, играл отвратительно. Филосовских идей не так уж много, только о добре и зле. Социальные, политические или ещё подоплеки поднимаются очень слабо. Из-за своей легкости и понятности трилогия и потрясла весь мир.
Очень люблю и уважаю SW, но как пример НФ фильма (в котором ничего от "научной" фантастики нет, одна только фантазия") я бы не стал приводить.
цитата Gorgonops одинакого фурора наделал
Одинаково? ОДИНАКОВО? ОДИНАКОВО?!
Присоединяюсь к веселью Такого фурора ниодин фильм за всю историю кинематографа не делал, даже Титаник Кемерона, авторам Трансформеров и еже с ними и не снился в самых сладких мечтах такой фурор
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
18 июня 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops на что, по-вашему, Аватару следовало равняться
"Контакт", "Смерч", "Инстинкт" (пусть и не ФФ, но в психологическом отношении герой Хопкинса примерно в том же положении как и ГГ "Аватара") и, конечно же, "Бездна"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
hellsing
авторитет
|
18 июня 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Андерсон получил заслуженное — Камерон упоминал его рассказ как один из источников вдохновения
Вот и ответ, который снимает все споры. Кстати, я прочитал описание из Андерсона детям средних классов (им фильм понравился). Я НЕ говорил про произведение или фильм, но они указали на "Аватар". Ну а описание оператора и вовсе сразу опознали. В таких играх спрашивается "на что похоже, на кого похоже". Стандартная театральная игра. С Андерсоном они не знакомы. Не читали. Но я полностью согласен с оппонентом. Итак, для создания образа берем РАХИТИЧНОЕ СЛОЖЕНИЕ (никакой мускулистости!), МАЛЕНЬКИЕ УЗЕНЬКИЕ ГЛАЗКИ (ни-ни, не БОЛЬШИЕ, китайся однако), тоненький хвостик (крысиный? Точно не свиной, ах, каюсь),КОРОТЕНЬКИЕ ручонки (при росте в три метра), ТОНКИЙ (горбоносый орлиный?) нос. И чтобы на кошек ни-ни, НЕ ПОХОЖЕ БЫЛО! А на кого ? Гм, на "гордых горных орлов"? Синеньких... "Ми нэ позволим рэвизионистам и нэдобитэм троцкистам чэрнить чэстное имя товарища Камэрона, который глубоко отразил борьбу свабадалюбивого народа против импэриолызма янки!". А действительно — товарищ Сталин вполне мог одобрить такой фильм в области борьбы "свободолюбивого племени против американского империализма". Потому что именно это и есть главная идея фильма. Или опять не то, и "племя ведет абсолютно мирные переговоры с добрыми американскими дядями, все тацуют и поют"? Да нет, в простоте идей вполне можно найти и такую — про хищных капиталистов. И она там тоже есть в фильме. Истина всегда лежит посередине. Начинает кто-то с идеи. Или пишет рассказ. Но это начало. Ведь надо создавать сценарий, чтобы актерам удобно играть, а режиссеру снимать. И еще один человек пошел в дело. А вот уже появился художник (и это не режиссер). К образу как его видел автор рассказа присоединились уже трое (режиссер, сценарист, художник). Но и этого мало! Для монтажа образа на "живую" мнение оператора тоже важно. "Не, господа, это не смотрится в камере, давайте изменим здесь и здесь" . И ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ прическа Элронда в последнем фильме превращается в более простую, но смотрящуюся более выгодно. А там пошли актеры, монтаж фильма и звука, композитор. "Оскаров" теперь по справедливости много. И вот образ "изначальный" превращается в "окончательный". И в нем работа ОГРОМНОГО количества людей. Камерон же должен их объединить. Сделаешь неудачно — все запорешь. А "простые", в "две извилины" фильмы давно вошли в классику тоже. Тот же "Терминатор" или "Хищник". Ну какой там сюжет, образы и психологизм? И да — у человека ДЛИННЫЕ руки. У карликов и гномов маленькие, короткие. И анатомию я тоже изучал. Пятнадцать лет на "скорой". Куда денешься. И что такое БОЛЬШИЕ глаза тоже знаю. Ибо строение лица да и всего тела тоже изучал еще и из-за театральной специфики. А куда актеру и режиссеру деваться? Грим же накладывать надо. И если я скажу в костюмерке "найдите мне тонкий хвост" — принесут хвост крысиного короля. Скажу толстый — притащат кошачьего или собачьего типа. Проверено ОПЫТОМ 30 лет — так и несут. Я же не всегда знаю, что мне нужно, я с костюмерами советуюсь. И с гримерами. И не всегда выдаю образ такой, какой его автор "прописал". Не смотрится он на сцене. Камерону легче в одном плане — его может подправить компьютер.
|
|
|