автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
ochir-ka
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
31 мая 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Пожалуйста подскажите книги похожие по смыслу на книги А. Круза из цикла "Эпоха мертвых" или фильм "Я-легенда", чтобы было выживание после глобальной катастрофы, сразу после факта ее свершения, а не через сотни лет.
Я сейчас может удивлю Вас, но почитайте "Я — легенда" Матесона. Фильм хороший, но книга-первоисточник, на мой взгляд, и глубже, и интереснее. Еще советую "Противостояние" Кинга, "День триффидов" Уиндема, из наших Дивов неплох — "Закон фронтира".
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Vint76
миродержец
|
31 мая 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите книги похожие по смыслу на книги А. Круза из цикла "Эпоха мертвых" или фильм "Я-легенда", чтобы было выживание после глобальной катастрофы, сразу после факта ее свершения, а не через сотни лет.
а вы смотрели тему: Тема «Апокалипсис и Постапокалипсис»
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Gelena
миродержец
|
31 мая 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Дорога Кормака Маккарти, ИМХО лучшее
Совершенно не лучшее. "Дорога" — очень средненькое произведение.
цитата Nonconformist Фильм хороший, но книга-первоисточник, на мой взгляд, и глубже, и интереснее.
Книга просто другая. Она дает совершенно другой взгляд на проблему, нежели фильм и действительно — гораздо глубже в психологическом плане. Ее действительно можно рекомендовать к прочтению. Еще очень необычная постапокалиптика — Т. Толстая "Кысь".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Варкот
магистр
|
31 мая 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ее действительно можно рекомендовать к прочтению.
Именно ее я и рекомендовал к прочтению.... Что в ней смущает???
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Gelena
миродержец
|
31 мая 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Что в ней смущает???
В Дороге? Или в "Легенде"? В Матессоне — ничего. А вот в "Дороге" — абсолютно все.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
darned
новичок
|
31 мая 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех, пожалуйста посоветуйте почитать что-нибудь наподобие "Мир полдневного солнца" и "Экспансия" Басова. Мне просто интересно что-то этого типа, в другом мире люди сами развиваются и все в этом роде.... Буду польщен))
|
|
|
ochir-ka
новичок
|
|
Count_Zero
магистр
|
|
caca