автор |
сообщение |
zarya
миротворец
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
_Sly_
магистр
|
2 февраля 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Иллюстрации особенно рекомендую. Здесь и здесь. А мне из "Мира смерти" вот эта понравилась.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
zarya
миротворец
|
|
_Sly_
магистр
|
3 февраля 2010 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya "Хорошая собачка!" Ага. Вот какой он Фило. Особенно хвостик умильно изобразили. цитата Длиной около двух метров, шесть толстых ног с костистыми лапами, тусклая черно-желтая шерсть, только череп и лопатки выстланы налегающими друг на друга роговыми пластинками. Зверь был так близко, что Язон хорошо все разглядел. Он приготовился умереть. Раскрылась жабья пасть, обнажая два ряда зубов, похожих на пилы.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
19 апреля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неукротимая планета — просто шедевр космооперы. После нее все выглядит вторично. А Фантастическая сага... Перечитывал буквально месяц назад, хохотал как в детстве. И ведь черт возьми актуально, словно вышла в этом году. До Гаррисона большинству современных фантастов, как до луны.
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
20 апреля 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, без Гарри Гаррисона и его "Мира Смерти" и "Крысы из нержавеющей стали" мир истинной и хорошей фантастики неполон. Я вполне согласна со списком Dark Andrew, но в моем случае все же эти два цикла выделяются. Они написаны с прекрасным драйвом и обладают хорошей индивидуальностью. Мне представляется, что дело не в том, насколько притязателен вкус и не в том, успеешь ли прочитать в определенном возрасте, а все в том же умении принять игру автора, эту легкую манеру подачи сравнительно серьезных вопросов, скрытых за сравнительно упрощенными интригой и сюжетом. Собственно, это мое мнение, и это один из любимых мной авторов, подаривших прекрасные образы — героев и миров.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
webdriver
новичок
|
24 апреля 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
писатель №1
ну вот вроде и все :)
Читать строго в последовательности: Мир Смерти (трилогия), Стальная крыса, рассказы, Эдем, Молот и Крест. Мир Смерти. Весь Гаррисон. Мир Смерти весь. И приготовьтесь к тому, что будете перечитывать потом всю жизнь. Минимум раз в год. Особенно в периоды, когда устанете экспериментировать с чем-то новым, но бездарным. А потом вдруг до вас дойдет, что глубина таланта автора заключается не в том, что он расписал падение листочка на пять страниц или просто написал слово "Осень", а то как часто ты перечитываешь его произведения.
ах да, выбрать забыл. Лучшее конечно Мир Смерти. Но лучшее не просто у ГГ, а вообще у мира фантастики.
|
|
|
foxfer
магистр
|
24 апреля 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven
цитата Мне кажется, без Гарри Гаррисона и его "Мира Смерти" и "Крысы из нержавеющей стали" мир истинной и хорошей фантастики неполон
Согласен. Эти циклы великолепны. Сам с них начинал знакомство с писателем.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Smithers
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Гаррисона "Мир Смерти" и несколько романов уже очень давно. Это конечно классика. Но "Стальная Крыса" как-то не пошла у меня. В свое время сильно удивил и понравился "Подвинтесь! Подвинтесь!" необычной для Гаррисона социально-психологической составляющей. "Молот и Крест" в планах на прочтение.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил только что "Рождение Стальной Крысы" (три первых романа под одной обложкой). Давно на них облизывался, да вот только теперь предоставился случай. Интересно вот, не разочаруюсь ли?..
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
pokurim
философ
|
25 июня 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Купил только что "Рождение Стальной Крысы" (три первых романа под одной обложкой). Давно на них облизывался, да вот только теперь предоставился случай. Интересно вот, не разочаруюсь ли?..
В первых — нет. Да и следующие хороши, если только не пытаться читать их запоем. Лично я делал перерыв на другие произведения — тогда не так приедается. Но в целом, конечно, цикл отличный.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
25 июня 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали Если не читать все скопом, как правильно заметили, то нет. Крысы хороши, но одноплановы и в большом количестве приедаются. И лично я бы самыми лучшими назвал четыре романа, входящие в томик "Месть Стальной Крысы".
|
|
|
lexxking
миротворец
|
28 июня 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мир Смерти" и "Стальная Крыса" почти шедевры в жанре приключенческой фантастики, впечатление портят только романы написанные в соавторстве и некоторые части крысы которые написаны в относительно недавний период.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
28 июня 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал купленную книгу ("Рождение СК") и в общем-то доволен (хотя последний роман проиграл в ожиданиях после прочитанного приключения Джима в армии).
цитата Aleks_McLeod Если не читать все скопом, как правильно заметили, то нет
А вот у меня сложилось впечатление, что очень даже непомешает читать кнги о СК подряд -уж больно они быстро проскакивают перед глазами. С одной стороны это говорит о простоте восприятия книг (и для автора это несомненный плюс), но с другой... по отдельности книги очень коротки, все три книги я прочитал подряд, "запоем", и ощущение осталось, будто прочитал одну книгу в трех частях.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
1 июля 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Результатами голосования не удивлен, но разочарован. Я сам всегда считал лучшим произведением (циклом) Гаррисона "Мир Смерти" и "Стальную крысу", однако ЛУЧШИМ однозначно является один из сымых поздних его циклом — "Молот и крест", четырехтомник-альтернативка с намеком на фэнтезийность.
Сам хотел это сказать, но проще согласиться.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
pokurim
философ
|
2 июля 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали цитата Бурцмали А вот у меня сложилось впечатление, что очень даже непомешает читать кнги о СК подряд -уж больно они быстро проскакивают перед глазами. С одной стороны это говорит о простоте восприятия книг (и для автора это несомненный плюс), но с другой... по отдельности книги очень коротки, все т
Это зависит в первую очередь от способностей вчитываться в длинные циклы и серии. Я, например, так не могу, потому что в итоге все сводится к тому, что я стараюсь побыстрее дочитать книгу и часто что-нибудь в спешке упускаю. Что касается СК, то советую почитать далее — дело в том, что первые книги цикла действительно великолепны, но в дальнейшем волей-неволей создается ощущение "сериала", то есть когда последние книги можно было бы и не писать — они нмчего не меняют. По аналогии, если читали, серия о Билле, герое — галактики. Первая книга задумывалась и исполнялась, как пародия на вьетнамскую войну и происходящие вокруг нее события: наем в армию, пропаганда и прочее, поэтому первая книга — лучшая, далее — по нисходящей, а последние книги уже просто, чтобы цикл издавался в двух толстых томах, а не в одном ))
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 октября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по первым главам, которые я, к сожалению, прочитал, лучше б он не выходил — ни на западе, ни на востоке. Книга выглядит пародией на серию. Ди Гриз к старости растерял всё своё обаяние, второстепенные персонажи будто набросаны наспех, эксплуатация Гаррисоном своих фирменных словесных штампов доведена до абсурда.
|
|
|