Что для вас есть ПАНК музыка ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?»

Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 13:56  

цитата subhuman

КиШ, повторяю, это просто так называемый "русский рок". К панк-субкультуре отношения не имеют ни группа, ни её поклонники-"неформалы". КиШ, вероятно, впитали некоторые панк-влияния, но совсем незначительно.
Так и я про это.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:02  
самая честная музыка:-)
–––
Да будет свет, в темноте читать не с руки)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:03  
lordmclaud в каком-то смысле да. Если рассматривать ее истинных представителей.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:18  
Да тут большинство людей не знает даже что такое панк-рок, только пару людей обмолвились про Sex Pistols и Ramones.
КиШ и другие-вообще непонятно, что. Они только подражатели Misfits(которые тоже к панку не относятся).

Где Патти Смит, The Stooges, лично Игги Поп, отчасти The Velvets? Экспериментальный Television. Хотя признаюсь — это прото-панк. Мне нравится Нью-Йоркская андерграундная сцена(клуб CBGB).
Панк-рок просуществовал всего лишь лет 5 или 6, в середине 70х. Яркие представители в Америке это Ramones, а в Великобритании Sex Pistols.

В 90х годах, группы вроде Offspring, Green Day, Rancid просто убожество. Большее отношение к панку имеет течение гранж, которые приняли идеи панков и развили их в более "качественной" форме...

Жанр нравится, особенно, как уже заметил, нью-йоркская сцена. The Stooges на мой взгляд лучшая группа в этом направлении, преднамеренно упрощенная, агрессивная, экспрессивная музыка. Еще нравится Television, но они вообще ни на что не похожи. Ну а The Velvet Underground-группа, от которой идет начало всей правильной рок-музыки.:-)

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:20  

цитата Jackson911

Да тут большинство людей не знает даже что такое панк-рок
а настоящий панк это подполье, ты уважаемы тоже попсовиков затейников перечислил:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:22  

цитата Jackson911

Панк-рок просуществовал всего лишь лет 5 или 6, в середине 70х.

Это звучит примерно как "Научная фантастика просуществовала всего 10 лет, с 1940 по 1950". :))
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:29  
subhuman хех, как бы там ни было, но термин действительно жил недолго.
Идеологически панк-это протест. На мой взгляд большинство альтернативной музыки и есть протест против обыденности, просто панк- в самой радикальной форме.

lordmclaud я не совсем понял. Получается Stooges или The Velvets это попса в плане музыки, или в плане того, что они всем известны? Известны они стали, к сожалению, намного позже своего времени...В 60х они мало кто знал.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:38  

цитата Jackson911

Получается Stooges или The Velvets это попса в плане музыки, или в плане того, что они всем известны? Известны они стали, к сожалению, намного позже своего времени...В 60х они мало кто знал.
— панк в записи всего лиш бизнес
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:40  
lordmclaud тогда любая музыка бизнес.???

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:43  
Очень продолжительное время (почитай всю юность) слушала Сектор Газа. Но со смертью Хоя для меня умер и сам Сектор. Сейчас редко-редко могу послушать, но это уже не фанатизм. ) Больше никакие группы не заинтересовали. ^_^

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:45  

цитата Jackson911

тогда любая музыка бизнес
а как же, вот я играю для себя, иногда друзья приглашают выступить или попеть в компании и ты обо мне ни чего не слышал и не знаешь, а музыка есть и многим нравиться иногда слышу как её играют незнакомые люди..
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:51  
lordmclaud может стоит заняться этим серьезнее?
На самом деле андерграунд обеспечивает развитие. Нестандартные коллективы, которым повезло, выбираются в массы, образуется определенная группа подражателей и на тебе-новое течение)

Снотра Сектор не Панк-рок.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 15:38  

цитата Jackson911

subhuman хех, как бы там ни было, но термин действительно жил недолго.

Панк как таковой поднялся примерно в 79ом, когда мода на панк77 начала стихать и массы потеряли к нему интерес. По этой причине иногда и приходится слышать странные мнения, будто в 70х всё и закончилось.:)

цитата Jackson911

Идеологически панк-это протест. На мой взгляд большинство альтернативной музыки и есть протест против обыденности, просто панк- в самой радикальной форме.

Альтернативная музыка — это вообще гиперрасплывчатое понятие.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:23  
subhuman вот именно эта гиперрасплывчатость и есть альтернатива массовому искусству.
Хотя порой такая музыка становится мейнстримом и уходит в массы)))
вообще дебаты можно разводить долго, к компромиссу все равно не придем.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:26  

цитата Jackson911

subhuman вот именно эта гиперрасплывчатость и есть альтернатива массовому искусству.

99% того, что сегодня принято понимать под словом "альтернатива" — это и есть массовое искусство, причем в чистейшем виде.8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:29  
fox_mulder если в узком понимании, быдло-музыка(ну я не виноват) вроде Linkin Park. Короче смешение репа и тяжелого рока, то это реально массовое "искусство". На данный момент, к сожалению, самое популярное музыкальное течение.

Ну а в широком понимании не все столь безнадежно...:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:36  

цитата Jackson911

fox_mulder если в узком понимании, быдло-музыка(ну я не виноват) вроде Linkin Park. Короче смешение репа и тяжелого рока, то это реально массовое "искусство". На данный момент, к сожалению, самое популярное музыкальное течение.

В целом, верно. Десятки и сотни ню-металлических групп и мнящих себя панками коллективов наподобие Грин Дэя — это и есть современный виток развития поп-музыки, рассчитанной на страдающих последней стадией максимализма подростков, которые считают, что прослушиванием подобной "альтернативы" они противопоставляют себя мифическому большинству, фанатеющему от Бритни Спирс. На самом деле, и первое, и второе — явления одного порядка. И список групп, ориентированных на такое же попсово настроенное малолетнее "не-быдло" обычно чудесно совпадает с плей-листом печально известного в нашей стране телеканала "А-1", так же гордо именующего себя "Первым Альтернативным". 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:51  

цитата fox_mulder

На самом деле, и первое, и второе — явления одного порядка.

Кстати, да. К сожалению, и более-менее талантливо начинавшие инди-группы постепенно скатываются в похожесть на эту самую "массовую альтернативу", либо в какие-то радикальные направления, которые слушать тяжеловато. Например, Placebo, The Killers, Block Party.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:54  
Вряд ли инди-рок и так называемую условную "альтернативу" следует обсуждать в теме про панк.:) Это разные субкультуры.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 17:02  
subhuman
В том что я перечислил заметно огромнейшее влияние панка и пост-панка. А слово инди означает не только музыкальное направление, но и принадлежность группы к независимым лейблам звукозаписи. ;)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123456...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?»

Новое сообщение по теме «Что для вас есть ПАНК музыка(как вы к ней относитесь)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх