Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 15:25  
swgold Сюжет и система образов основаны не на первом "Принце", а скорее на его трехмерных реинкарнациях.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 17:00  

цитата swgold

Nothing but Trouble 1991 (Сплошные неприятности) Дэна Экройда. В ролях кого только нет, Чеви Чейз, Деми Мур и т.п. Сюжет — попытка переосмыслить Breaker!Breaker! Чака Норриса и прочие повороты не туда, однако в итоге фильм — редкостная гадость.

ай-ай, как печально. Как по мне: пара лишних моментов, конечно, есть, но в целом комедия как в детстве, так и сейчас — смотрится на ура. Пересмотрю даже как-нибудь, это точно.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 17:47  
AnCraMF Я в детстве не смотрел таких комедий, что радует. Они бы точно меня чему-нибудь плохому научили. Уж и с тем что есть — недалеко до беды, а тут и вовсе...

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 18:08  
Информатор (The Informant!, 2009).

Если говорить честно, фильмы режиссера Стивена Содерберга никогда не вызывали у меня положительных эмоций, даже горячо любимые многими "11, 12, 13 друзей Оушена" (2001, 2004, 2007). Поэтому я прекрасно осознавал, что его новая работа под названием "Информатор" вряд ли придется мне по душе. Но, как минимум, два обстоятельства (довольно-таки забавный трейлер и участие Мэтта Дэймона) вынудили меня решиться на просмотр, о чем я сейчас сильно сожалею... и на то есть несколько причин. Во-первых, фильм ужасно скучный, не интригующий и совершенно не запоминающийся (сомневаюсь, что книга, по которой он был снят такого же качества). Во-вторых, сама история рассказанная в "Информаторе" не может похвастаться своей новизной. Достаточно вспомнить такие фильмы как "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, 2002) и "Афера Стивена Гласса" (Shattered Glass, 2003), в которых похожая тема была обыграна напорядок симпатичнее. Ну и в-третьих, абсолютное отсутствие хотя бы намека на иронию всего происходящего на экране лишает эту напрочь "документальную" историю жизни.

2/10 (только благодаря неплохой игре Дэймона)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 18:34  

цитата Barros

Насколько я знаю жаргон, это слово, помимо прочего, обозначает женский половой орган. Характерная для "пуританских" времен двусмысленность, отыгранная ситуацией.

Вон оно даже как... Не знал, не знал. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:17  

цитата Nexus

Если говорить честно, фильмы режиссера Стивена Содерберга никогда не вызывали у меня положительных эмоций, даже горячо любимые многими "11, 12, 13 друзей Оушена" (2001, 2004, 2007).
:beer:
Вся трилогия — скучнейшее зрелище.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:41  
Треугольник / Triangle (2009 Великобритания, Австралия). Со времен "Куба" не смотрел такой психоделики. Напомнил чем-то "Бесконечную ночь" П. Буля и одно из путешествий Йона Тихого, но без юмора... Атмосферно, загадочно, непредсказуемо и непонятно. Рекомендую :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 13:34  

Валгалла. Сага о викинге / Valhalla Rising (2009)

Атмосферный фильм. Истинно нордический. Холодный, мрачный, местами жуткий. С пронизывающим до костей ветром и безжизненными пейзажами…

Эта картина ни в коем разе не боевик и даже не исторический фильм. Так что тем, кто ожидает от фильма красочных боев или голливудского размаха в духе "Царства небесного" или "Александра" просьба не беспокоится. (Да и бюджет подобное не потянет). Это больше похоже на притчу. Притча о вере и богах. Главный герой, как олицетворение Одина, которого взяли в плен христиане. Победа новой религии над язычеством. Финал – как жертвоприношение.

Фильм разделен на шесть частей, словно главы в книге; никаких резких переходов между ними нет – все плавно, гладко, последовательно. Наиболее динамичной и интересной (для меня) выглядит первая глава – "Ярость". Смотреть на то, как Одноглазый, прикованный цепью к столбу, крушит своих противников одно удовольствие. Сильно. Жестко. Жаль, что дальше по фильму такого не встретится.

В "Вальгалле" минимум диалогов, да они и не так уж и важны. Главное в фильме – это визуальный ряд. Великолепный, должен сказать. Подобное чувство и впечатления у меня оставались, например, после просмотра "Антихриста" Ларса фон Триера. Долгие виды природы, необычные ракурсы… Какая-то неуловимая "тягучая" атмосфера, неторопливость – как-то так, я просто слов не могу подобрать для описания. :-(

Сам Мадс Миккельсен, сыгравший Одноглазого, за весь фильм не произнес ни одного слова. Всё прячется в мелочах: движениях, жестах, выражении лица. По-моему, удалось это ему на отлично.

В общем, хорошее кино. Лично я от него чуть ли не в восторге. Рекомендую обратить внимание и посмотреть, по крайней мере, первую часть. Дальше – по желанию

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 13:59  

цитата Ant12

Треугольник / Triangle (2009 Великобритания, Австралия). Со времен "Куба" не смотрел такой психоделики. Напомнил чем-то

"Кронокрименес" испанский он напомнил. Точно таким же сюжетом. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 14:27  

цитата Tesselar

"Кронокрименес" испанский он напомнил. Точно таким же сюжетом.
Надо будет посмотреть. Есть еще один фильм, действие на пляже, круговерть смертей, мистика, героиня возвращается к началу. Типа Ведьмы из Блер, не могу вспомнить название, показывали как-то на Рен ТВ.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 14:43  
Посмотрел недавно наш триллер "Как я провёл этим летом". Отличный фильм, работа режиссёра мастерская, настоящее "Другое кино". Всем советую!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 18:12  

цитата Ant12

Есть еще один фильм, действие на пляже, круговерть смертей, мистика, героиня возвращается к началу.

Без пляжа и мистики есть ещё "Провал во времени" с Белуши. Бодрый такой нф-боевичок, с минимумом логических нестыковок.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 11:52  
"Мгла" по кинговскому "Туману". Шаблонное начало, хорошая середина, неприятный финал. Я бы сказал, бессмысленный.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 13:07  

цитата ameshavkin

Шаблонное начало, хорошая середина, неприятный финал. Я бы сказал, бессмысленный.
Я так понимаю есть другой вариант финала. Дарабонт, известный своим почитанием творчества Стивена Кинга, решил просто шокировать зрителя. Книжка(Туман) заканчивается на том, что ГГ с сыном едут в машине и не знают,что же с ними будет дальше и у них остается надежда... "Я-Легенда" -пересмотрел версию с альтернативным окончанием. ГГ жив! По душе мне хеппи енд — это ведь целая философия оптимизма.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 00:06  
Третий сезон британского сериала "Торчвуд" (если кто не в курсе — спин-офф суперуспешного "Доктора Кто"). На этот раз решили ограничиться только пятью сериями, которые увязаны одним сюжетом под названием "Дети Земли", и проект от этого только выиграл. Отлично закрученная, по-отечески мудрая история в духе классиков гуманитарной НФ и очень эмоциональная постановка, с осязаемым вкусом горечи на губах — все это делает "Детей Земли" не просто одним из лучших фантастических фильмов последних лет, но и едва ли не лучшим телевизионным мини-сериалом ever.:cool!:
Если соберусь с мыслями, непременно напишу о нем более подробный отзыв для своей колонки.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 21:54  
Посмотрел "Генерала" (1926) Бастера Китона. Ну почему мы выбрасываем возможности 3D на саги о хвостатых синявчиках, а не конвертируем в новый формат старые шедевры?
Никогда бы не поверил, что немой фильм может быть более захватывающим, чем 99% сегодняшних экшенов, но это так. Невозможно оторваться от экрана.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 03:52  
Посмотрела фильм "Слепота", снятый по одноименной книге Жозе Сарамаго. Фильм местами неприятный до рвотных позывов, и вместе с тем производящий сильное впечатление. Где-то я прочитала такой слоган к фильму — открывает глаза на то, что вы не хотите видеть. И речь идет не столько о размазанном повсюду кале и неприкрытых некрасивых телах, но об истинной людской сущности. Как сложно людям было наладить быт и как скоро они стали строить новую иерархию отношений. Сразу пошла дележка власти. И никому дела нет до справедливости, взаимопомощи и высоких идеалах — урвать кусок съестного и занять не самую последнюю нишу в новой иерархии — вот что важно. Показана вся ничтожность и низость человеческого духа. Вот это противно.
В общем отличный фильм.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 07:17  

цитата Pickman

Никогда бы не поверил, что немой фильм может быть более захватывающим
А как же заставка к "Здравствуйте я ваша тетя"?
Сам как-нить соберусь с духом и поищу фабрику эксцентричного киноактера.
Именно по трюковой составляющей.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 10:25  

цитата Андромаха

В общем отличный фильм.
А вы книгу читали? Не сравнить, на самом деле, по эмоциональному воздействию)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 15:09  

цитата ааа иии

А как же заставка к "Здравствуйте я ваша тетя"?
Затерялась в глубинах памяти.
–––
Страницы: 123...256257258259260...173417351736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?