автор |
сообщение |
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
AnCraMF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4556_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Nothing but Trouble 1991 (Сплошные неприятности) Дэна Экройда. В ролях кого только нет, Чеви Чейз, Деми Мур и т.п. Сюжет — попытка переосмыслить Breaker!Breaker! Чака Норриса и прочие повороты не туда, однако в итоге фильм — редкостная гадость.
ай-ай, как печально. Как по мне: пара лишних моментов, конечно, есть, но в целом комедия как в детстве, так и сейчас — смотрится на ура. Пересмотрю даже как-нибудь, это точно.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF Я в детстве не смотрел таких комедий, что радует. Они бы точно меня чему-нибудь плохому научили. Уж и с тем что есть — недалеко до беды, а тут и вовсе...
|
|
|
Nexus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29373_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информатор (The Informant!, 2009).
Если говорить честно, фильмы режиссера Стивена Содерберга никогда не вызывали у меня положительных эмоций, даже горячо любимые многими "11, 12, 13 друзей Оушена" (2001, 2004, 2007). Поэтому я прекрасно осознавал, что его новая работа под названием "Информатор" вряд ли придется мне по душе. Но, как минимум, два обстоятельства (довольно-таки забавный трейлер и участие Мэтта Дэймона) вынудили меня решиться на просмотр, о чем я сейчас сильно сожалею... и на то есть несколько причин. Во-первых, фильм ужасно скучный, не интригующий и совершенно не запоминающийся (сомневаюсь, что книга, по которой он был снят такого же качества). Во-вторых, сама история рассказанная в "Информаторе" не может похвастаться своей новизной. Достаточно вспомнить такие фильмы как "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, 2002) и "Афера Стивена Гласса" (Shattered Glass, 2003), в которых похожая тема была обыграна напорядок симпатичнее. Ну и в-третьих, абсолютное отсутствие хотя бы намека на иронию всего происходящего на экране лишает эту напрочь "документальную" историю жизни. 2/10 (только благодаря неплохой игре Дэймона)
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Насколько я знаю жаргон, это слово, помимо прочего, обозначает женский половой орган. Характерная для "пуританских" времен двусмысленность, отыгранная ситуацией.
Вон оно даже как... Не знал, не знал. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Если говорить честно, фильмы режиссера Стивена Содерберга никогда не вызывали у меня положительных эмоций, даже горячо любимые многими "11, 12, 13 друзей Оушена" (2001, 2004, 2007).
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Вся трилогия — скучнейшее зрелище.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38228_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Треугольник / Triangle (2009 Великобритания, Австралия). Со времен "Куба" не смотрел такой психоделики. Напомнил чем-то "Бесконечную ночь" П. Буля и одно из путешествий Йона Тихого, но без юмора... Атмосферно, загадочно, непредсказуемо и непонятно. Рекомендую :)
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
|
29 мая 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валгалла. Сага о викинге / Valhalla Rising (2009)
Атмосферный фильм. Истинно нордический. Холодный, мрачный, местами жуткий. С пронизывающим до костей ветром и безжизненными пейзажами… Эта картина ни в коем разе не боевик и даже не исторический фильм. Так что тем, кто ожидает от фильма красочных боев или голливудского размаха в духе "Царства небесного" или "Александра" просьба не беспокоится. (Да и бюджет подобное не потянет). Это больше похоже на притчу. Притча о вере и богах. Главный герой, как олицетворение Одина, которого взяли в плен христиане. Победа новой религии над язычеством. Финал – как жертвоприношение. Фильм разделен на шесть частей, словно главы в книге; никаких резких переходов между ними нет – все плавно, гладко, последовательно. Наиболее динамичной и интересной (для меня) выглядит первая глава – "Ярость". Смотреть на то, как Одноглазый, прикованный цепью к столбу, крушит своих противников одно удовольствие. Сильно. Жестко. Жаль, что дальше по фильму такого не встретится. В "Вальгалле" минимум диалогов, да они и не так уж и важны. Главное в фильме – это визуальный ряд. Великолепный, должен сказать. Подобное чувство и впечатления у меня оставались, например, после просмотра "Антихриста" Ларса фон Триера. Долгие виды природы, необычные ракурсы… Какая-то неуловимая "тягучая" атмосфера, неторопливость – как-то так, я просто слов не могу подобрать для описания. Сам Мадс Миккельсен, сыгравший Одноглазого, за весь фильм не произнес ни одного слова. Всё прячется в мелочах: движениях, жестах, выражении лица. По-моему, удалось это ему на отлично. В общем, хорошее кино. Лично я от него чуть ли не в восторге. Рекомендую обратить внимание и посмотреть, по крайней мере, первую часть. Дальше – по желанию ![](http://www.fantlab.ru/files/m696864/234.jpg)
![](http://www.fantlab.ru/files/m696864/235.jpg)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tesselar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4784_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Треугольник / Triangle (2009 Великобритания, Австралия). Со времен "Куба" не смотрел такой психоделики. Напомнил чем-то
"Кронокрименес" испанский он напомнил. Точно таким же сюжетом. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
29 мая 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar "Кронокрименес" испанский он напомнил. Точно таким же сюжетом. Надо будет посмотреть. Есть еще один фильм, действие на пляже, круговерть смертей, мистика, героиня возвращается к началу. Типа Ведьмы из Блер, не могу вспомнить название, показывали как-то на Рен ТВ.
|
|
|
Fadvan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20874_19) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Tesselar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4784_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Есть еще один фильм, действие на пляже, круговерть смертей, мистика, героиня возвращается к началу.
Без пляжа и мистики есть ещё "Провал во времени" с Белуши. Бодрый такой нф-боевичок, с минимумом логических нестыковок.
|
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
|
30 мая 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мгла" по кинговскому "Туману". Шаблонное начало, хорошая середина, неприятный финал. Я бы сказал, бессмысленный.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
30 мая 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Шаблонное начало, хорошая середина, неприятный финал. Я бы сказал, бессмысленный. Я так понимаю есть другой вариант финала. Дарабонт, известный своим почитанием творчества Стивена Кинга, решил просто шокировать зрителя. Книжка(Туман) заканчивается на том, что ГГ с сыном едут в машине и не знают,что же с ними будет дальше и у них остается надежда... "Я-Легенда" -пересмотрел версию с альтернативным окончанием. ГГ жив! По душе мне хеппи енд — это ведь целая философия оптимизма.
|
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий сезон британского сериала "Торчвуд" (если кто не в курсе — спин-офф суперуспешного "Доктора Кто"). На этот раз решили ограничиться только пятью сериями, которые увязаны одним сюжетом под названием "Дети Земли", и проект от этого только выиграл. Отлично закрученная, по-отечески мудрая история в духе классиков гуманитарной НФ и очень эмоциональная постановка, с осязаемым вкусом горечи на губах — все это делает "Детей Земли" не просто одним из лучших фантастических фильмов последних лет, но и едва ли не лучшим телевизионным мини-сериалом ever.![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Если соберусь с мыслями, непременно напишу о нем более подробный отзыв для своей колонки.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 мая 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Генерала" (1926) Бастера Китона. Ну почему мы выбрасываем возможности 3D на саги о хвостатых синявчиках, а не конвертируем в новый формат старые шедевры? Никогда бы не поверил, что немой фильм может быть более захватывающим, чем 99% сегодняшних экшенов, но это так. Невозможно оторваться от экрана.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Андромаха ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16476_26) философ
|
1 июня 2010 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм "Слепота", снятый по одноименной книге Жозе Сарамаго. Фильм местами неприятный до рвотных позывов, и вместе с тем производящий сильное впечатление. Где-то я прочитала такой слоган к фильму — открывает глаза на то, что вы не хотите видеть. И речь идет не столько о размазанном повсюду кале и неприкрытых некрасивых телах, но об истинной людской сущности. Как сложно людям было наладить быт и как скоро они стали строить новую иерархию отношений. Сразу пошла дележка власти. И никому дела нет до справедливости, взаимопомощи и высоких идеалах — урвать кусок съестного и занять не самую последнюю нишу в новой иерархии — вот что важно. Показана вся ничтожность и низость человеческого духа. Вот это противно. В общем отличный фильм.
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
1 июня 2010 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Никогда бы не поверил, что немой фильм может быть более захватывающим А как же заставка к "Здравствуйте я ваша тетя"? Сам как-нить соберусь с духом и поищу фабрику эксцентричного киноактера. Именно по трюковой составляющей.
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
|
|
|