Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:02  

цитата iRbos

Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?..

На моем втором просмотре две пенсионерки шумно сочувствовали Цутэю :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:12  

цитата armitura

Может, у нее раздражение на глаза от 3D-эффекта было?))

Все может быть, но я еще ни разу не видел раздражение с всхлипываниями :-(((
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:16  

цитата iRbos

Все может быть, но я еще ни разу не видел раздражение с всхлипываниями
ладно, тогда такой еще аргумент: некоторые и от индийских фильмов рыдают. и от Сумерек.
а меня вот Аватар не тронул.
все индивидуально))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:26  

цитата armitura

ладно, тогда такой еще аргумент

Да я вообще-то и не агитирую за то, что аватар — это психологическая драма, хотя пара моментов было. Просто так решил поделиться своими наблюдениями)

цитата armitura

и от Сумерек.

Э, шалишь... :-D Помню я чей-то отзыв на книгу... Ну, да ладно)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:34  

цитата iRbos

Помню я чей-то отзыв на книгу... Ну, да ладно)
Никому не говори :-[:-D

цитата iRbos

Да я вообще-то и не агитирую за то, что аватар — это психологическая драма, хотя пара моментов было.
В любом случае, дело не только в слезах. Дело в том, что во всех фильмах Кэма он умел вызвать настоящее сопереживание героям. При всей простоте его историй они реально цепляли — даже несмотря на то, что тот же "Терминатор 2" тоже отнюдь не психологическая драма. И идя на Аватар я ожидал не только визуальных богастств, но еще одной такой истории от Джеймса. Визуальная красота была. Истории, настолько великолепно поданной как во ВСЕХ других фильмах Кэмерона — нет. Вот и все.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:34  
Сигурни Уивер признавалась, что рыдала на просмотре. Можно понять: ходишь, ходишь по зеленому (или синему) фону по указке режиссера, озираешься по сторонам, воображая не пойми что, а тут вдруг такое в конце концов получилось: вековые деревья валят напалмом, геноцид аборигенов устраивают, докторов наук с инвалидами не щадят...
Меня лично тронуло, а то от всей этой тарантиновщины становишься закостенелым циником.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 18:25  
armitura Спорить по этому вопросу просто не буду, поскольку уважаю чужое мнение и пытаться навязывать свое не вижу смысла.

цитата armitura

Никому не говори

Уж так и быть не буду.
P.S. А может надо было просто перед аватаром тоже того :beer: :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 19:23  

цитата iRbos

Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?..

...а погибших-то сколько! ... чудесные гуманоиды, потрясающие животные... все из-за алчущих тупых землян
Девушка та зареванная совершенно четко ощутила трагичность бытия, за что девушке той и "Аватару"   grand merci.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 20:16  

цитата armitura

Визуальная красота была. Истории, настолько великолепно поданной как во ВСЕХ других фильмах Кэмерона — нет

Аватар почти что в чистом виде фильм-переживание (не со-переживание!), а не фильм-история
Потому поверхностный подход к его оценке в корне неверен

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 20:29  

цитата Gorgonops

Аватар почти что в чистом виде фильм-переживание (не со-переживание!), а не фильм-история
Потому поверхностный подход к его оценке в корне неверен
Угу. Только переживать там особо ни за что не пришлось.
Для меня Аватар — фильм-картинка.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 20:36  

цитата armitura

Только переживать там особо ни за что не пришлось

Потому что вы ТАМ не были ;-)

цитата armitura

Для меня Аватар — фильм-картинка

Для меня — фильм-сон... никакой другой подобного эффекта не вызвал

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 21:13  

цитата Gorgonops

Потому что вы ТАМ не были
бракованная копия попалась, видимо. Фееричный 3D, прекрасная Пандора, восхитительные нави, но — не радует :-(((

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 21:36  
Для меня Аватар тоже вышел откровенно пустым и банальным фильмом, ну ладно бы он себя хоть так не рекламил, а нет ведь "фильм-эпоха"..самый обычный блокбастер, в одном ряду с трансформерами и сумерками, имхо, одинакого фурора наделал, но вот классикой не станут они абсолютно точно..ну все это моё мнение, не ругайте меня миллионы фанатов8:-0
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 21:59  

цитата armitura

бракованная копия попалась, видимо. Фееричный 3D, прекрасная Пандора, восхитительные нави, но — не радует

Витамины кушайте ;-)

цитата darco

в одном ряду с трансформерами и сумерками

Ыыыы... ладно еще Трансформеры, но чтоб Сумерки халтурные... %-\

цитата darco

одинакого фурора наделал

Одинаково? ОДИНАКОВО? ОДИНАКОВО?! :-))) :-))) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 22:06  

цитата darco

Для меня Аватар тоже вышел откровенно пустым и банальным фильмом, ну ладно бы он себя хоть так не рекламил, а нет ведь "фильм-эпоха"

;-) А я рекламу не смотрел и подошел к просмотру фильма с незамутненным восприятием. И фильм понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 02:18  

цитата Deimos_666

интересно ваше мнение, какой фильм действительно отличная фантастика, тот, который максимально хорошо совмещает в себе все, что должен по-вашему?

"Звездные войны". Старая трилогия. В абсолютной категории.
В категории SF — "Планета обезьян", старая.

цитата Gorgonops

У нас есть другие приборы, совсем не занудные

Ну так предъявляйте уже.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 03:28  

цитата Paladin

О, так вот они — долгожданные примеры "занудных философских трактатов"

цитата Paladin

Ну так предъявляйте уже

Нет, сначала вы раскройте мне философские глубины Звездных Войн и Планеты Обезьян
Чтоб я знал на что, по-вашему, Аватару следовало равняться ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 06:21  

цитата Paladin

Кстати на мой взгляд пример очень плохой.
В SW логика была минимальная, игра актеров ужасная, особенно в первой части.
Алек Гиннесс как я помню заявлял, что он в более бредовом фильме не снимался. Ему было не интересно играть и говорить напыщенные глупые фразы весь фильм, потому он особо и не старался, играл отвратительно.
Филосовских идей не так уж много, только о добре и зле. Социальные, политические или ещё подоплеки поднимаются очень слабо.
Из-за своей легкости и понятности трилогия и потрясла весь мир.

Очень люблю и уважаю SW, но как пример НФ фильма (в котором ничего от "научной" фантастики нет, одна только фантазия") я бы не стал приводить.

цитата Gorgonops

одинакого фурора наделал

Одинаково? ОДИНАКОВО? ОДИНАКОВО?!  

Присоединяюсь к веселью :-) Такого фурора ниодин фильм за всю историю кинематографа не делал, даже Титаник Кемерона, авторам Трансформеров и еже с ними и не снился в самых сладких мечтах такой фурор :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 08:40  

цитата Gorgonops

на что, по-вашему, Аватару следовало равняться

"Контакт", "Смерч", "Инстинкт" (пусть и не ФФ, но в психологическом отношении герой Хопкинса примерно в том же положении как и ГГ "Аватара") и, конечно же, "Бездна"
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 10:26  

цитата Gorgonops

Андерсон получил заслуженное — Камерон упоминал его рассказ как один из источников вдохновения

Вот и ответ, который снимает все споры. Кстати, я прочитал описание из Андерсона детям средних классов (им фильм понравился). Я НЕ говорил про произведение или фильм, но они указали на "Аватар". Ну а описание оператора и вовсе сразу опознали. В таких играх спрашивается "на что похоже, на кого похоже". Стандартная театральная игра. С Андерсоном они не знакомы. Не читали.
Но я полностью согласен с оппонентом. Итак, для создания образа берем
РАХИТИЧНОЕ СЛОЖЕНИЕ (никакой мускулистости!), МАЛЕНЬКИЕ УЗЕНЬКИЕ ГЛАЗКИ (ни-ни, не БОЛЬШИЕ, китайся однако), тоненький хвостик (крысиный? Точно не свиной, ах, каюсь),КОРОТЕНЬКИЕ ручонки (при росте в три метра), ТОНКИЙ (горбоносый орлиный?) нос. И чтобы на кошек ни-ни, НЕ ПОХОЖЕ БЫЛО! А на кого ? Гм, на "гордых горных орлов"? Синеньких...
"Ми нэ позволим рэвизионистам и нэдобитэм троцкистам чэрнить чэстное имя товарища Камэрона, который глубоко отразил борьбу свабадалюбивого народа против импэриолызма янки!". А действительно — товарищ Сталин вполне мог одобрить такой фильм в области борьбы "свободолюбивого племени против американского империализма". Потому что именно это и есть главная идея фильма. Или опять не то, и "племя ведет абсолютно мирные переговоры с добрыми американскими дядями, все тацуют и поют"? Да нет, в простоте идей вполне можно найти и такую — про хищных капиталистов. И она там тоже есть в фильме.
Истина всегда лежит посередине. Начинает кто-то с идеи. Или пишет рассказ. Но это начало. Ведь надо создавать сценарий, чтобы актерам удобно играть, а режиссеру снимать. И еще один человек пошел в дело. А вот уже появился художник (и это не режиссер). К образу как его видел автор рассказа присоединились уже трое (режиссер, сценарист, художник). Но и этого мало! Для монтажа образа на "живую" мнение оператора тоже важно. "Не, господа, это не смотрится в камере, давайте изменим здесь и здесь" . И ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ прическа Элронда в последнем фильме превращается в более простую, но смотрящуюся более выгодно. А там пошли актеры, монтаж фильма и звука, композитор. "Оскаров" теперь по справедливости много. И вот образ "изначальный" превращается в "окончательный". И в нем работа ОГРОМНОГО количества людей.
Камерон же должен их объединить. Сделаешь неудачно — все запорешь.
А "простые", в "две извилины" фильмы давно вошли в классику тоже. Тот же "Терминатор" или "Хищник". Ну какой там сюжет, образы и психологизм?
И да — у человека ДЛИННЫЕ руки. У карликов и гномов маленькие, короткие. И анатомию я тоже изучал. Пятнадцать лет на "скорой". Куда денешься.
И что такое БОЛЬШИЕ глаза тоже знаю. Ибо строение лица да и всего тела тоже изучал еще и из-за театральной специфики. А куда актеру и режиссеру деваться? Грим же накладывать надо. И если я скажу в костюмерке "найдите мне тонкий хвост" — принесут хвост крысиного короля. Скажу толстый — притащат кошачьего или собачьего типа. Проверено ОПЫТОМ 30 лет — так и несут. Я же не всегда знаю, что мне нужно, я с костюмерами советуюсь. И с гримерами. И не всегда выдаю образ такой, какой его автор "прописал". Не смотрится он на сцене.
Камерону легче в одном плане — его может подправить компьютер.
Страницы: 123...101102103104105...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх