автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY И еще я заинтересовался книгой "Я, робот" Азимова, у меня ее нету и, к стыду своему, не читал пока. Будет ли выпущена эта же версия, со всем рассказами в твердой обложке? Мягкие не люблю :
Если вы ещё никогда не читали Азимова возьмите этот сборник в мягкой обложке (благо стоит он немного). А если вас "зацепит" берите потом томик "Я, робот" в "Отцах-основателях". Да, это будет дублирование, но вы будете точно знать, что вы его хотите прочитать, а покет подарите — пусть ещё кто-нибудь подсядет ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41229_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Если на Крупе будет, так и сделаю. А там видно будет.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это вариант только так и должен издаваться, и никак иначе. И позор ЭКСМО в том, что они раньше издавали это все через одно место.
Ты не прав: Азимов сам распотрошил сборник для "Complete Robot", и томик в ОО только продолжил традицию. Другое дело, что правильынй вариант — именно классический.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Cumbrunnen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21815_9) гранд-мастер
|
25 марта 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Свидания с Рамой". Таки у меня тож лажа и нет 44 и 45 глав. Но что характерно, последние две страницы 43-й главы содержат краткий пересказ недостающих двух. Интересно, что бы это значило ?![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 марта 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж все оффтопят, позволю и я себе маленькую ремарку.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня тоже было однажды свидание с рамой (евроокна). Не рассчитал в темноте координаты и голову разбил... P.S. Если кто не заметил, вышел первый том манги про Ди, охотника на вампиров.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Как я Вас понимаю! У меня все кончилось хуже
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Двойная рама (верхняя часть) выпала мне на голову, когда я на пару секунд подошел к подоконнику. Сотрясение мозга. Хорошо молодой был, в этом возрасте такие вещи переносятся легче. Но с работы турнули — слишком долго пробыл на больничном.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 марта 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторно спрашиваю, планируется ли в ближайшие несколько месяцев, издание цикла "Око силы" А. Валентинова, в нормальном виде, хотя бы по трилогии в каждом томе, а не как сейчас: 9 тоненьких книжек, за 180 рублей каждая?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 марта 2010 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Ты не прав: Азимов сам распотрошил сборник для "Complete Robot", и томик в ОО тольк
Я знаю. И что это меняет? Или это искусство такое — выбирать из вариантов самый неудачный?
Я даже скажу отчего так сделало ЭКСМО. Оно не заморачиваясь, тупо переупаковало полярисовский томик. ЭКСМО в плане фантастики и поднялось на полярисовском наследстве.
|
|
|
|
26 марта 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я даже скажу отчего так сделало ЭКСМО. Оно не заморачиваясь, тупо переупаковало полярисовский томик. ЭКСМО в плане фантастики и поднялось на полярисовском наследстве.
Вот Алексей. Именно это меня и бесит в данном случае. Ты не удосужившись проверить сделал неправильный вывод, а вдобавок ещё и начал на его основании спорить.
О том и речь, что ЭКСМО ПЕРЕДЕЛАЛО то, что было у "Поляриса" и то, что было в советские времена. Томик о роботах в "Отцах-основателях" — это не "Complete Robot" (крайне бестолковый, кстати, сборник), а тщательно отобранные и толково расставленные все рассказы о робтах. Я не знаю, кто именно его составлял, Жикаренцев, или Байкалов, но работа была проведена тщательная и важная. И это, кстати, касается всех томов рассказов в ОО. Не "Полярис" это. В ОО было бы глупо ставить оригинальный "Я, робот", когда рассказы из него перемежаюся с другими рассказами с общими героями. А сама работа по составлению была выполнена на пять с минусом (минус — за рассказы "Мать-земля" и "Тупик").
А переиздание покета "Я, робот", тем более не перепак "Поляриса", потому что "Полярис" оригинального сборника не издавал. Это тоже доработка и доведение до ума советского сборника. И этому я и радовался.
|
|
|
|
26 марта 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew О том и речь, что ЭКСМО ПЕРЕДЕЛАЛО то, что было у "Поляриса" и то, что было в советские времена.
Посколько у меня есть и полярисовский и эксмошный варианты — то я вполне в курсе состояния обсуждаемого вопроса. Не имею привычки говорить что-то от балды.
цитата Dark Andrew А переиздание покета "Я, робот", тем более не перепак "Поляриса", потому что "Полярис" оригинального сборника не издавал
А я этого не говорил. Я повторюсь — мы говорим о разном. Издали и издали. Молодцы.
|
|
|
|
26 марта 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Оно не заморачиваясь, тупо переупаковало полярисовский томик.
А вот это ты про что конкретно пишешь? Чего то я тебя не понимаю. Объясни.
Понятно, что изначально "Эксмо" поднялось на "полярисовом" наследии. Но сейчас они стали делать не перепак, а по уму. О чём ты говоришь?
|
|
|
13666SLAYER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27024_0) философ
|
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
|
26 марта 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman вышел первый том манги про Ди, охотника на вампиров.
Это действительно манга? Книга про Ди тоже в комиксах лежит, может быть путаница.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
26 марта 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держу в руках Ф.Дика в ШФ ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
Ф.Дик "Сдвиг времени по-марсиански".
Тонкая белая бумага,крепкий блок. При 1100 стр. — всего 50 мм толщины блока. Тираж — 5000 экз.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gonza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6444_18) авторитет
|
26 марта 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет — это манга. Она уже в продаже с этой недели.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Nihilist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8176_0) авторитет
|
26 марта 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп
цитата Dark Andrew Но сейчас они стали делать не перепак, а по уму. О чём ты говоришь?
Вопрос не ко мне, но не могу не поддержать Karavaevа, — для нас действительно стало событием хорошее издание книги (давно уже ставшей классикой). Смотрю на собираемую мной последние 15 лет многотысячную библиотеку: а ведь из всей фантастики там хорошо изданных книг и 5% не наберется...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|