автор |
сообщение |
soulo
авторитет
|
18 мая 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Мой племяш держит в Астрахани "Казачью лавку" — у него мои книги по 100 р. наложенным платежом. Ну, и справа казачья, форма, оружие, нагайки...
Буду у вас — обязательно загляну
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Примечательно что хвалебное послесловие написано родственником ( скорее всего мужем ) одного из соавторов Белянина — Г. Черной.
1. Игорь Чёрный постоянный рецензент книг Альфы-книги 2. Галина Чёрная — псевдоним 3. В книгах всегда прилагается хвалебное послесловие (тоже для предисловий и др.)
|
|
|
esaul
авторитет
|
18 мая 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok 3. В книгах всегда прилагается хвалебное послесловие (тоже для предисловий и др
Полагаю, Вы имели ввиду, что это правило для ВСЕХ издательств, так?
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Полагаю, Вы имели ввиду, что это правило для ВСЕХ издательств, так?
Естественно, по-моему ещё никто и никогда не помещал вместе с произведением в одну книгу ругательную статью.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 мая 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Полагаю, Вы имели ввиду, что это правило для ВСЕХ издательств, так?
Дык, очевидно ж это. За каким же хреном издательству выпускать книгу, сопровождая ее ругательным текстом? Я в советские времена таких штук почти не помню, а уж ныне и вовсе.
|
|
|
esaul
авторитет
|
18 мая 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик одного из соавторов Белянина
Кстати, соавтор у меня ВСЕГО один — Галина Чёрная. Поштакова, Митрова, Пилипика и др. я перевожу, но отнюдь не вступаю в соавторство.
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это не совсем так. Бывает кроме хвалебных ещё обзорные, либо информационные предисловия/послесловия.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну они тоже с элементами хвальбы.
Нет-нет, возьми, скажем к "Космоопере" предисловие — там именно рассказ о развитии жанра. Или руховское предисловие к старенькому "лучшему за год". Такие встречаются не так уж и редко, поэтому корректнее мне кажется говорить, что не бывает ругательных послесловий/предисловий.
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет-нет, возьми, скажем к "Космоопере" предисловие — там именно рассказ о развитии жанра. Или руховское предисловие к старенькому "лучшему за год".
Ну это сборники. Когда пишется статья о творчестве автора, то она в любом случае положительно относится к его творчеству.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Когда пишется статья о творчестве автора, то она в любом случае положительно относится к его творчеству.
Ну возьми, тогда статью Гакова о Муркоке — нейтральная спокойная статья.
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew тогда статью Гакова о Муркоке — нейтральная спокойная статья.
спокойная и нехвалебная — разные вещи. "Король не гений. Талантлив, но и только" (с)
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
18 мая 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok надо на бумажке липкой написать и к ноуту приклеить А совсем точных сроков неизвестно?Ну там, в начале или в конце?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
18 мая 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Официальное начало продаж 21 июня.
Вау.Большое спасибо за информацию.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|